发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

电动辊筒调速功能选择的那些“小秘密”~

2019-06-11 08:37 性质:转载 作者:浙江德马 来源:浙江德马
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
身为德马工业的一名应用工程师,我常常遇到客户这样问我:“你们电动辊筒驱动卡可以调速吗,是怎么调的呢?”大多数刚刚接触我们产品的客户,对于电动辊筒驱动卡的调速功能还不熟悉。本期,就由...

身为德马工业的一名应用工程师,我常常遇到客户这样问我:“你们电动辊筒驱动卡可以调速吗,是怎么调的呢?”大多数刚刚接触我们产品的客户,对于电动辊筒驱动卡的调速功能还不熟悉。本期,就由小编来解析一下驱动卡具有的各类调速功能的典型应用,以便大家在以后的应用中能够更加得心应手。

常用的开关量控制型驱动卡(如EQUBE,EZQUBE)主要分为3大类调速方式:拨码调速,0~10V模拟电压调速,I/O信号调速。


01拨码调速

在驱动卡上通过拨动开关,调节至不同的速度档位(5个拨动开关不同排列组合),可实现不同的速度输出。

典型应用:适用于工况简单,无需更改速度或更改速度频率很低的应用。由于可设置的速度档位多且密,同一个产品能覆盖的速度区间很广。


020~10V模拟电压调速

通过控制模块给驱动卡电压信号更改速度,电压值改变,速度相应变化。可以集成到控制面板中,一键便能改变整段输送线的速度。

典型应用:在同一段输送线中,当存在不同工艺或需改变产能时,便需要更改输送线速度,且更改速度的频次很高,若使用固定速度调节功能,操作量大,浪费时间,使用模拟电压调速可以很好解决这一问题。


03I/O信号调速

驱动卡上有runA和runB端口,给这两个端口不同的运行信号组合,实现不同速度的梯度输出,如图:



典型应用:高速输送时由于速度快,货物惯性大,若直接停下,货物前冲距离非常大。使用I/O跳线调速功能,通过程序控制runA和runB端口信号的通断,可以实现整体输送线降速,缩小惯性量。功能实现如下图:


除以上所归纳的常规性驱动卡外,我司还可提供以太网智能驱动卡conveylinx,调速功能更加强大,如档位调速功能,以太网智能驱动卡细分为1~100%(通过软件一键修改),还可通过总线通讯编写程序实现实时变速,更智能,更快捷,更简便。


THE END

除了对品质的不懈追求,德马工业更致力于为客户提供更有价值的解决方案,为客户的物流系统创造更强的竞争力!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 迈睿SLAM混合导航AGV,实现汽车内物流智能化
    汽车零部件行业作为体量庞大,劳动密集型行业的典型代表,以往依靠传统的人工模式完成强度大重复性高的工作任务。随着目前人口红利减弱,劳动成本上升,招工难,招工贵等难题日渐凸显,严重影响到...

    2020-05-25 08:31

  • AGV的非标应用场景及标准化发展
    AGV小车的非标应用场景主要是指在制造业领域的应用,往往不同行业的厂房环境差别较大,工艺流程也不同,因此对于AGV自动化搬运的需求也会不一样。这种差异就要求AGV厂家必须要争对实际的应用场景定...

    2020-05-23 21:33

  • 物流公司:再获两项ISO体系认证
    5月19日,中国船舶昆船物流公司成功取得ISO20000(信息技术服务管理体系)、ISO27001(信息安全管理体系)两项体系认证证书。ISO20000是国际公认的信息技术服务标准,用以评价企业的整体服务水平及...

    2020-05-23 21:32

  • 现代机器人正式成立,首获巨额定单
    中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒报道,2020年5月1日,现代机器人技术公司(Hyundai Robotics)作为一家新公司正式成立,以加强迅速发展的机器人技术业务。在3月25日举行的年度董事...

    2020-05-23 09:42

  • 团杭州市委青创部及杭州市青年企业家协会领导一行莅临迦智科技参观指导
    5月22日下午,团杭州市委青创部副部长陈楠带领杭州市青年企业家协会一行莅临杭州迦智科技考察指导。迦智科技CEO陈首先热情接待。在CEO陈首先的陪同下,到访领导对迦智科技进行了实地考察,随后双方...

    2020-05-23 08:47

  • 解决方案|迦智AGV:柔性破局3C行业物流智能化困境
    面对瞬息万变的市场需求,电子信息产品面临着频繁升级换代的需要。同时,为了满足自身小批量、多品种和按需生产、快速换线的生产特点,以及应对人工成本上涨的压力,如何对生产物流进行智能化改造...

    2020-05-23 08:46

  • 普渡科技深度牵手天财商龙,餐饮业智能化再提速
    5月20日,天财商龙数字化转型发展论坛全国巡讲正式启动,为广大餐饮企业在复杂多变的竞争格局中找到商机,积蓄餐饮力量。此前,国内智能配送领先企业普渡科技已与天财商龙达成战略合作。而在本次论...

    2020-05-23 08:45

  • “木牛流马”的速度与激情– 一周4台定制移动机器人(AGV)生产调试完成,发往客户现场
    随着“木牛流马”标准化、模块化生产进程的不断深入,“木牛流马”工艺水平、生产效率得到了质的飞跃。面对时间紧任务重的交付难题时,精益生产的优势展露无遗,在加上生产和调试工程师的密切配合...

    2020-05-23 08:39

  • 节卡机器人荣获上海市科学技术奖一等奖
    5月19日,2019年度上海市科学技术奖励大会在上海展览中心举行,隆重表彰为上海科技创新事业和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。节卡机器人“协作型工业机器人与柔性工件精准作业技术”项目获...

    2020-05-23 08:36

  • 哪些场景需要AGV智能搬动车
    近几年内,AGV智能搬动车已经广大密集的出现在了车间的视线中了。AGV智能搬运车能做到自动搬运、自动堆垛,自动管理。实现无人化操作,无人叉车设备可以降低劳动强度,提高工作效率,提升安全性。...

    2020-05-23 08:35

关注官方微信

手机扫码看新闻