发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

CSG华晓智造AGV助力企业打造重卡智能制造“超级工厂”

2020-09-16 10:03 性质:转载 作者: CSG华晓 来源: CSG华晓
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日一篇“三一重卡全厂近百台AGV实拍”的报道,被各大媒体纷纷转载,引起了行业的极大轰动。作为中国工程机械制造龙头,三一集团是工程机械行业最早推进生产制造智能化的企业,已建成亚洲最大的智...

近日一篇“三一重卡全厂近百台AGV实拍”的报道,被各大媒体纷纷转载,引起了行业的极大轰动。作为中国工程机械制造龙头,三一集团是工程机械行业最早推进生产制造智能化的企业,已建成亚洲最大的智能化制造车间——三一重工18号厂房。而本次引爆网络的是三一集团数字化、信息化转型的先锋——三一重卡,其紧抓信息化、数字化时代机遇,不断实现新的高质量发展,最新投入生产的“超级试验工厂”更是被誉为三一灯塔工厂系列的重卡“代表作”。

在 “超级试验工厂”中,CSG华晓为其量身定制由近百台AGV组成的解决方案,实现了装配及物料输送的柔性化,有效提升了物料运送、移载等工作的速度和效率,同时减少人工运输可能产生的物料损坏,极大地提升了重卡的智能制造水平。


项目简介

三一重卡“超级试验工厂”其主线配备近五十台大型定制装配AGV,单台承重超过10T,可实现1 ~30m/min无级变速,350mm超低整体底盘。相较传统的拖链装配线具有高度的柔性化,分布式可调节支撑,同时适应多平台,多轴距车型,是实现装配自动化的基础。

辅以近四十台SPS AGV进行同台套零件运送,经过零件拣选,同步随行,跟踪装配,拉近了整车与零件的距离,真正实现了零件手边化,节省装配人员的无效行走时间,极大程度的减少了错、漏装。

平衡悬架、前中后桥、发动机及驾驶室等大件分装采用各式AGV完成物料拣选、大件分装,并上线EMS相连,彼此独立又协同,做到了分线装配的三流合一。通过不同功能、不同型号的AGV实现了全厂物流和装配的无人化转运。

CSG华晓管控系统可与线边工艺设备实现同步运行。同时管控系统与产线“智慧大脑”MOM系统互联实现订单、质量在线化、运营可视化。项目中的AGV系统具有完善的设备智能故障诊断功能。在AGV的运行中如果出现故障,能通过AGV监控系统查看AGV小车当前的运行状态和运行日志、AGV小车上的人机交互设备等不同方式进行设备的故障诊断。AGV运行过程中,从监控软件可以观察到AGV的行驶状态,不同的颜色表示不同的状态。目视化管理,有效提高故障诊断水平,当出现AGV故障时,只需要弹出故障车,主线仍可继续生产。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻