发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

申昊科技7月24日上市 浙江杭州未来科技城再添一家上市公司

2020-07-27 15:07 性质:转载 作者:记者 唐骏垚 通讯员 梁洁 来源:浙江新闻客户端
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
7月24日,杭州申昊科技股份有限公司(以下简称“申昊科技”)在深圳证券交易所正式上市,成功登陆创业板。记者了解到,申昊科技成立于2002年,总部位于杭州未来科技城,专业从事人工智能、数据监测...

7月24日,杭州申昊科技股份有限公司(以下简称“申昊科技”)在深圳证券交易所正式上市,成功登陆创业板。

记者了解到,申昊科技成立于2002年,总部位于杭州未来科技城,专业从事人工智能、数据监测、智能电网等工业大健康相关技术产品的研究与开发,在机器人智能巡检、工业设备在线监测等方面进行了大量的推广和应用。

该公司核心产品智能巡检机器人属于特种机器人中的电力机器人,具备一定水平的自主智能,由以运动控制系统、关键器件及先进传感器为核心的机器人本体硬件系统及以即时定位与地图构建技术、图像识别技术、边缘计算、云计算及深度学习等为核心的软件系统组成。

申昊科技成功上市,也让杭州未来科技城迎来第7家上市企业。此外,截至目前,未来科技城还有新三板挂牌企业33家 ,股交中心挂牌企业688家,以及20余家余杭区上市培育企业。

杭州未来科技城是浙江省创新和产业发展高地,集聚了一批具有发展潜力的科技型企业。近年来,未来科技城结合“三服务”活动,为推进企业上市提供专业指导。

杭州未来科技城管委会金融服务中心有关负责人告诉记者,未来科技城运用企业数据大脑技术,通过招商引资与实地走访,按照“储备一批、培育一批、股改一批、上市一批”分类,梳理出包含150余家企业的未来科技城优质“种子”企业动态培育库。

新冠肺炎疫情发生后,杭州未来科技城通过举办上市“云辅导”活动及创业板注册制培训,对上市培育企业进行一对一或多对一的辅导,替企业把脉问诊,助推企业登陆资本市场。此外,还遴选一批熟悉股改工作、擅长资本运作、精通金融业务的“辅导员”直播开课,为全面推进企业上市提供专业指导。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 丹枫迎金秋 砥砺必前行—正方科技 感恩有你
    2020年,国际政治经济形势复杂多变,国内产业结构不断调整,中国工业车辆行业市场面临近十年来最大挑战。在过去的半年中,正方科技(千乘动力品牌)狠抓内部质量管理和外部销售服务模式创新,整体...

    2020-08-11 10:22

  • 京东昆山无人分拣中心,凌鸟智能又一次推进了无人仓的前进
    京东无人仓最先亮相到上海,上海无人仓对整个物流领域而言都具有里程碑意义。今天说下昆山的无人分拣中心,京东物流再次向业界展示了其在智慧物流领域全球领先的水平。这次亮相的全流程无人仓实现...

    2020-08-10 18:01

  • “新品”来袭 ▎全新产品适应市场快速变化需求
    导读:随着AGV小车的广泛应用,市场对AGV产品的适应能力、功能要求、定位精度、承载能力等要求越来越高, AGV小车功能呈现多用性发展。近期,面对快速变化的市场需求,井松科技以智能化为主,研发...

    2020-08-10 09:03

  • 立得空间机器人风采

    2020-08-10 09:02

  • 恭喜凌鸟首次通过ISO9001质量认证
    质量是企业的生命线,是企业的命脉和灵魂,为进一步规范公司业务流程、有效控制风险,形成标准化经营、规范化管理的模式, 6月初开始推行ISO9001质量管理体系认证工作,并在7月份首次通过ISO9001...

    2020-08-10 09:01

  • 科钛AGV外设对接通讯标准 - 电梯控制对接
    随着工业自动化的发展,AGV使用面向的行业也越来越多,在工厂里面的应用越广泛,使用场景也愈加丰富;现在AGV已经成为了工业智能化物流配送系统中不可或缺的一部分。以前AGV受限于本体的运动模式基...

    2020-08-10 09:01

  • 张家港企业考察团到节卡机器人参观考察
    7月30日, 张家港市百强骨干企业和上市公司等大型企业集团的“创二代”及上海交大一行人来节卡机器人上海研发中心参观考察,学习了解机器人前沿技术,拓宽视野,推进企业智能制造转型,让企业业务...

    2020-08-07 09:12

  •  天奇股份首次研发协同移动AGV平台顺利交付
    近日,天奇国家技术中心研发团队经过历时4个月的努力,自主研发、设计的焊接机器人移动AGV平台和3D打印移动AGV平台正式下线交付,实现了技术研发成果即时向市场应用转化。该项目从设计、研发、组装...

    2020-08-05 17:44

  • 展会预告 | 艾吉威送上全球智博会AIExpo2020邀请函
    2020年8月14日-16日,备受瞩目的全球人工智能产品应用博览会(AIExpo2020)将在苏州国际博览中心盛大启幕。作为智能移动机器人领域头部企业,艾吉威将携带全新系列产品及解决方案亮相智博会舞台,...

    2020-08-05 17:41

  • 酒店都智能化了?降本增收如何实现
    根据牛津经济研究所最新报告指出:机器人的运用范围正不断扩大,如果全球机器人数量提升了30%,那么全球GDP就会增加多达5兆美金。因此对大部分企业来说,使用智能机器人能节省成本、提升获利空间,...

    2020-08-05 16:56

关注官方微信

手机扫码看新闻