发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

快仓推出数款激光导航机器人

2020-10-10 09:25 性质:转载 作者: 快仓智能 来源: 快仓智能
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
为什么要推出激光导航机器人?随着快仓的制造业客户越来越多,在实际应用过程中,它们产生了一些新的需求。与搬运路线简单、设备/人员位置基本固定的仓库不同,工厂通常由多种作业场景、多种设备(...

为什么要推出激光导航机器人

随着快仓的制造业客户越来越多,在实际应用过程中,它们产生了一些新的需求。与搬运路线简单、设备/人员位置基本固定的仓库不同,工厂通常由多种作业场景、多种设备(设备位置会动态变化)、以及高频穿梭于其中的人员组成。因此:

01 会出现地面辅助标志被遮蔽、污损的情况,激光导航机器人无需借助固定标志,可以在完全未知环境中创建地图,同时利用地图进行自主定位和导航,即插即用。

02 会出现搬运需求动态变化的情况,激光导航机器人可以根据目的地的改变而重新规划行驶路径,且无需为此调整地面的辅助标志,柔性度高。

03 会出现人机混场作业的情况,人在行走过程中如果遇到机器人,二维码导航的机器人会直接停住,而激光导航机器人会自主绕行,从而降低对生产节拍的影响。

会完全取代二维码导航机器人吗?

这个问题和“AMR是否会完全取代AGV”的逻辑是一样的,小编的看法是“它们会基于客户的差异化需求而在很长时间内共存。”  理由是:


01 在大型仓库中大规模应用物流机器人时,客户仍然倾向于使用二维码导航机器人,一是考虑到设备成本问题,二是考虑到机器人整场运行效率问题,二维码导航机器人的行驶速度约为2m/s,激光导航机器人约为1.5m/s。

02 高动态变化率会对激光导航机器人的定位产生影响,因此在高密度场景中,客户更倾向于使用二维码导航机器人。

03 激光导航机器人的运行环境有一些前置条件,如果环境中存在深色反光物、安全网、玻璃、金属等,需进行场地改造,客户会选择改造或使用二维码导航机器人。

物流机器人导航的技术及应用趋势在同一台物流机器人上融合各种导航方式,如:激光slam(或视觉slam)与纹理、二维码、IMU、UWB等的融合,快仓的第三代智能物流机器人已经实现这一点。不同导航方式的物流机器人之间互相合作,共同完成一个任务,快仓在某些制造业项目中已经实现这一点。

快仓已推出近十款激光导航机器人

朱雀M60/玄武M100/智能全向堆高机器人/单辊筒移载机器人/双列辊筒移载机器人/双列双层辊筒移载机器人/双排辊筒移载机器人/固定载具移载机器人/单皮带移载机器人……

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 中国首台车载式遥控折叠装卸机器人横空出世!
    中叉网对全球车载式叉车进行大扫描时,谈到唯独中国市场上少见,这引起了国内随车物流装备企业的广泛关注,通过我们对市场的调研及与厂商的沟通发现,发现涉足这一领域的还有不少是高科技的企业,...

    2020-10-22 16:37

  • 牧星智能重磅亮相韩国国际机器人展览会
    牧星智能即将参加韩国国际机器人展览会(ROBOT WORLD),展示最新AI技术的智能物流机器人及一站式智慧物流解决方案。一睹智能叉车超高位存储、与潜伏式机器人高效联动;料箱机器人与滚筒线、高速...

    2020-10-22 14:41

  • 艾吉威“大力先生”和“快跑男”将亮相CeMAT ASIA 2020
    一场科技与物流相结合的行业盛会(CeMAT ASIA 2020)将于11月3-6日在上海新国际展览中心开幕,届时,艾吉威将携多款移动搬运机器人及整体解决方案亮相 N1-B3-1展位。艾吉威展台图1 展品公布叉车...

    2020-10-22 09:53

  • 旭升视觉:让工业机器人更“聪明”
    为响应工信部科技司“AI精准赋能中小企业对接活动”,雷克智能对AI领域中的技术落地应用案例进行系列报道,展现其产品的赋能作用,促进AI技术供需双方之间的交流对接。现代工业自动化生产中涉及各...

    2020-10-22 08:24

  • 5G MEC开源 构筑统一边缘生态论坛,大陆智源高源:5G MEC在智能机器人中的应用
    10月16日,“5G MEC开源,构筑统一边缘生态论坛”圆满召开,大陆智源科技CEO高源受邀出席论坛,并发表了“5G MEC在智能机器人中的应用”的主题演讲。成熟的工作服务类智能机器人产品,可以把人从...

    2020-10-22 08:19

  • CeMAT ASIA 2020||慧仓科技等你来pick!
    来了来了第21届亚洲国际物流技术与运输系统展览会CeMAT ASIA 2020马上就要开幕啦!2020年11月3-6日上海新国际博览中心W1馆C1-2慧仓科技将惊艳亮相精彩一定不要错过~往届展会精彩回顾上一次推文发...

    2020-10-22 08:06

  • 小而精,它靠技能征服你
    节卡共融系列协作机器人拥有高度集成智能硬件,包括一体化关节、JAKA Minicab控制器、JAKA Lens 2D集成相机等协作机器人核心组件。其中JAKA Minicab控制器凭借其小巧的造型,吸引了不少目光。J...

    2020-10-22 08:04

  • 一张长图带你了解奢侈品行业仓配智能化服务
  • 首款移动复合消毒机器人赋能自动化公共卫生防控
    2020年10月19日,第83届中国国际医疗器械博览会(CMEF)在上海国家会展中心拉开帷幕。作为疫情后全球首个国际大型医疗器械展,吸引了全球4000余家品牌企业参展,预计超10万名专业观众进行现场交流...

    2020-10-21 16:26

  • 灵动科技参与ABI Research中国制造与供应链数字化转型峰会
    对全球供应链而言,2020年堪称是魔幻的一年。从对需求不足和库存过多的担忧到物流成本增加、医疗设备短缺,很难预测新冠病毒的全球大流行对全球物流和制造业的短期及长期影响。而随着亚太部分地区...

    2020-10-21 13:13

关注官方微信

手机扫码看新闻