发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

未来AGV机器人的路在何方?

2019-12-12 14:31 性质:原创 作者: 马林 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
时下,5G的讨论正热,有关5G的商业应用在四处萌芽。在物流领域,机器分拣应用、信息协同、快递面单加密、开放的数据平台等正带动整个物流业向智能化发展。随着5G时代的到来,万物互联是大势所趋。...

时下,5G的讨论正热,有关5G的商业应用在四处萌芽。在物流领域,机器分拣应用、信息协同、快递面单加密、开放的数据平台等正带动整个物流业向智能化发展。随着5G时代的到来,万物互联是大势所趋。那么5G来临后,将会引发物流业的巨变吗?在AGV机器人无人叉车领域,又将会带来怎样的变化,未来将走向何方?

当前,多数的智能制造行业中会选择柔性化生产模式,以此来在最少人力作用下带来更高的生产效率,而这则需要引进应用一些先进的技术手段,比如常见的物联网技术、5G通信网络技术等。就以这两大技术为例,物联网技术实现了生产环节中各种设备、系统、人之间的相互连接,从而能实时监控管理整个生产流程,而5G技术则大幅改善了原有的通信网络混乱的应用局面,对于推动工业互联网的实施以及智能制造的深化转型有着积极的意义。

5G可以说是物联网达成万物互联目标的点金石。此前多数物流企业通过以无人机、无人车、无人仓、人机交互等为代表的智能物流技术上的布局,为5G时代物流智能化发展打下了基础,也提供了想象空间。从应用场景的角度来看,5G技术在智能物流园区、自动分拣、冷链、蜂窝物联网、无人机配送方面,都可能带来变化。

随着5G 商用落地的步伐加快,智能工厂作为5G技术的重要场景,正在被大力开发, 5G网络将生产设备无缝连接,满足工业环境下设备互联和远程交互应用需求,随着高可靠性网络的连续覆盖,使移动机器人在移动过程中活动区域将不受限,按需到达各个地点,在各种场景中进行不间断工作以及工作内容的平滑切换。

5G的到来,在其三大特性:低延时、高带宽、高速率的推动下,将会为万物互联的发展装上高速助推器;AGV应用范围将不断扩大,AGV需要面对的环境也越发多样化,对AGV技术的要求也越来越高,未来上位技术的发展方向应该是大数据(+互联网),让AGV真正的信息化、智能化。前期能快速重组成新的生产单元,适应工艺的变化;其次是在工业级稳定性和精度的前提下取得 AGV 应用和实施的更大柔性;与人在同一场所下,人机协同工作。

先进的技术手段是实现智能制造的关键,而这些技术之间相辅相成,AGV机器人作为生产环节中的关键所在,它不只是能将货物进行移动的过程,还能够与大数据、物联网等技术相融合,从而将AGV机器人打造为一个全新的智能工业设备,即能进行实时感应、多重避障、智能决策等功能。目前来看,AGV搬运机器人已经被应用在各种领域,代替人工搬运是必然趋势。

且从实际应用的效果上,AGV机器人作业过程中,不再需要人工参与,因此也就大幅降低了人工成本,同时还可以和不同的AGV之间相互协作配合,从而发挥出最大的工作效率和生产质量等。但是它们之间的连接则需要网络的支持,而工业网络与普通网络之间有着巨大差距,若是以4G网络通信技术,或许难以真正的发挥出“连接”的作用,而5G的出现便是恰当好处。5G的出现将生产现场中的处理器、传感器连接起来,从而使得机器人之间可以进行通信与互相沟通,并不再严格区别机器和人的工作,未来人机协作生产或将成为主流的一大趋势。

5G对于物流来说,意义不言而喻。纵观技术行业的发展,作为底层基础技术都是优先被变革的,并且这种变革是不可逆的。技术变革是产业变革的原动力,新技术的产生必然推动社会不断地进步,5G作为新的改变产业格局的突破性技术,也将推动物流产业向前发展。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 是什么让Active Ants的仓储配送活力无限?
    占地面积小 小小工作效率高 高高这是每个仓储的理想运营状态好消息是Active Ants 实现了这家叫 Active Ants 的公司,以存储 22,000种产品的佳绩,诠释着“活力搬运”的使命。这只“活力小蚂蚁”...

    2020-08-11 17:49

  • AGV无人搬运车主要由什么结构组成
    AGV是无人搬运车的英文缩写。是指装备具有自动导引装置,能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车,AGV小车是如何构成的呢?车体——AGV的主体部分,车架和相应的机械装置...

    2020-08-11 17:31

  • 能感知果实成熟的Virgo 1机器人
    Virgo 1机器人是由位于美国马萨诸塞州的科技初创公司Root AI所创建的。该机器人使用了人工智能技术,该技术有利于帮人们采摘完全成熟的西红柿并节省人力。该公司称:“这个机器人即使在高度混乱...

    2020-08-11 10:40

  • 智能快速消毒:自主导,自主规划路线,智能避障,自主回充,省心省力
    机器人的出现,是为了代替人工完成部分劳动力来提升工作效率。随着人工智能等新技术的引入,机器人变得更加智能化以及自主化,同时也衍生出了很多品类 ,服务机器人就是其中的一种,且应用在各个...

    2020-08-11 10:37

  • 五部门印发《国家新一代人工智能标准体系建设指南》
    为加强人工智能领域标准化顶层设计,推动人工智能产业技术研发和标准制定,促进产业健康可持续发展,国家标准化管理委员会、中央网信办、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部等五部门近日联合...

    2020-08-11 10:31

  • 牧星智能“拍了拍”你,来看2020全球智博会呀!
    2020全球人工智能产品应用博览会将于2020年8月14日至16日在苏州国际博览中心举办。作为后疫情时代的首个线下AI博览会,2020全球智博会将集中展示国家新一代人工智能开放创新平台,全面展现国家AI产...

    2020-08-11 10:28

  • 诶,您猜怎么着,2020全球人工智能展要开始了哦~
    更多精彩,展会现场见!艾吉威在C馆C01展位期待您的莅临!

    2020-08-11 10:27

  • 张开双臂拥抱你 3D复合运动训练台
    距离北京2022年冬奥会还有543天竞技体育,通往成功的道路,每一步都充满艰辛。在北体大国家冰雪运动训练科研基地里,有这样一个“大家伙”,始终在那里张开双臂,仿佛要给每一个向着顶峰攀爬的运动...

    2020-08-11 10:26

  • 英诺森ProcessGo助力地产老牌企业远洋集团,加速数字化能力建设
    文/张莹英诺森RPA产品ProcessGo近期与远洋集团通力合作,通过业务自动化实现新一轮的数字化科技创新,强化生产力,加速数字化能力建设。远洋集团创始于1993年,在时代的浪潮中不断发展壮大,在中国...

    2020-08-11 10:26

  •  周剑:智能机器人将是“新基建”新载体
    8月1日,《南方日报》“产业规划局”栏目邀请优必选科技创始人、董事长兼CEO周剑开讲,分享优必选科技如何助力新基建。“产业规划局”在新基建大背景下由南方产业智库推出,拟邀请业内知名学者、企...

    2020-08-11 10:24

关注官方微信

手机扫码看新闻