发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

诺力智能+5G如虎添翼

2020-01-13 14:29 性质:原创 作者:张民生 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2020年1月10日,诺力股份与中国联通在浙江省长兴县签署战略合作协议。双方将发挥各自领域优势,整合优势资源,聚焦智能物流区域,建立长期稳定、全面共赢的战略合作关系。中国工程机械工业协会工业...

2020年1月10日,诺力股份与中国联通在浙江省长兴县签署战略合作协议。双方将发挥各自领域优势,整合优势资源,聚焦智能物流区域,建立长期稳定、全面共赢的战略合作关系。中国工程机械工业协会工业车辆分会秘书长张洁、诺力智能装备股份有限公司董事长丁毅、总经理毛英、无锡中鼎总经理张科及政府相关领导、中国联通领导和多家媒体代表共同出席并见证了本次签约仪式。

诺力智能装备股份有限公司董事长丁毅先生在签约仪式上发表演讲,他表示,作为行业龙头企业,诺力股份始终践行创新发展理念,坚持实施“智能制造”+工业互联网应用战略。双方在战略上高度契合,在智能物流、智能制造等领域存在较多互补,有很大的合作空间。希望双方以此次签约为契机,发挥各自优势,在合作中实现共同发展。

此次签约仪式还特意安排了所有与会代表参观诺力智能装备股份有限公司四期生产车间,据介绍,虽然诺力四期目前的生产线在传统4G网络的支撑下,部分已经实现自动化。但随着数控加工中心,焊接、搬运、喷涂机器人、AGV、RGV和立体库等近300台生产设备的相继入网,大量数据的涌入让网络延时成为监管弊端,造成现场实际与数据反馈不匹配的情况。如果使用5G通信系统,就可以做到覆盖整个工厂的无线网络,改变生产设备通过有线网络连接带来的能量损耗,有效降低生产成本。

传统的有线网络连接存在着布线困难和无法移动的问题,现在通过5G可以完全实现无线连接,这样工厂的布置会变得非常灵活,更加柔性化。过去因为4G信号传输延时会让生产调度产生滞后,通过5G技术就可以完全解决延时问题,真正做到数据实时传输、实时调度。随着5G通信系统在工业生产领域的逐步深入,诺力智能装备股份有限公司已成功申请5G工业互联网试点。下一步,企业将对车间内所有生产、运输设备安装5G终端和带5G芯片的传输模块。

诺力股份计划通过一年时间的改造,工厂在自动化的基础上实现数字化、移动化,并走向“一带一路”沿线的海外工厂。并在不久的未来,把现有的国内这套先进智能生产模式,向马来西亚和相关的沿线工厂去推广,实现多工厂之间的互联互通。此外,无线充电、无线定位等制造应用场景也已在诺力智慧工厂规划的“战略簿”上。不久以后,5G无线连接技术将让诺力实现产品数据流、生产信息流、制造工艺流的重新打通融合,成为生产工艺和商业发展的新机遇,全面助力智慧工厂的布局,打造工业4.0。

此次诺力股份与中国联通携手共迎5G新时代,充分发挥联通5G网络在工业互联网、云计算、大数据、物联网等创新型领域的先进技术优势,与诺力股份在AGV、智能制造、智慧物流、5G+工业园区及现有仓储项目5G技术升级等场景应用和先进的内部物流技术优势相融合,共同打造基于5G技术,建立智能化(AI)、5G全联接,推动智能制造、智能物流产业的发展。

本次双方的合作以联合实验室为起点,后期将进一步深化多层次多领域的合作。5G技术将成为工业互联网发展的基础,5G商业化应用的持续推动工业经济价值的提升,促使智能制造更进一步。我们相信诺力股份一定能践行开放发展,抢抓国家从数字化到智能化的发展过程中的机遇,拥抱5G技术,做细做深,让智能物流领域发挥更大乘数效应。随着以5G为代表的新一代信息技术的成熟,由此带来生产效率的提升、经营管理的科学化、人工成本的降低、特殊应用场景方面的颠覆将不可限量。在智能物流装备、物流系统集成、搬运机器人小车(AGV)等产业生态内,实现智能化、网联化,努力打造国家品牌,实现高质量发展。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 丹枫迎金秋 砥砺必前行—正方科技 感恩有你
    2020年,国际政治经济形势复杂多变,国内产业结构不断调整,中国工业车辆行业市场面临近十年来最大挑战。在过去的半年中,正方科技(千乘动力品牌)狠抓内部质量管理和外部销售服务模式创新,整体...

    2020-08-11 10:22

  • 京东昆山无人分拣中心,凌鸟智能又一次推进了无人仓的前进
    京东无人仓最先亮相到上海,上海无人仓对整个物流领域而言都具有里程碑意义。今天说下昆山的无人分拣中心,京东物流再次向业界展示了其在智慧物流领域全球领先的水平。这次亮相的全流程无人仓实现...

    2020-08-10 18:01

  • “新品”来袭 ▎全新产品适应市场快速变化需求
    导读:随着AGV小车的广泛应用,市场对AGV产品的适应能力、功能要求、定位精度、承载能力等要求越来越高, AGV小车功能呈现多用性发展。近期,面对快速变化的市场需求,井松科技以智能化为主,研发...

    2020-08-10 09:03

  • 立得空间机器人风采

    2020-08-10 09:02

  • 恭喜凌鸟首次通过ISO9001质量认证
    质量是企业的生命线,是企业的命脉和灵魂,为进一步规范公司业务流程、有效控制风险,形成标准化经营、规范化管理的模式, 6月初开始推行ISO9001质量管理体系认证工作,并在7月份首次通过ISO9001...

    2020-08-10 09:01

  • 科钛AGV外设对接通讯标准 - 电梯控制对接
    随着工业自动化的发展,AGV使用面向的行业也越来越多,在工厂里面的应用越广泛,使用场景也愈加丰富;现在AGV已经成为了工业智能化物流配送系统中不可或缺的一部分。以前AGV受限于本体的运动模式基...

    2020-08-10 09:01

  • 张家港企业考察团到节卡机器人参观考察
    7月30日, 张家港市百强骨干企业和上市公司等大型企业集团的“创二代”及上海交大一行人来节卡机器人上海研发中心参观考察,学习了解机器人前沿技术,拓宽视野,推进企业智能制造转型,让企业业务...

    2020-08-07 09:12

  •  天奇股份首次研发协同移动AGV平台顺利交付
    近日,天奇国家技术中心研发团队经过历时4个月的努力,自主研发、设计的焊接机器人移动AGV平台和3D打印移动AGV平台正式下线交付,实现了技术研发成果即时向市场应用转化。该项目从设计、研发、组装...

    2020-08-05 17:44

  • 展会预告 | 艾吉威送上全球智博会AIExpo2020邀请函
    2020年8月14日-16日,备受瞩目的全球人工智能产品应用博览会(AIExpo2020)将在苏州国际博览中心盛大启幕。作为智能移动机器人领域头部企业,艾吉威将携带全新系列产品及解决方案亮相智博会舞台,...

    2020-08-05 17:41

  • 酒店都智能化了?降本增收如何实现
    根据牛津经济研究所最新报告指出:机器人的运用范围正不断扩大,如果全球机器人数量提升了30%,那么全球GDP就会增加多达5兆美金。因此对大部分企业来说,使用智能机器人能节省成本、提升获利空间,...

    2020-08-05 16:56

关注官方微信

手机扫码看新闻