发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

Interact Analysis预测2025年机器人微型配送中心将完成8%的美国在线杂货店订单

2021-01-15 13:15 性质:编译 作者: Tim 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
Interact Analysis将于2021年开始发布有关自动化微型履行中心(MFC)的新报告。在新年的第一份报告中,重点是从COVID-19危机中得出的一个积极因素-零售MFC数量的增长以及为自动化设备制造商提供的...

Interact Analysis将于2021年开始发布有关自动化微型履行中心(MFC)的新报告。在新年的第一份报告中,重点是从COVID-19危机中得出的一个积极因素-零售MFC数量的增长以及为自动化设备制造商提供的机会。

对未来封锁的担忧和客户对快速送货的更高期望,促使零售商重新评估其履行战略。其中许多零售商,特别是在食品杂货行业,正在现有场所安装MFC。与大规模的配送中心相比,它们更接近客户,而且可以在数周或数月内完成安装,而不是数年。例如,Ocado在Acton的Zoom设施在伦敦5公里半径范围内提供当日送达服务,对效率和速度的追求推动了这些设施的自动化。

预计2025年自动化MFC市场将增长到略高于55亿美元。从2020年的1.36亿美元增长到现在--复合年增长率为104%(包括项目和经常性收入)。Interact Analysis预测,到2025年,将安装超过2100个微型配送中心,其中69%将在2024年和2025年建成。他们还预测,在2025年,食品杂货行业将占到微型配送自动化收入的45%。零售商在建设专门的微型配送中心之前,会先利用现有的房地产资产。为此,杂货商将青睐于以零售为基础的微型配送中心,即微型配送中心与零售店合署办公,因为它们拥有庞大的房地产网络。另一方面,一般商品零售商往往拥有较少和较小的房地产资产,他们将青睐于黑店和以配送中心为基础的微型配送中心。

图片来源于网络

Mercatus最近的一项研究发现,到2025年,在线杂货将占美国杂货市场总量的21.5%。我们的预测显示,到2025年,每个微型配送中心的收入约为3000万美元,微型配送中心将完成美国在线杂货销售总额的约8%,其余92%将由店内或集中配送中心完成。

2020年,微型自动履行中心设备的前三名供应商是DemAtic,Takeoff TechnologiesExotec,它们占该行业的71%。到2020年,他们完成的微型履行中心项目数量为29个,数量相对较少,但预计在接下来的4年中,新公司将提供创新的解决方案和大量竞争,其数量将急剧增加。

Interact Analysis的高级分析师Rueben Scriven说“新的自动化微型履行中心项目的数量正以惊人的速度增长。对于自动化设备供应商而言,这不仅在安装阶段,而且通过维护服务、软件和产品即服务模型等附加服务,都具有潜在的经常性收入,这代表了主要的市场机会。这里确实有很多潜力,自动化设备供应商应该要刮目相看”。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻