发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

灵动科技荣膺“2020中国最具商业潜力的20家机器人Cool Vendor”

2020-11-17 08:25 性质:转载 作者:灵动科技 来源:灵动科技
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
11月14日,北京,“大道不孤:2020‘甲子引力’大会暨中国科技产业融合大会”上,第四代移动机器人引领者灵动科技入选“甲子20——2020中国最具商业潜力的20家机器人Cool Vendor”。奖项由知名科...

11月14日,北京,“大道不孤:2020‘甲子引力’大会暨中国科技产业融合大会”上,第四代移动机器人引领者灵动科技入选“甲子20——2020中国最具商业潜力的20家机器人Cool Vendor”。

奖项由知名科技智库及媒体——甲子光年颁出,是又一权威机构对灵动科技技术及商业能力的认可,并让灵动科技2020年来所获各类重磅荣誉逼近20项。 

与多数奖项的评选不同,甲子20使用基于深度学习的神经网络算法构建learning to rank模型,针对企业的商业力、团队力、资本力、舆论力4个维度,专家、名企、名校、学历、公司估值、创新指数等40多个因素进行全面评估,通过神经网络的学习结果,并结合专家经验模型、PageRank等算法结果来生成最终的当选名单。

“2020年,伴随着全球疫情的影响、新基建的热潮等背景,‘甲子引力’红毯颁奖礼走向第三个年度,相比往年,今年的评选有不变也有优化。不变的是我们对评选标准的客观性和对公平公正公开的尊重;优化的是,我们对科技企业的入选提出了新的要求,除了企业融资能力、技术能力、商业化能力,我们更关注的是产品/服务的能力,是否真正做到为行业实现提质、控险、增效、降耗。”

甲子光年创始人张一甲说

这与灵动科技的创业初心一脉相承。

“视觉AMR(Autonomous Mobile Robot,自主移动机器人)的本质是人工智能时代的企业服务,核心是通过大规模机器人协同工作,提供一套无人化的行业解决方案,为客户持续创造更优价值。”

灵动科技创始人兼首席执行官齐欧表示

正是在持续为客户创造价值的道路上,灵动科技2019年四季度商业化以来,凭借解决方案的柔性、视觉、跨场景、全流程、可租可买、当月见到ROI,快速服务了10家世界500强级客户,包括优衣库、伊藤忠、顺丰-DHL、TCL等。

同时,在产品的快速迭代上,日前刚结束的亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT)上,灵动科技继8月26日全球首发ForwardX Max™ 600后,现场发布了2个系列4款全新搬运机器人:Max 300 顶升 Lite、Max 300 辊筒,以及 Max 1200 标准、Max 1200 顶升。

随着新产品的发布,灵动科技视觉AMR机器人应用场景更加丰富,可应用于各类仓储物流和制造业车间内物流,提供了从上货、拣选、出库的仓库全流程作业,到从原材料仓到产线到产成品运输的制造业物流全流程作业,以及对接立库、流利式货架等各类解决方案。实现99.9% 稳定运行无故障率、4小时快速部署、10分钟无缝扩容,1小时上手,帮助企业快速降本增效,实现智能化和柔性化升级。 

“2020年以来,国内制造业、物流业客户的柔性需求越来越清晰。在整体成本可控的前提下,灵动科技通过软件代码的延展、硬件核心部件的升级,在同等技术能力、安全性的情况下,提高产品的载重,最终为客户带来收益和价值。”齐欧表示,“为客户创造更好ROI,一直是我们的核心价值观,国内市场的迭代速度和频率是海外市场的两倍,因此我们产品的迭代速度也必须更快,负载能力更强。”

关于灵动科技

灵动科技是全球领先的视觉导航移动机器人企业,为制造业和物流业提供机器人搬运和拣选解决方案。作为第四代移动机器人引领者,灵动视觉AMR柔性、视觉、跨场景、全流程、可租可买、当月见到ROI,已服务了10家世界500强级客户,包括优衣库、伊藤忠、顺丰-DHL、TCL等。

关于甲子光年

甲子光年是一家包含媒体、智库、社群、融资顾问、品牌顾问版块的精品科技产业服务机构,立足于中国科技创新前沿阵地,动态跟踪头部科技企业和产业龙头企业创新发展,致力于推动人工智能、大数据、物联网、云计算、信息安全、金融科技、大健康等科技创新在产业之中的应用和落地。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • Kuka推出了一款新型运动机器人
    库卡(Kuka)推出了一款可以作为私人教练的机器人,可以为运动员提供个性化的训练。但Kuka表示,即使是普通人也可以使用这款机器人。该公司称该系统为“ RoboGym”,并将其描述为“革命性的”训练...

    2021-01-12 10:03

  • 优必选科技发布新的移动机器人
    由于新冠疫情,一年一度的国际消费类电子产品展览会(简称:CES)于1月11日-14日在线上举办CES已经成为世界上规模最大、水平最高和影响最广的消费类电子产品展览会,也成为全球消费电子的风向标,...

    2021-01-12 09:43

  • 普渡机器人“贝拉”亮相杭州第三届中国餐饮定位节
    日前,普渡机器人携室内配送机器人小明星“欢乐送”和“贝拉”出席了杭州第三届中国餐饮定位节,以助力餐饮企业在万千竞争中,清晰自身定位,加强品牌塑造能力,从而脱颖而出。第三届中国餐饮定位...

    2021-01-12 08:44

  •  华睿科技,MVP机械手模块 | 人人会用的视觉机械手软件
    近些年来,国内工业机器人市场飞速成长。随着智能制造技术的不断成熟,工业生产的“柔性”需要进一步提高,机器视觉引导工业机器人有了越来越多的应用场景。为了能使视觉技术在机器人行业快速普及...

    2021-01-12 08:36

  • 抗疫前线持续输出 小笨智能测温消毒机器人征战北京世纪坛医院
    疫情再次严重起来,河北石家庄等地确诊300余例;北京顺义累计确诊30余例。无症状感染者愈来愈多,在公共场所,必须做好测温、消毒工作。首都医科大学附属北京世纪坛医院也进入抗疫第一线,近日,该...

    2021-01-11 14:14

  • 韩华集团(Hanwha Group)推出新型合作机器人
    具有改进性能的新型协作机器人产品韩华11日宣布,将在机械领域推出新型协作机器人HCR(韩华协作机器人)Advanced模型和协作机器人解决方案套件Advanced Solution。数据分析机构market & market...

    2021-01-11 11:53

  • HRG合肥基地获评国家级科技企业孵化器
    立足创新创业实践,深耕新兴科技产业。HRG开年又结新硕果——HRG合肥基地获批成为国家级科技企业孵化器机构。▼重量级评定1月7日,2020年度国家级科技企业孵化器认定名单正式出炉。在科技部火炬中...

    2021-01-11 09:44

  • 昆船集团|智能装备喜中新年第一单
    “贵单位参加了四川XX新能源有限公司光伏硅材料制造技改项目(二期4.5万吨高纯晶硅项目)智能无人运输车系统(AGV)招标项目竞标,经我公司综合评定,确定由贵单位为中标单位。”元旦假期刚过,昆船智...

    2021-01-11 09:41

  • 快仓打造电子制造行业“关灯仓库”,助力健龙物流×纬创资通「智慧出货」
    随着疫情后经济的复苏,以及数字经济和新基建的双重推动,智能制造转型升级的步伐正进一步加速。其中,工业企业不仅追求降本提质增效,还需要通过数字化、智能化转型带来业务模式、管理模式乃至商...

    2021-01-11 09:37

  •  高新兴机器人|庆祝首个中国人民警察节,向人民警察致敬!
    你好,警察节!2021年1月10日首个中国人民警察节向人民警察致敬!人民警察为人民向险而行 迎难而上无所不能 无处不在只想为你 从未放弃重温入警誓词坚守从警初心光荣与梦想同在使命与担当并...

    2021-01-11 09:30

关注官方微信

手机扫码看新闻