发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

全球首条城市微循环Robo-Bus市民体验线路在苏州发布,轻舟智航启动Robo-Bus示范应用

2020-07-13 10:47 性质:转载 作者: 轻舟智航 来源: 轻舟智航
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
7月11日,在长三角G60科创走廊智能驾驶产业对接会暨智能驾驶产业苏州创新论坛上,由自动驾驶新锐企业轻舟智航部署的Robo-Bus示范应用项目正式宣布在苏州启动。此外,苏州高铁新城还对外发布了全球...

7月11日,在长三角G60科创走廊智能驾驶产业对接会暨智能驾驶产业苏州创新论坛上,由自动驾驶新锐企业轻舟智航部署的Robo-Bus示范应用项目正式宣布在苏州启动。此外,苏州高铁新城还对外发布了全球首条城市微循环Robo-Bus市民体验线路,作为轻舟无人小巴在苏州的首条示范应用线路。

苏州市相城区Robo-Bus市民体验线路发布仪式

过去的Robo-Bus运营通常是在封闭场所或园区中,但本次发布的城市微循环Robo-Bus市民体验线路是在开放的城市道路上,线路总长度超过4公里,是目前全国路程最长的一条Robo-Bus体验线路。

苏州市相城区城市微循环Robo-Bus市民体验线路

这条线路的设置,开启了智能化的城市“微循环”交通时代。轻舟无人小巴正式投入运营后,预计将给周边数十万人带来出行便利,解决居民出行的“最后三公里”难题。

线路沿途设置了8个站点,包括苏州北站、相融大厦、青龙港路陆港街、苏州港口发展大厦、苏州高铁商务大厦、圆融广场、江南大厦和阳澄国际电竞馆,串联起苏州高铁新城的核心交通枢纽、商业办公区、购物中心、居民小区等地。

由轻舟智航部署的Robo-Bus将从苏州北站始发,途径相融大厦、电竞馆,江南大厦等多个站点后返回至苏州北站,单向循环行驶发车。线路途径14个路口,车辆和行人较多,路况十分复杂,对自动驾驶技术提出了更高的要求。

轻舟无人小巴

据了解,轻舟无人小巴于7月3日正式在苏州亮相。这辆L4级自动驾驶小巴的外观不同于常见的小巴车,其外形更具时尚科技感,车内空间宽敞明亮,32寸大屏实时展现行驶中的周边环境感应画面。

车上设有9个乘客位,虽然保留了常规车辆驾驶位,但车辆驾驶均由轻舟智航打造的自动驾驶系统进行操控,不需要驾驶员操作。原本坐在驾驶位上的驾驶员已成为保障车辆正常行驶的安全员,进一步保障公交出行安全。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻