发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

案例分享:ASTI InSystems AGV帮助客户实现物流自动化

2020-09-27 08:57 性质:原创 作者:Tim 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
来自欧洲的报道,移动机器人制造领域欧洲领先者ASTI InSystems在Großlöbichau工厂为25年前成立的家族企业VACOM Vakuum Komponenten und Messtechnik GmbH开发了自动引导车(AGV),帮助客...

来自欧洲的报道,移动机器人制造领域欧洲领先者ASTI InSystems在Großlöbichau工厂为25年前成立的家族企业VACOM Vakuum Komponenten und Messtechnik GmbH开发了自动引导车(AGV),帮助客户实现物流自动化。VACOM 是欧洲领先的真空机械,测量技术和光学器件供应商之一。该公司目前拥有约350名员工。去年8月底,VACOM在Großlöbichau厂(图林根)开设了非常现代化的工厂大楼,目的是通过工业4.0应用程序将物流与生产紧密联系在一起,从而为“智能工厂”创造条件。

在VACOM现代化的“智能工厂”中,五个proANT-L型运输机器人以及一个自动导航的托盘车proANT 576在运转,确保了工厂物料流。这些车辆连接到制造执行系统(MES),仓库管理系统(WMS)和SAP。这样就可以对所有生产步骤以及及时的运输交付进行透明的监视和记录。

▲proANT-L型运输机器人

因此,无人驾驶运输系统不仅应在45个工作站之间自动运输材料和组件,而且还应与内部生产和物流软件进行通信,以最大程度地提高质量和过程可靠性。首先,由于高度复杂的产品,所有机器和控制系统之间的广泛连接是必要的,其中一些产品由一百多个组件组成,并根据客户需求量身定制,批量生产范围为1到1,000件。不存在经典的生产线。因此,VACOM决定与ASTI InSystems合作,后者在自动化解决方案集成方面已经拥有20多年的经验。VACOM已订购了五台proANT-L型运输机器人,它可以承受高达50公斤的负载,并且可以灵活导航。由于还需要运输多达400公斤的更大负载,因此VACOM还集成了proANT 576,它专门用于托盘运输(尺寸为1200 mm x 800 mm x 1,000 mm)。

初始情况

在由ASTI InSystems集成AGV之前,各个工作站之间的传输是手动进行的。此外,没有跟踪过程。在某些情况下,不清楚各个材料在什么时候位于何处。难以应对客户的变化,例如数量变化和新的生产需求。员工花费大量时间寻找组件并将其带到工作场所。每班至少要有一名团队成员负责这项任务。

项目简介

proANT运输机器人在长112米,宽35米的工厂环境中移动。有45个工作站,执行不同的任务,例如焊接,硬化或抛光。对于每种产品,都有一个单独的工作计划和其他批量。

运输机器人被嵌入到复杂的仓库和生产物流系统中,VACOM为此使用了MPDV的制造执行系统(MES)Hydra和viastore SoftWare的viadat仓库管理系统(WMS)。订单生成再次在SAP中执行。带有零件清单的生产文件夹由SAP生成,并传输到MES。MES负责完整的详细计划,并控制所需的机器、工具、材料和员工。物料清单和进度计划被发送到viadat(WMS),该服务可协调每个工序相应需求的补货订单。补货订单被缓冲在生产车间的超市仓库中,从而减少了各个工作站的中间存储空间。

在处理之前,WMS会立即触发运输命令,并指定了运输机械手将物料运输到其中一个工作站。每个工作站都位于单独的房间中,该房间又包含一个用于存放进货箱的架子(进站)和一个用于存放要存放的箱的架子(出站)。当工人完成他的订单时,将扫描完成的订单并将其放置在出站中。通过这种方式,信息被传递给viadat,以便机器人可以将货物带到超市仓库或下一个工作站。

供应proANT车辆

proANT-L和proANT 576型运输机器人配备了条形码扫描仪。此外,proANT-L型运输机器人具有1.5 m的超高提升装置。车辆在通过生产车间的过程中,会经过几个自动门,并能够与其通信。

运输机器人队伍可灵活扩展。例如,目前正在考虑将现场的三个大厅与用于室外区域的路线火车的附加自动运输机器人连接起来。

客户利益

-在生产过程中,自动驾驶车辆为操作员提供了支持。工人无需从工作站上移下来执行运输任务,而可以专注于实际生产过程。

-可以安装AGV,而无需改变反射镜等基础设施。

-提高产品质量和过程可靠性。

-运输订单被精确,高效,安全地执行。

-个人集成到生产环境中。

-集成到内部生产和物流软件中。

-运输机器人的机群可扩展,以增加未来的产量。

-记录所有物料移动,公司中的物料流变得透明。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻