发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

第四代移动机器人领军企业灵动科技获2.5亿元Pre-C轮融资 助力企业稳快灵提高生产力

2021-03-24 08:57 性质:转载 作者:灵动科技 来源:灵动科技
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
【2021年3月23日,北京】近日,第四代移动机器人领军企业灵动科技ForwardX Robotics(以下简称“灵动科技”或“灵动”)宣布完成Pre-C轮融资,融资金额超过2.5亿元人民币,由鼎晖VGC、钟鼎投资、...

【2021年3月23日,北京】近日,第四代移动机器人领军企业灵动科技ForwardX Robotics(以下简称“灵动科技”或“灵动”)宣布完成Pre-C轮融资,融资金额超过2.5亿元人民币,由鼎晖VGC、钟鼎投资、德厚资本领投,AA投资和中关村发展集团跟投。本次灵动科技的Pre-C轮融资将用于公司产品研发、供应链部署和商业化交付。

灵动科技是第四代移动机器人领军企业,提供场内物流端到端柔性解决方案,帮助客户稳快灵地提高生产力。灵动凭借领先技术,得到全世界范围内的认可,在全球技术市场咨询公司ABI Research 2021年第一季度的报告中,灵动科技被评为全球十大物料搬运机器人供应商之一。AI权威杂志《Analytics Insight》评选的2020全球十大最“颠覆创新”机器人公司中,灵动也是其中之一,灵动还是进入全球知名市场研究机构IDC《2020数字赋能机器人》报告的唯一一家亚洲AMR公司。

第四代移动机器人 技术引领创新

纵观移动机器人发展历程,国外的第一代导轨AGV领先中国三十年,第二代二维码AGV领先中国十年,发展到第三代激光AMR时,国外产品仍然领先于中国;而第四代AMR机器人借助深度学习技术在国内的高速发展,中国终于实现了反超,目前处于全球领先地位。

据悉,截至目前,在第四代AMR移动机器人领域,灵动科技ForwardX是全球唯一一家实现量产的公司。自从2019年产品商业化上市以来,灵动AMR在物流、3C、家电、汽车及零部件等行业的出货量超过1000台,已服务了多家世界500强级客户,包括TCL、丰田合成、JD物流、顺丰供应链中国,复购率达到100%,灵动还成为华为严选唯一的机器人合作伙伴。

相比传统的AGV机器人,AMR能够适应AGV十倍以上的场景,十倍以上的柔性适应力,十分之一的部署成本,人效提升50%、拣货成本下降30%、1周完成部署、2年内收回投资,为智能制造和智慧物流赋能。

技术优势凸显 赋能企业数字化转型

自成立以来,灵动科技一直坚持创新,推进技术的迭代升级。如今,灵动科技的多项技术处于全球领先水平,尤其是基于深度学习的视觉感知技术,以及基于强化学习的多智能体集群调度技术。灵动将基于深度学习的计算机视觉和激光雷达融合,进一步提高了机器人的单机精准定位、动态避障和自由导航能力。

除了单机技术领先之外,灵动AMR的实力还体现在多智能体集群调度能力。目前全球仅有3家企业拥有AMR的大规模调度能力,灵动是其中之一,灵动的多智能体集群调度系统可拓展到单仓200台AMR机器人,UPH能够提高50%-200%,实现系统最优。

灵动的优势不仅体现在单机技术和集群调度能力上,更体现在平台能力上。灵动的AMR技术平台可以实现跨行业通用,80%的代码无需重复开发,未来将在更多行业落地,赋能各行各业数字化智能化转型。

解决方案稳快灵 加速商业落地

有了领先技术的加持,灵动加速落地应用,聚焦制造业和物流业两大行业,打造出高可靠、高安全、高可用、上线快的解决方案。

针对物流业,灵动的端到端无人驾驶智慧仓库方案可覆盖出入库、补货、拣选、搬运的全生产环节,支持先拣后分、边拣边分、边拣边包等多种拣选方式,每2台AMR能够提升每人拣选效率50-200%。

2020年疫情期间,灵动科技AMR助力顺丰供应链中国业务不中断。在劳务人员全部被隔离,仅依靠临时支援人员的情况下,顺丰供应链仍然按时、精准的完成了发货任务, 为品牌客户提供了优质的服务。

伊藤忠为日本最大的第三方物流商之一,灵动AMR在伊藤忠上线2周左右,提升了70%的拣选效率,拣货准确率高达100%。

针对制造业,灵动有全球领先的车间内端到端物流搬运解决方案,通过全场景多车型和无人叉车混合调度,一套系统从原材料入库、拣选、产线对接、出库等全作业流程机器人运输管理,实现全流程物料数据化,帮助制造业企业优化物料及营运资金周转,实现智能决策,可达到99.5%的稳定运行无故障率。

2019年12月,灵动科技ForwardX与TCL签署了亚洲最大的AMR智能物流整体解决方案开发及应用合作战略协议,计划部署500台AMR在TCL全球各地工厂服务。这个规模在行业内已是最高水平。TCL通过与灵动科技合作搭建5G无人智慧工厂,共同打造智能制造业精准一站式整体解决方案,实现了99.9%运行无故障率,节省了20%基层调度管理员。

灵动科技是全球唯一具备多梯多层多车的复杂电梯调度能力的AMR供应商。锂离子电池领域上市企业通过部署30余部AMR,打通产线送料和尾料回收两大关键物流场景,实现3层跨楼层产线全程无人化,AMR无故障通行率达到99.87%。

具体而言,灵动AMR带给客户稳、快、灵三个维度的价值。

:人机协同的场景下,安全是企业关注的首要问题,相较于AGV,灵动AMR更安全稳定,稳定运行无故障率达到99.5%,除此之外,灵动AMR具备视觉感知能力,使其可以人机混行,并且能够做到立体避障和运动障碍物避障。值得一提的是,灵动是全球首个获欧盟CE-MD安全认证的AMR企业,也是全球唯一实现了360度5cm低矮绕障的AMR企业。

:灵动AMR上线快,无需改造,1万平以下2周内上线;IT对接快,3天完成各类WMS对接,或无需对接WMS可上线;新人上手快,人机界面友好,10分钟上岗,1小时达到平均人员效率;补货快,一托到位,完成补货,不增加补货成本。

:灵动AMR无需改造环境,初始投资与各类自动化设备相比最小,ROI仅2-3年,并且支持仓储网络灵活调整和扩张:多业务逻辑实时切换:边拣边分、先拣后分、边拣边包,即搬即用,零成本迁移:支持多库区、跨库区实时调用AMR;弹性扩容:2小时内灵活加减车,适应业务波峰波谷。

"

灵动科技作为第四代移动机器人的引领者,聚焦物流和制造业机器人搬运和拣选解决方案,帮助企业降低成本,提高效率,并有效解决劳动力短缺的问题。此轮融资后,灵动科技将加速新产品的研发,同时扩大市场占有率,为客户和合作伙伴创造更多价值。灵动致力于成为全球最大的移动机器人平台,用机器人和人类协作形成的智能劳动力释放人类的创造力,赋予人类更加充实有意义的生活。

灵动科技创始人兼首席执行官 齐欧"

投资人观点

随着企业数字化智能化转型的加速,未来传统行业对AMR的需求会不断增加,灵动科技经过多年积累,形成了业内领先的技术和交付能力,凭借快速部署、弹性扩容、可靠安全等优势,已经在第四代移动机器人领域构筑了技术壁垒,并在多个行业积累了最佳实践,我们认为灵动到了高速成长的拐点,期待灵动成长为全球最大的移动机器人平台,驱动更多企业完成数字化转型升级。

钟鼎资本合伙人 汤涛

未来3-5年将是AMR大规模发展的黄金时期,灵动作为唯一商业化的具有大规模集群调度的AMR企业,拥有技术沉淀和商业化能力,并且一直在快速迭代,我们非常看好灵动的成长能力,相信在市场广阔的AMR领域,灵动将创造更大的价值。


鼎晖VGC高级合伙人 王明宇


作为全球唯一一家有量产落地的基于计算机视觉的AMR公司,灵动科技不仅有领先技术,更有明确的业务场景。灵动的AMR产品在仓储物流、制造业能够明显提升作业效率,降低对人工的依赖,减少劳动强度,企业业务规模可预期的进入高速发展期,并且,公司管理团队经验丰富,管理制度完善,信息系统使用得当,有良好的管理方法论,我们看好灵动未来的发展,期待灵动发挥优势,为客户创造更多价值。

德厚资本投资总监 王骥


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • JT-Lab发布移动底盘-腾驴1.0
    2020-2021年,COVID-19疫情的持续影响,在全球引发了对于无人接触服务的庞大需求,相应的配送机器人、消毒机器人纷纷涌现,据有关报告显示,2020年,服务机器人的增量达到24%,且预测2021年,将会...

    2021-05-07 11:08

  • 宁德时代余志福荣获“全国五一劳动奖章”
    4月27日,中华全国总工会发布《中华全国总工会关于表彰2021年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的决定》,其中宁德时代阴极涂布技师余志福,荣获全国五一劳动奖章。“全国五一劳动奖章”获得者余志福...

    2021-05-07 10:42

  • 优艾智合机器人获软银亚洲领投新一轮近亿元人民币融资
    5月7日,移动机器人及解决方案提供商优艾智合宣布,获得软银亚洲风险投资公司(以下简称“软银亚洲”)领投的近亿元人民币新一轮融资,SIG、蓝驰创投等老股东跟投。优艾智合是国内工业移动机器人赛...

    2021-05-07 09:17

  • 迦智科技参展2021全球半导体产业(重庆)博览会进行时!
    5月6日,2021全球半导体产业(重庆)博览会在重庆国际博览中心隆重开幕!迦智科技作为国内领先的柔性智能工厂物流解决方案提供商受邀参会,带来了面向半导体与电子领域的智造物流机器人产品与解决...

    2021-05-07 08:33

  • 和利时电机即将亮相中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会
    公司简介:北京和利时电机技术有限公司初创于1995年,是以研发和生产精密控制电机及驱动控制系统为主的国家认定高新技术企业,具有先进的开发、设计、制造和系统集成与服务能力,公司始终秉承专业...

    2021-05-06 15:15

  • Miso机器人公司宣布CookRight软件成为独立的产品,以提高厨房的精确性
    配备了新的扩展烹饪功能,支持Flippy的人工智能驱动平台现在可以在没有机器人的情况下使用。以智能自动化改造餐饮业的初创公司Miso Robotics宣布推出其独立的软件即服务(SaaS)产品CookRight。Co...

    2021-05-06 14:18

  • Symbio机器人公司--福特汽车公司的人工智能装配线背后的技术
    通过Symbio,福特公司发现变速器变矩器组装的周期时间比以前的方法提高了15%。通过人工智能(AI)和工业机器人技术的结合。Symbio机器人公司近日宣布与福特汽车公司合作,在该汽车制造商的利沃尼亚变...

    2021-05-06 14:16

  • 2021年值得关注的十大酷炫的机器人初创公司
    探索推动机器人行业发展的新兴机器人初创企业世界各地的技术突破,特别是机器人技术和人工智能,正在迅速改变我们与周围技术的互动方式。机器人技术现在已经不再是一项意义深远的技术。它不仅已经...

    2021-05-06 14:12

  • AGV如何安全导航?
    自动导引车(AGVs)代表了装配线发展的未来。AGVs将在不久的将来改变制造业。顾名思义,AGV的操作是完全自动化的,没有人引导车辆。人们很自然地怀疑AGV是否会像道路上的汽车一样造成事故。但事实...

    2021-05-06 14:10

  • JASCI收购NextShift机器人技术以助力内部电子商务物流
    全球公认的SaaS仓储管理软件领导者JASCI软件公司宣布收购位于美国马萨诸塞州洛厄尔的领先自主仓储机器人公司NextShift 机器人公司。NextShift将以JASCI Robotics的名义运营,专注于仓储和物流的...

    2021-05-06 14:09

关注官方微信

手机扫码看新闻