发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

灵动科技(ForwardX Robotics)加入英特尔物联网解决方案联盟

2020-07-16 13:59 性质:原创 作者:Tim 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中国AGV网(www.chinaagv.com)援引相关媒体消息报道,2020年7月14日,灵动科技(ForwardX Robotics)宣布已加入英特尔物联网解决方案联盟,成为英特尔物联网市场就绪解决方案(IMRS)合作伙伴。...

中国AGV网(www.chinaagv.com)援引相关媒体消息报道,2020年7月14日,灵动科技ForwardX Robotics)宣布已加入英特尔物联网解决方案联盟,成为英特尔物联网市场就绪解决方案(IMRS)合作伙伴。该伙伴关系增强了灵动科技在竞争日益激烈的行业中解决客户痛点的能力。

英特尔的物联网解决方案联盟是目前提供的六个合作伙伴计划之一,由全球合作伙伴和成员组成的网络组成,这些合作伙伴共同致力于加速物联网在众多行业中的采用。英特尔预测,到2025年,将有55%的数据由物联网生成,到2023年,将有43%的AI任务发生在边缘设备上。鉴于物联网的破坏性潜力,英特尔的物联网解决方案联盟将为公司提供大量可扩展,可互操作的解决方案加快智能设备和端到端分析的部署。

根据英特尔网站的说法,物联网解决方案联盟旨在“实现更智能的物联网(IoT),为处于边缘地位的企业提供支持,从而使他们能够捕获更多数据,更快地进行分析并尽快采取行动。”尽管英特尔的物联网解决方案联盟包含6000多个解决方案,但只有135个被公认为物联网市场就绪解决方案;授予此状态的解决方案必须清楚地展示跨多个行业的可伸缩性,适应性和即时实施机会。

通过目前正式的合作伙伴关系,灵动科技将与英特尔合作开展计划,并继续为电子,汽车,日用品和服装行业的物流和制造部门提供最先进的机器人解决方案。

灵动科技的FLEX和MAX解决方案利用第8代Intel Core i7处理器进行板载处理,以及Intel的RealSense技术,作为灵动科技可视自主移动机器人感知功能的一部分。

关于灵动科技(ForwardX Robotics)

灵动科技创立于2016年5月,创始人兼CEO齐欧为前外企高管,曾获得全国机器人大赛冠军。灵动科技是全球唯一能够实现视觉AMR自主移动机器人大规模部署的人工智能企业,为制造业和物流业提供了无人化搬运的解决方案。公司的核心产品是基于机器学习的计算机视觉AMR和多智能体集群调度系统。自2019年Q2产品上市以来,累计签约超2亿元订单,与包括TCL电子、伊藤忠物流、DHL等诸多全球500强企业合作,其中和TCL电子签订了亚洲最大的500台AMR订单,累计已经为客户交付百余台AMR,预计客户将在未来2年内收回全部成本。公司目前团队规模180人,包括120余位算法和产品工程师和近10位博士/博士后,成员多来自于清华大学、中科院、微软研究院等知名学府及机构。位于圣地亚哥及菲尼克斯的美国团队包括了顶级AMR公司出身的销售高管,以及多位平均15年以上行业经验的工程师。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 一封来自2020CeMAT的邀请函
    还记得在去年的CeMAT展会上,吸尽观众眼球的木蚁“人机混场”盛况吗?今年的CeMAT如期而至,想要了解今年木蚁在CeMAT上的大秀吗?请扫描二维码,免费预约参观!

    2020-10-10 17:07

  • 科捷智能:为全球物流产业注入新动能
    日前,海尔日日顺首个大件物流智能无人仓开仓使用,成功抢位物流行业新赛道。而提供这套先进智能技术的,正是成长于青岛高新区的科捷智能装备有限公司(以下简称“科捷智能”)。作为一家提供自主...

    2020-10-10 16:52

  • HRG扬州科创中心“随动机器人”入选扬州城市形象片
    近日,哈工大机器人(扬州)科创中心(以下简称“HRG扬州科创中心”)研发的类人型体感随动机器人,成功入选扬州全新城市形象片《扬州:一城三都》。在片中,操作者身穿体感捕捉服,随动机器人实时...

    2020-10-10 16:49

  • HRG新品发布 | 智能温控如何自我颠覆?
    近日,哈工大机器人(湖州)国际创新研究院(以下简称“HRG湖州研究院”)举行了iwarm智能穿戴温控系统新品发布会。该产品由HRG湖州研究院智能温控项目组为苏州市唯逸纺织科技有限公司定向研发,也...

    2020-10-10 16:47

  • 超详细!HRG参展CAAPA 2020 展台攻略
    假期过得太快,就像龙卷风。一眨眼,双节长假已结束。身体虽已工作,心却在外面“浪”。掐指一算,2020长假告竭,刚上班就开始盼元旦。节后“综合症”真的好烦~不要紧!一场说走就走的“科幻旅行”...

    2020-10-10 16:44

  • 立得空间与世界著名毫米波雷达提供商大陆集团展开合作
    自动驾驶时代来临,立得空间早在2016年,便与国内知名车企开展自动驾驶车辆研发,为车企提供技术支持。随后的几年里,又与国内多家知名企业展开合作,在自动驾驶领域持续深耕。立得空间和世界著名...

    2020-10-10 16:30

  • 机器人“学霸”旺宝落户复旦大学,助力共建“三全育人”新模式!
    日月光华,旦复旦兮。人工智能落地应用的深入,正在教育行业掀起一场变革,为高校育人模式创新提供了更多契机。近日,百年名校复旦大学迎来了2位“智能育人助理”——来自科沃斯商用的机器人“小云...

    2020-10-10 13:25

  • 揭秘擎朗机器人走出国门服务全球的关键
    “最初,没有人在意这场灾难。这不过是一场大火,一次旱灾,一个物种的灭绝,一座城市的消失。直到这场灾难和每个人息息相关。”《流浪地球》里的精彩台词,在此时此刻依然发人深省。然而,人的创...

    2020-10-10 13:22

  • 功能强大的机器人助力全天候物流中心
    全球电子商务市场在持续增长。部分原因是由于 COVID-19 新冠肺炎疫情所带来的居家隔离限制,在线购物者的数量呈增长态势,导致发货量剧增。在负责处理大量包裹的配送中心,通过使用物联网 (IoT)...

    2020-10-10 10:23

  • 【Hello Future Summit 2020】机器人大战机器狗,这波谁能赢?
    机器人也能打高尔夫,你听说过吗?高尔夫是一项非常强调人类体育精神的运动。与许多其他运动项目不同,高尔夫球运动大多是在没有裁判员监督的情形下进行的,这要求所有球员在任何时候都表现出礼貌...

    2020-10-10 09:42

关注官方微信

手机扫码看新闻