发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

【案例介绍】科钛再次联手国网公司,助力高低压开关柜制造企业实现物流自动化。

2020-07-31 17:39 性质:转载 作者:科钛机器人 来源:科钛机器人
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
项目背景国网公司某下属公司主要生产和销售高低压开关柜及配套元器件,委托浙江科钛机器人对厂区内生产及出货物流模式进行自动化改造,以及成品库的库位规划。力求打造集智能工厂、智能生产、智能...

项目背景

国网公司某下属公司主要生产和销售高低压开关柜及配套元器件,委托浙江科钛机器人对厂区内生产及出货物流模式进行自动化改造,以及成品库的库位规划。力求打造集智能工厂、智能生产、智能物流为一体的现代化生产企业


行业痛点难点

1.高低压开关柜自身体积较大,柜体高度可达到2.6m,重量可达1.5t,普通人工叉车搬运风险极大,通常采用航吊等方式入库、出库等等,运输不方便且运输效率低。

2.企业成品库区域没有wms库位管理系统,并且企业mes管理系统也没有规划至成品库,导致目前库位柜体摆放杂乱无章,空间利用率很低。

解决方案

1.针对目前的企业生产作业模式,科钛机器人将工作区域进行划分,将原料区—产线工作区域部署顶升式AGV并定制专用货架,解决原材料的运输。产线—成品库部署叉车式AGV并针对搬运的柜体的特殊性,对AGV叉车进行改造。

● 叉车门架加高。

● 叉腿加长。

● 加装包夹机构对高大柜体限位,起到保护作用降低柜体倾斜风险。

2.对于目前摆放杂乱无章的成品库,按照成品型号重新规划库位并部署科钛机器人wms库位管理系统,该系统为部署在服务器端的后台管理软件,采用B/S架构,支持多终端的WEB页面访问。软件前端页面需求和操作习惯做定制化处理。并与科钛调度系统对接,使AGV实现成品库的按秩序出库、入库、以及导库功能。大大节省了储存空间,提高了工作效率。

科钛,科技创新,演绎中国智造。

浙江科钛机器人股份有限公司依托浙江大学,以机器人独有技术为核心,致力于智能仓储、智慧工厂等相关产品的研发、生产、销售和服务。产品和技术涵盖智能AGV、工业机械臂、智能仓储物流系统、自动化流水线以及服务机器人等,广泛适用于电商、仓库、加工制造、包装、汽车、家电、电力等行业,助力企业实现‘机器换人’。

公司总部和技术中心座落于杭州市滨江区高新软件园,公司拥有一支以教授、博士、硕士为主体的研发团队,承担多项国家、省、市科技攻关项目,持有多项核心技术和专利。

上一篇 没有了

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻