发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

CES 2021:Mobileye誓言将无人驾驶汽车带给“每个人,无处不在”

2021-01-13 08:43 性质:编译 作者: Tim 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒消息报道,在今年的虚拟CES上,Mobileye总裁兼首席执行官Amnon Shashua预览了将帮助该公司兑现其到2025年部署无人驾驶汽车(AV)的承诺的战略和技...

中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒消息报道,在今年的虚拟CES上,Mobileye总裁兼首席执行官Amnon Shashua预览了将帮助该公司兑现其到2025年部署无人驾驶汽车(AV)的承诺的战略和技术。据该公司称,Mobileye已经绘制了超过十亿公里的地图每天增加800万公里。

Shashua在CES 2021上的两次会议上演讲时,他的目的是说服听众成员相信Mobilieye实际上将在部署全球AV车队中“赢得”胜利。Shashua在CES之前的一份声明中表示:“英特尔的支持和我们方法的三位一体性意味着Mobileye可以以前所未有的方式扩展。” “从一开始,我们计划的每个部分都旨在实现快速的地理和经济可扩展性-今天的新闻显示了我们的创新如何使我们能够执行该战略。”

图:Mobileye总裁兼首席执行官Amnon Shashua

Mobileye Trinity是该公司采用的一种方法,目的是提供一种比我们道路上的驾驶员更准确,更安全解决方案。这是道路体验管理(REM)映射技术,基于规则的责任敏感安全(RSS)驾驶策略以及基于雷达和LiDAR技术的两个独立传感子系统的结合。

“一个子系统完全基于计算机视觉,车辆周围有11个摄像头,覆盖360度,而第二个子系统则完全独立,” Mobileye副总裁Johann Jungwirth在活动举行前与CTech交谈时确认。“基于雷达/ LiDAR的传感系统基本上是完全独立开发的,不同的硬件,不同的软件。”

成为第一家为消费者使用自动驾驶汽车的公司的竞赛目前在Mobileye,Waymo,Tesla等公司之间展开。尽管特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk) 对Telsa的自动驾驶能力的预测常常比较谨慎,但Mobileye认为它在时间表上更加一致-更加透明。

“我们一直说2021年底,即2022年初,实际上是技术准备就绪,法规将准备就绪,我们将一切准备就绪推出的时候,” Jungwirth证实。虽然Mobileye预测该技术最早将于明年开始使用,但在此之后还需要几年的时间,才能在全球范围内为消费者部署。

Shashua在CES 2021的Under the Hood会议期间宣布,Mobileye的新型Radar和LiDAR技术使部分实现成为可能。该公司的技术目前每天测绘800万公里,已完成近10亿公里。映射过程对于AV理解其环境至关重要,Mobileye承诺很快将其“ AV应用于任何人,任何地方”。

Mobileye将于2021年开始在包括日本和中国在内的四个新国家中部署其AV,同时扩大在美国的业务。去年,其车辆已部署在慕尼黑和底特律,并在几天之内投入运营。

Mobileye目前正在虚拟出席CES 2021。该公司由Shashua和Ziv Avriham于1999年成立。2017年,它被英特尔以153亿美元的价格收购,成为该国历史上最大的一笔收购。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • Interact Analysis预测2025年机器人微型配送中心将完成8%的美国在线杂货店订单
    Interact Analysis将于2021年开始发布有关自动化微型履行中心(MFC)的新报告。在新年的第一份报告中,重点是从COVID-19危机中得出的一个积极因素-零售MFC数量的增长以及为自动化设备制造商提供的...

    2021-01-15 13:15

  • 助力智慧养老,“豹小医”上岗贵阳市水东社区第一老年人日间照料中心
    郑州龙之梦党群服务中心、上海新华保险大厦智慧健康小屋……在2021刚刚到来之际,猎户星空旗下搭载社区医疗场景解决方案的豹小秘mini化身为“豹小医”再下一城,“上岗”贵阳市云岩区水东社区第一...

    2021-01-15 08:48

  • 多地试水“无人农场”,上海5年内将建10万亩!
    1月12日下午,上海市政府举行新闻发布会,上海市农业农村委主任张国坤介绍了最新出台的《上海市推进农业高质量发展行动方案(2021-2025年)》相关情况。《行动方案》提出了总体目标、5大行动、13个...

    2021-01-15 08:41

  • 酒精驱动的微型昆虫机器人你见过吗?
    人工智能技术的进步,科技的不断发展,现在微型机器人日趋普遍,它们可以在狭小的空间里运动,这是人类和传统机器人无法做到的。近日,据外媒报道,南加州大学的研究人员发明的一款酒精驱动的微型...

    2021-01-14 16:57

  • 叶檀:新基建助推 探秘“黑灯工厂”里的“零点制造”
    2020年12月23日,浙江省首届“未来工厂”发布会上,12家企业入围首批“未来工厂”名单。2021年1月8日,应邀参加了其中一家工厂的启动仪式。这家企业大家都很熟悉,国内厨电行业的龙头,老板电器,...

    2021-01-14 15:56

  • Cipia携手豪威科技,开发首个量产驾驶员监控解决方案
    该初级联合开发产品符合欧洲安全标准和监管要求车载人工智能计算机视觉解决方案的领先企业Cipia(原Eyesight科技)日前宣布与高级数字成像解决方案的领先开发商豪威科技(OmniVision)达成合作,将...

    2021-01-14 15:54

  • Realtime Robotics与Dematic合作开发混合箱码垛的“新功能”
    中国AGV网(www.chinaagv.com)援引外媒消息报道,近期, 工业机器人自主运动计划系统的开发商Realtime Robotics已与全球内部物流公司德马泰克(Dematic)达成合作伙伴关系,将Realtime的高级多...

    2021-01-14 11:58

  • BALYO与其他AGV供应商有何不同?
    机器人技术是仓库采用的最先进的技术之一。AGV解决方案专门为您的工作流程提供有效,更快和更安全的操作。在当今拥有众多供应商的情况下,寻找合适的解决方案提供商已成为任何公司最重要的任务之一...

    2021-01-14 09:26

  • 仓库自动化和管理领域的领先趋势
    仓库经济越来越强,每月都有更多的工作机会。尽管如此,要填补所有可用的工作职位仍存在困难。幸运的是,许多仓库已经找到了解决其劳动力,运营和生产难题的有效解决方案,先进的机器人技术以及创...

    2021-01-14 09:24

  • 使用变电站巡检机器人具有哪些优势?
    随着动力传输的增加,变电站巡检机器人得到了广泛的应用。其智能系统可实现全天24小时无人值守,但仍能正常工作,高压环境下巡检数据依然准确,实现巡检工作的自动化。近年来,随着电力系统和电容...

    2021-01-13 14:15

关注官方微信

手机扫码看新闻