发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

顺利交付!首批LG智能机器人在深兰工厂装箱发往美国!

2021-04-08 08:49 性质:转载 作者:深兰科技 来源:深兰科技
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
4月5日深夜,在深兰常州机器人工厂生产现场,深兰为世界500强韩国LG集团定制研发生产的首批智能消毒机器人产品顺利交付,即将装船起运到美国。成立于2014年的深兰科技,在这一刻凭借自身扎实的科研...

4月5日深夜,在深兰常州机器人工厂生产现场,深兰为世界500强韩国LG集团定制研发生产的首批智能消毒机器人产品顺利交付,即将装船起运到美国。成立于2014年的深兰科技,在这一刻凭借自身扎实的科研能力,以强力稳健的步伐,再次实现了AI产品批量交付的目标。

△深兰首批LG智能机器人发往美国车库文化+工匠精神深兰团队攻克多项难题深兰科技与LG集团都是积极投身于服务国家、服务世界的企业,双方通过长达六个月的洽谈,克服语言交流壁垒,攻克技术难关,解决地域问题,共同将智能消毒机器人等先进产品落地,并推进量产工作。双方计划尽快在美国等市场投放产品,共同研发更多领域的机器人科技产品,服务于餐饮饭店、学校和物流等多个场景。自2月22日深兰与LG签约以来,深兰夜以继日的努力,为LG超大订单的智能消毒机器人生产落地迈出了坚实的一步。从研发立项到小批量试产并最终完成首批产品交付,深兰迈出这坚实的一步用了不到几个月时间。究其原因,是因为深兰有自己的工匠精神和车库创新文化,团队工作有韧劲。

△夜以继日忙碌的深兰机器人团队

智能消毒机器人在研发过过程中,5+2和“白加黑”的加班熬夜模式对于深兰科研与生产团队来说,变成一种常态。这期间,机器人的技术方案曾被多次推翻,就在所有人都觉得没有希望准备放弃的时候,团队还是咬紧牙关,通过多方技术沟通,找到了问题解决办法,让项目顺利推进。半年来,团队攻克了多项难题。例如攻克机器人无图贴边自主导航的业界难题,让机器人摆脱了传统的扫图模式,让使用者可以一键傻瓜式操作机器人;攻克机器人越过高门槛技术难题,让此次交付的50厘米宽,高度160厘米的智能消毒机器人能够平稳通过2厘米高的门槛;还攻克了玻璃桌避障这样的业界难题,使用此前开发的无图导航技术进行量产产品玻璃避障试验,也初见成效。

△深兰交付的首批LG消毒机器人

装箱前清洁工作最终,深兰团队在经历了多少个不眠之夜,200多项硬件测试,400多项软件测试之后,成功交付了首批LG消毒机器人产品。

软硬结合+自研自产

深兰机器人工厂承担重任

根据此前签订协议,LG集团将据全球市场需求,计划目标在三年内向深兰科技采购数万台智能机器人,首批产品将于4月初下线出货,陆续装船发往美国。为了快速研发生产,深兰常州机器人工厂以有利的交通便利条件,适宜的研发、生产、测试环境参与了该生产任务。

深兰常州机器人工厂为持续推进深兰科技在智能机器人产研方面的升级与行业对标,在近期也完成了部分产线的升级改造,相继配备了电子实验室、高低温实验室、模拟场地、无尘车间等硬件设施,并且随着生产计划的持续推进,还在不断优化改造生产线。深兰常州机器人工厂的产线升级改造,也为顺利推进深兰为LG集团的智能机器人生产计划达产达标提供了有力支撑。

△深兰机器人工厂生产车间

据了解,深兰为LG集团定制的智能消毒机器人高160厘米,侧面装有紫外线(UV-C)灯,可协助处理接触频繁、人潮众多区域的消毒工作。由于该款智能消毒机器人具有自动驾驶技术,可在桌椅和其他家具之间轻松移动,UV-C紫外线功能涵盖100-280nm间的波长光谱,平均照射空间内可接触表面所需执行时间约为15-30 分钟,充电一次即可消毒数个区域。

在操作方面,该款智能消毒机器人设计简单易上手,无需进行大规模员工训练,也不必专人设定操作。工作人员可透过远端手机或平板电脑等监控运作进度,将操作人员暴露于紫外线下的风险降至最低。

此次深兰科技自研自产的LG智能消毒机器人首批量产交付,对于深兰具有里程碑的意义,凸显了深兰产品与技术得到国际市场的高度认可。正如LG集团机器人事业部副总裁 Chris Kyuchan Roh所说,签约是双方合作的第一步,首批交付是一大步,未来双方还将在其他领域协同发展,共同推动更多世界级机器人项目诞生,希望携手深兰共同为创作人类美好生活而努力。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻