发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

旷视发起成立人工智能物流产业联盟,构建共创共赢物流新生态

2020-10-17 09:56 性质:转载 作者:旷视 来源:旷视
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
人工智能技术应用需要不断与物流行业深度融合,物流产业的智慧升级也离不开全行业的协作配合。10月15日,在旷视智慧战略暨“AI+物流产业联盟”发布会上,旷视与精星、富勒、国药物流、伍强、优乐赛...

人工智能技术应用需要不断与物流行业深度融合,物流产业的智慧升级也离不开全行业的协作配合。10月15日,在旷视智慧战略暨“AI+物流产业联盟”发布会上,旷视与精星、富勒、国药物流、伍强、优乐赛、北邮联合发起筹备的人工智能物流产业联盟正式成立。30余家联盟成员将携手共创AI+物流新业态。

图:物流行业各界代表联合发起成立人工智能物流产业联盟

业界领袖聚首,共话AI+物流新业态

物流泰斗、北京科技大学物流研究所所长吴清一,中国机械工程学会副理事长兼秘书长、人工智能物流产业联盟理事长陆大明,德国弗朗霍夫物流研究院中国首席科学家房殿军,隐山资本董事总经理董中浪,物流技术与应用主编李苏剑,中国仓储与配送协会副会长王继祥等物流行业各界领袖齐聚旷视智慧物流战略发布会,并分享了他们对于物流行业发展趋势的洞察。

吴清一认为,”智慧物流已成物流行业的大势所趋,AI+物流将大有可为!“

图:物流泰斗、北京科技大学物流研究所所长吴清一

陆大明谈到,“以旷视为代表的的诸多企业借助新技术,联合客户积极创新,不断孵化出新的产品与行业解决方案。AI+物流的全新业态需要众多合作伙伴共同培育,相信人工智能物流产业联盟的成立一定会助推这个行业快速成长。”

图:中国机械工程学会副理事长兼秘书长、人工智能物流产业联盟理事长陆大明

房殿军也非常认可AI在物流领域的独特价值,他谈到:“AI可以用于供应链的优化上,提高决策的精度和敏捷度;同时,运用AI和机器人技术可以帮助企业降低成本、简化管理。”

图:德国弗朗霍夫物流研究院中国首席科学家房殿军

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻