发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

为什么Autostore的估值飞涨?

2021-04-25 10:07 性质:编译 作者:DDing 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
日本科技巨头软银以28亿美元的价格收购了AutoStore 40%的股份,总估值为77亿美元。AutoStore成立于1996年,是一家挪威仓库自动化供应商,专门研究超高密度存储系统。超高密度存储系统使用了一大...

日本科技巨头软银以28亿美元的价格收购了AutoStore 40%的股份,总估值为77亿美元。

AutoStore成立于1996年,是一家挪威仓库自动化供应商,专门研究超高密度存储系统。超高密度存储系统使用了一大批机器人,这些机器人横穿了由搬运箱组成的三维结构的顶部。接到订单后,机器人会“挖出”或取回正确的手提袋,然后将其搬运到网格的边缘,由人工来挑选正确数量的物品。

AutoStore通过将其技术许可给Swisslog,DemATIc和Element Logic等知名集成商来运作。迄今为止,AutoStore已在35个国家/地区的600个地点部署了20,000个机器人。这比2016年12月的130个安装和2019年6月的350个安装有所增加。

市场上的一系列收购

根据Unquote的数据,2016年EQT Partners以5亿欧元(5.94亿美元)的估值收购了AutoStore,相当于EBITDA(税前息前折旧前摊销前利润)的18.8倍。AutoStore的收入在2016年至2019年期间从大约6,000万美元(2.4亿挪威克朗)增长到略低于2亿美元,复合年增长率不到50%,远高于仓库自动化行业平均水平的12%。

在2019年6月,ThomasH.Lee(THL)收购了AutoStore,对公司的估值为16亿欧元(19亿美元)。AutoStore的2019年EBITDA为1.08亿美元,EBITDA的倍数为17.6倍。THL与AutoStore一起收购了许多其他仓库自动化供应商,包括Material Handling Systems(我们将在此处进行深入讨论)和Fortna。

最近,日本科技集团软银以28亿美元的价格收购了AutoStore 40%的股份,对其整体估值为77亿美元。假设2019年的收入增长率为50%,2020年的EBITDA利润率为55%(AutoStore在2019年的EBITDA利润率),这将导致2020年EBITDA与77亿美元的估值相比,EBITDA倍数为48倍。这就提出了一个问题。为什么AutoStore的估值在最近几年里急剧上升?

向微观实现的战略转变

AutoStore已经将其技术定位为微型交付中心的理想解决方案;在城市地区安装小型自动化中心以实现快速交付的概念。由于传统的集中式模式难以满足日益增长的当日交付要求,自动化的微型交付中心市场预计将快速增长。我们预测,到2025年,全球将有超过2000个微型交付中心被安装。到目前为止,AutoStore已经在全球范围内安装了一些微型交付中心,其中大部分是由Swisslog安装的。其中包括为德克萨斯州的H-E-B公司安装的微型物流中心,以及最近宣布的与费城Ahold Delhaize公司的合作。

硬件和软件开发

近年来,AutoStore宣布了其系统的多项开发,包括硬件和软件升级。最著名的是新的Black Line机器人,该机器人与Red Line机器人一起加入了AutoStore的产品组合。Black Line机器人可以通过更好的电池管理和再生制动来处理更大的垃圾箱,从而消除了充电时的停机时间。除黑线外,系统还进行了一些软件升级,例如能够将完成的订单与库存一起存储在网格系统中。随之而来的硬件和软件升级将演示速率从450个演示/小时提高到了每小时600个演示。

新冠肺炎

大流行期间,消费者向在线零售的转变突显了当今物流系统中目前存在的许多低效率现象。许多零售商的在线策略在短短几个月内就向前推进了五年。为了保持盈利,零售商和杂货店都在寻求自动化,以帮助控制成本并提供满足电子商务高于预期的增长所需的灵活性。您可以在此处阅读有关COVID之前和之后的仓库自动化预测的更多信息。

软银的协同作用

软银拥有多家公司的股份,这些公司可能会从与AutoStore的更紧密关系中受益。最著名的是被称为韩国亚马逊的Coupang。Coupang最近的IPO取得了巨大的成功,很可能很多资金将用于扩展其在韩国乃至国际范围内的物流网络。软银还拥有FlipKart,Tokopedia,GoPuff和ShipBob的股份,这些都是AutoStore的潜在客户。

最后的想法

AutoStore惊人的估值轨迹和EBITDA倍数为仓库自动化领域描绘了一幅阳光灿烂的图画。COVID-19看到了对仓库自动化设备的需求猛增。例如,Automatic的许可合作伙伴之一Dematic在2020年第二季度记录了仓库自动化订单接收量的100%增长。软银正在形成强大的物流投资组合,而AutoStore有望使几乎所有软银的物流投资受益。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 聆听火星上飞舞的初音
    第一次,另一个星球上的航天器记录了一个单独的航天器的声音。当Ingenuity直升机第四次在火星上飞行时,美国宇航局的恒心漫游者使用了其两个麦克风中的一个来收听。您可以在上面观看一个新的视频,...

    2021-05-11 11:44

  • MVP定位引导 | 人人会用的机械手视觉软件(二)
    近年来,随着机器人技术的不断发展成熟,传统工业的生产模式随之发生了巨大变革,机器人主要应用于焊接、码垛、折弯、上下料等生产场景。机器视觉作为智能制造的眼睛,是使机器人具有感知功能的系...

    2021-05-11 09:02

  • CSG华晓邀您参加第五届中国电动汽车电池模组与PACK创新技术及工艺发展论坛
    第五届中国电动汽车电池模组与PACK创新技术及工艺发展论坛2021年5月13-14日,第五届中国电动汽车电池模组与PACK创新技术及工艺发展论坛将于上海举办。此次论坛活动将围绕动力电池“系统设计”与“...

    2021-05-11 08:47

  • 机器人+AGV=复合协作型机器人?比传统AGV优势在哪[AGV合体升级版]
    什么是复合机器人?复合型机器人复合型机器人是一种集成AGV移动机器人和通用工业机器人两项功能为一身的机器人。传统AGV只是负责搬运或者举升,而复合机器人是可以将多个机械设备合成一体化,做到搬运...

    2021-05-10 14:39

  • 汽车业开辟新道路
    虽然过去的一年对任何人来说都不正常,但Covid无疑在汽车行业留下了自己的印记。首先,在美国的销售额下降了一半左右,然后才有点回升。但今年,汽车业表示,Covid引发的芯片短缺将使全球销量减少6...

    2021-05-10 11:51

  • 别看身材“小”,无惧“大”挑战
    度电成本,是光伏成为最经济或最具成本效益发电形式的关键。2019年8月16日,中环股份发布“夸父”系列单晶硅片,主要为G12硅片。自此,光伏行业掀起了一轮大尺寸的浪潮。然而,不管何种尺寸,目标...

    2021-05-08 16:38

  • 非标!定制!他说出你不知道的AGV之痛
    “2020年中国市场新增工业应用移动机器人(AGV/AMR)41000 台,较2019年增长22.75%,市场销售额达到76.8亿元,同比增长24.4%。”以上内容来自于2021 ITES深圳工业展同期举办的第十届产线与仓储物流...

    2021-05-08 09:09

  • 摩恩智能物流运输项目圆满交工
    保质创优 降本增效2020年5月7日下午,由四叶草(苏州)智能科技有限公司、苏州海豚之星智能科技有限公司合作的摩恩智能物流运输项目交工剪彩仪式在摩恩(常熟)厨卫制品有限公司隆重举行,摩恩总...

    2021-05-08 09:06

  • 持续深耕海南,菜鸟加大海南全球物流能力投入
    5月7日,首届中国国际消费品博览会顺利在海南国际会展中心举行菜鸟网络在消博会现场表示将围绕海南加大全球物流能力投入为全球商家提供全链路智慧物流服务 菜鸟将与合作伙伴一起在海南建设全球物流...

    2021-05-08 08:58

  • AGV自动搬运机器人有什么特别之处?
    搬运看似再简单不过的作业,却占据了生产成本的很大一部分(占40%左右),那么在搬运过程中引进AGV自动搬运机器人,这种现象是否能得到改善,为企业带来更可观的经济效益呢?AGV自动搬运机器人有什么...

    2021-05-07 15:37

关注官方微信

手机扫码看新闻