发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

聚焦智能制造世界“灯塔” “黑科技”链接指挥大脑

2020-11-20 17:28 性质:转载 作者: 东方网 来源: 东方网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2020世界智能制造大会将于11月26日至28日在南京召开,本届大会云上云下汇集1600余家全球知名企业,包括著名的“灯塔工厂”代表企业以及制造业的龙头企业。在2020世界智能制造大会召开前夕,提前揭...

2020世界智能制造大会将于11月26日至28日在南京召开,本届大会云上云下汇集1600余家全球知名企业,包括著名的“灯塔工厂”代表企业以及制造业的龙头企业。在2020世界智能制造大会召开前夕,提前揭秘部分参会企业带来的新技术与新亮点。

全球“灯塔工厂”汇集南京

引领智能制造未来发展

“灯塔工厂”是指在第四次工业革命尖端技术应用整合工作方面卓有成效,堪为全球表率的领先企业。它们与全球上千家工厂竞争,最终凭借在运用第四次工业革命技术、提高经济和运营效益方面取得的优异成绩角逐胜出。

在全球总计54家灯塔工厂中,中国灯塔工厂有16家。诸多已入选了世界“灯塔工厂”名录的企业参加了本次大会,如西门子、海尔、犀牛智造、上汽大通等。这些“灯塔工厂”将如灯塔般引领制造业的未来。

国内首家也是全球唯一一个在同一个国家贡献两家“灯塔工厂”的企业——海尔,将在此次大会期间展示海尔卡奥斯工业互联网平台(COSMOPlat),该平台连接了用户、企业及全球一流资源,构建了服装、建陶、房车等15个行业链群,是全球规模最大引力最强的工业互联网平台。

参会的另一家“灯塔工厂”的代表——犀牛智能制造,也以当下消费者需求为核心,以数字科技为驱动,融合大数据、人工智能、物联网技术,通过集约型供应链网络及数字化的柔性制造,重构供需关系,实现按需开发、按需生产。

上汽大通南京C2B工厂作为中国唯一整车企业入选的“灯塔企业”,直连需求者和生产者两端,实现更加扁平化的商业过程,实现了用户、工程制造、供应链以及质量管理的全程数字化,从而实现了销量的增加和成本的下降。

这是平台和系统向“未来工厂”迈进重要一步,为数字经济时代探索未来制造给出了新模式,为全球用户创造了美好生活!

“黑科技”赋能传统制造业

助力企业数字化转型

“灯塔工厂”指引了智能制造的平台与系统,此次大会期间还将展示先进的智能制造技术与产品,助力制造业技术变革。如中兴通讯、南京的埃斯顿、富强科技、博众精工科技等等企业拥有一些“黑科技”。

中兴通讯将要展示“5G+工业园区”云计算和数字孪生技术,结合研究探索5G+智能制造应用场景及5G工业标准方面的经验,开发了中兴通讯5G扫地机器人、5G巡逻机器人以及机器视觉质量检测、云化AGV等5G工业产品技术。

被誉为国产智能工业机器人“四小龙”之一的南京埃斯顿也带来了核心自主化率达80%的机器人系列产品,这些机器人全都是从我国第一条“机器人生产机器人”的智能制造生产线生产的,产品一次通过率达到90%,较传统提高了10%。

此外,博众精工科技带来的数字化工厂的整体解决方案,将为企业提供从工业自动化设备、自动化生产线、信息化产品到系统总集成模块,助力企业进行数字化升级;富强科技带来的便携式电子产品结构模组精密加工智能制造系统,能通过“数字孪生技术”,为企业提供了智能制造全方位解决方案。

这些产品与技术方案,将极大的改变未来制造业的生产模式和业态。用智能化手段为传统制造赋能,通过技术创新,推动制造业向数字化、网络化、智能化快速发展。

超级引擎智慧碰撞

大咖云集共话“智”造力量

除了行业解决方案、产品的呈现,在本届大会11场主题分论坛,国外国内顶尖级智能制造专家、学者、企业家也将带着业态期望、行业机遇、企业实践分享、趋势判断等洞察观点,与观众探讨、交流。

如,在智能制造综合进展示范应用板块论坛,赵春江、单忠德院士等诸多中国工程院院士,会在重磅智能制造双十示范案例发布后,引导产、研、学高端对话。相信这些发布及讨论不仅能为行业引入有示范作用、可复制、可推广、效益效率并重的智能制造解决方案,共享全球智能制造科技成果,促进国际交流与合作。

在智能制造技术、产业应用板块,崔铁军、工业4.0之父Henning Kagerman (孔翰宁)、钟志华等院士,也将从感知、决策、执行、与人共融机器人等技术发展及应用层面,讨论不同行业在转型升级中遇到的产业痛点、现有解决方案,以及智能制造能为之带来的发展新趋势。菲尼克斯、西门子、小鹏汽车、西飞公司等产业界代表同台聚集。

分论坛社会生态板块中,涂善东、顾佩华、朱敏、朱四明等重磅级嘉宾,将从人才培养、社会协同等方面,绘制全社会共享智能制造新蓝图。

2020世界智能制造大会聚焦制造业高质量发展的当下和未来,深入探索线上线下智能制造的一切,以一场“超级引擎”般的碰撞,向世界展示着智能制造的强大力量。

大会为全球“灯塔工厂”、“黑科技”企业与嘉宾们的云集提供云上云上双平台,为他们打造一个立足中国、面向全球的国际化舞台;让世界智能制造最新成果、最新技术、最新趋势充分展示出来;这是一条照亮智能制造发展之路!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 汽车行业AGV未来发展趋势
    从当前AGV整体市场来看,磁导航AGV的市场占比仍然可观,如AGV应用最广且最为成熟汽车行业和一些传统行业等都是以磁导航AGV为主。因为AGV的本质其实就是搬运工具,在一些对于搬运需求比较固定的场景...

    2020-11-30 14:16

  • 智能机器人巡检电力设备
    11月25日,在精河县茫丁乡皇宫220千伏变电站,智能巡检机器人正在对电力设备进行巡检。据了解,常规220千伏变电站巡检工作需要三四名运维人员4个半小时才能完成,而这台机器人只需要3个小时就可完...

    2020-11-30 13:59

  • 跳舞的、巡逻的、送快递……互联网之光上的机器人纵队很吸睛
    22日世界互联网大会·互联网之光博览会开幕,现场涌入了很多想看黑科技的普通市民,他们最大的特点就是爱跟机器人互动,不管是跳舞的机器人,还是探查疾病的AI机器人,周围都挤满了围观的人群。在...

    2020-11-30 13:55

  • Verizon和Newlab公布5G Studio的首批成果
    Newlab的5G Studio使选定的初创公司能够利用Verizon 5G来改变医疗保健,移动性,能源,工业自动化等行业。近期,Verizon和Newlab宣布了第一批通过该组织的5G Studio测试5G技术新应用的公司的结...

    2020-11-30 13:18

  • 新疆首个地下管廊智能巡检机器人投运
    新疆乌鲁木齐市三宫变电站110千伏电力地下管廊20日迎来一名“超级员工”。一台投影仪大小的白色机器人用两只摄像头“眼睛”记录检测周围环境和设备运行变化。这是新疆第一个地下管廊智能巡检机器人...

    2020-11-30 10:28

  • 未来已来!5G巡逻机器人亮相甘肃陇南~
    胖胖的身子,大大的眼睛通体雪白,举止呆萌你想到了谁?治愈系机器人“大白”?图片来源于网络错!这并不是电影里的卡通形象它就在我们身边无时无刻保卫着我们安全好啦好啦陇报君也不卖关子了谜!...

    2020-11-30 10:28

  • 现代机器人技术公司将肯德基的快餐生产自动化
    中国AGV网援引外媒消息报道, 现代机器人技术公司正在与全球鸡肉连锁店肯德基合作,进入食品技术市场。现代机器人技术公司已经与肯德基在韩国首尔的连锁餐厅Eungam餐厅签署了一项标题为 “自动化...

    2020-11-27 16:28

  • Locus Robotics销量连续第五年创历史新高
    中国AGV网援引外媒消息报道,Locus Robotics宣布,到2020年假期高峰季节,它的拣选量水平已经突破了25亿单位。现在,Locus Robotic每15分钟就会拣选一万多个单位,与去年同期相比,拣选的单位增...

    2020-11-27 16:24

  • 日立:2021年十大新兴制造业趋势
    随着2021年的快速到来,日立表示要求制造组织将注意力从工业4.0转移到工业5.0。工业4.0专注于使用技术来优化生产,而5.0则仅涉及连通性,从而推动人与智能系统之间的协作。 日立评论说:“根据您...

    2020-11-27 14:18

  • 您好~欢迎光临ABB机器人云展厅
    不会吧不会吧,不会真的还有人不知道ABB机器人推出数字化云展厅了吧!不用走一步路,不用花一分钱即可一键直达机器人应用仿真视频、资料下载、案例介绍视频、互动留言咨询……话不多说,这就带您先...

    2020-11-27 14:15

关注官方微信

手机扫码看新闻