发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

智慧工厂:创造新经济的智能制造

2019-07-11 17:04 性质:转载 作者:图灵智能制造 来源:图灵智能制造
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
“工业4.0”概念就已席卷全球,并被认为是以信息物理系统(CPS)技术为核心的第四次工业革命。作为工业4.0的最大主题,智能工厂可谓贯穿产业升级全过程。智能工厂主要研究智能化...

  “工业4.0”概念就已席卷全球,并被认为是以信息物理系统(CPS)技术为核心的第四次工业革命。作为工业4.0的最大主题,智能工厂可谓贯穿产业升级全过程。智能工厂主要研究智能化生产系统及过程以及网络化分布生产设施的实现。

什么叫智慧工厂

  美国ARC总结:以制造为中心的数字制造、以设计为中心的数字制造、以管理为中心的数字制造,并考虑了原材料、能源供应、产品销售的销售供应,提出用工程技术、生产制造、供应链这三个维度来描述工程师的全部活动。

  通过建立描述这三个维度的信息模型,利用适当的软件,能够完整表达围绕产品设计、技术支持、生产制造已经原材料供应、销售和市场相关的所有环节的活动。

  实时数据的支持,实时下达指令制导这些活动,全面的优化,在三个维度之间交互,我们叫数字化工厂智慧工厂

CPS在生产过程的实现构成了智慧工厂

  信息物理系统(CPS)

  计算和物理过程的整合集成:计算机和网络对物理过程进行监测和控制。CPS是工程系统,由一个嵌入在物体中的计算和通讯的内核,以及物理环境中的结构所监测和控制。

智慧工厂的基本架构

1、智慧工厂的信息技术基础

  物联网和服务网是智慧工厂的信息技术基础。

  与生产计划、物流、能源和经营相关的ERP、SCR、CRM等,和产品设计、技术相关的PLM处在最上层,与服务网紧紧相连。

  与制造生产设备和生产线控制、调度、排产等相关的PCS、MES功能通过CPS物理信息系统实现。这一层和工业物联网紧紧相连。

  从制成品形成和产品生命周期服务的维度,还需要具有智慧的原材料供应、智慧的售后服务,构成实时互联互通的信息交换。

  智慧的原材料供应和售后服务,需要充分利用服务网和物联网的功能。

2、智慧工厂的构成

  智慧工厂由许多智能制造装备、控制和信息系统构成;智能制造装备有许多智能部件和其他相关基本部件构成。

  现实,工程技术、生产制造和供应链的数字化不是十分成熟,没有广发推广应用。数字化工厂可理解为:

  1、在生产制造的维度发展基于制造智能化的自动化生产线和成套装置;

  2、将他们纳入企业业务运营系统(ERP)和制造执行系统(MES)的管理之下;

  3、建立完善的CAD、CAPP、CAM基础上的PDM、PLM,并延伸到产品售后的技术支持和服务。

苏州香农智慧工厂解决方案

我们的方案

智慧工厂方案架构

工厂级信息化管理系统

我们的成功案例


上海图灵智造机器人有限公司成立于2007年,注册资金11560万元,是由上海交通大学出资组建的高新技术企业,旗下拥有1978年创建的意大利RRRobotica子公司,研发出了多款智能工业化图灵机器人,商标号(15990245)。公司于2009年获得上海高新技术成果转化项目,并获得科技部中小企业创新基金支持。迄今为止,公司已获得12项发明专利、16项实用新型以及18项软件著作权,并于2010年成为“上海市专利试点企业”。公司的图灵机器人软件控制研发团队,由上海交通大学教授和博士学术带头人领衔,核心研发人员均拥有名校硕博以上学历,具有十年的运动控制算法开发经验。公司的图灵机器人机械本体研发团体,由知名外资机器人公司的研发骨干组成,积累了十年以上的机器人行业机械本体开发经验。学院精英与外企专才的黄金组合,名校科研成功转化和名企成熟产品沉淀的技术来源,保障了图灵机器人产品的稳定性和可靠性。意大利RRRobotica公司的40年历史沉淀,越发助力了图灵迈入主流机器人厂家梯队。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 测温、清扫、消杀!科沃斯多款新品商用机器人打出疫情防控“组合拳”
    在全国展开有序复工的大背景下,人工防控易交叉感染,办公环境消毒杀菌等问题凸显,如何利用科技防控变得尤为重要。科沃斯商用机器人集中人力物力,创新升级了科沃斯防疫测温机器人、室内消毒机器...

    2020-03-13 17:54

  • 西安企业研发出无人防疫车——能消毒会测温还可运输广播
    不仅无人驾驶,还可同时进行消毒喷洒、监控测温、政策宣传……这样“硬核”的高科技产品,是由位于西安高新区的新石器交叉信息核心技术研究院(西安)有限公司研发的新石器无人车。“为应对来势汹...

    2020-03-13 17:39

  • 一分钟教你挑选全向叉车
    在我们选择全向叉车时都会选择安全性及性价比都高的车子,不过现在市面上叉车品牌数不胜数,眼花缭乱。如何挑选全向叉车呢?叶茂机电告诉您。我们在挑选全向叉车时考虑的因素有很多,如:所搬运的物体...

    2020-03-13 17:37

  • 新石器AI无人车的冲顶之路
    近日,新石器完成A+轮近2亿融资,回顾几年的发展,新石器AI无人车已经完成一次次蜕变,向无人车的最顶峰发起冲击。起航从2016年正式立项启动L4级无人车的正向研发,到2018年新石器完成由车和家及元...

    2020-03-13 17:36

  • ABB机器人 打造理想的汽车冲压自动化车间
    理想汽车,是和蔚来、威马、小鹏一起被列为新能源汽车头部企业的国产造车新势力。ABB机器人为理想汽车打造了一条理想的冲压自动化产线,共使用7台ABB机器人,自动化率达到100%。除了七台机器人(4...

    2020-03-13 17:33

  • 极智嘉获奖方案闪耀MODEX 2020 尽显AMR头部企业创新实力
    3月9日,极智嘉闪耀亮相2020年美国亚特兰大世界物流展(MODEX),重磅展出5款明星产品和方案,其中包括近期荣获IFOY“最佳内部物流奖”证书的RoboShuttle货箱到人拣选方案。极智嘉一经亮相立即引来众...

    2020-03-13 13:45

  • “R2000智慧眼”引领AGV协同作战,驱动“智慧物流”加速发展
    随着人工智能的发展和应用,智能AGV机器人凭借其对环境的精准感知、自主规划的能力,在抗击疫情、复工复产中,智能AGV已成为名副其实的“战斗奇兵”:他们有的化身为医护人员送药送餐的医疗机器人...

    2020-03-13 13:22

  • 案例|木蚁助力智慧餐厅无人配送解决方案
    据有效数据统计,受疫情影响,今年过年期间的餐饮行业导致了约1万亿销售额的锐减,对于大大小小的餐饮品牌来说确实是一个不小的打击。现已进入疫情的平稳期,相信摘掉警戒帽子的一天很快就会来临。...

    2020-03-13 13:19

  • Tiny Mile与foodora合作,在多伦多提供机器人送餐服务
    导读:Mordor Intelligence最近发表了一份报告,预测自动交付机器人从2020年到2025年的复合年增长率将超过49.5%。中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒消息报道,2020年3月11日,多伦...

    2020-03-13 13:00

  • “罩”进未来,共同战疫下的未来展望
    3月6日,国家发展改革委员会副秘书长高杲在会上表示“在这次应对新冠肺炎疫情当中,一些骨干的物流企业和创新型的企业积极运用大数据、人工智能、5G等新技术。以无人机自动分拣等为代表的智慧物流...

    2020-03-13 11:53

关注官方微信

手机扫码看新闻