发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

视频 | AGV有腿爬楼了!能从地板顺着货架爬到高层搬运货物……

2019-05-11 11:54 性质:转载 作者:LogTV 来源:LogTV
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
  小编的认知再一次被刷新  顺着货架往上“爬”的AGV诞生了  能从地板爬到天花板的任何位置  ▼(BionicHive机器人仓库作业视频...

  小编的认知再一次被刷新

  顺着货架往上“爬”的AGV诞生了

  能从地板爬到天花板任何位置

  ▼

BionicHive机器人仓库作业视频)

  视频中演示的是在真实的仓库环境中,BionicHive机器人作业视频。该机器人绝对是一种颠覆性的创意。它无论从外观、移动方式还是作业方式上都打破了传统AGV。

  与传统AGV相比,BionicHive机器人新奇而独特!

  1,外观—非圆非方像拖车

  我们较为常见的仓储机器人,类Kiva机器人要么是圆形”饼“状,要么是方形平台。像这样,2个大轮+2个小轮+1个载货平台的机器人非常少见。

  侧面看像推车,一个车头拖着一个平台。前车轮大,后车轮小,形状有些奇怪,大概是与机器人本身的功能设计有很大关系。

  2,移动方式—”行走“+”攀爬 “

  本公众号之前也发布过一些比较先进而特殊的AGV,类似穿梭车和AGV的结合体,攀爬式的AGV。但是他们大多是穿行在货架内需要依靠巷道内的轨道或两侧货架作为支撑移动。而BionicHive机器人是在货架最外沿凭借单个轨道移动

  既能在地面像普通AGV那样前后左右万向移动,还能直接从地面”爬“上货架取货。

  3,取货方式—机械手

  机器人配备有小型机械臂,机械臂依靠吸盘吸取货物。机械人接收订单,攀爬至货架,用机械臂上的吸盘直接将货物平移到机器人的载货平台上,然后返回地面。

  机器人的拣选方式和搬运方式在业内也可谓是非常独特。也因此BionicHive机器人也具备很多区别于普通AGV的特点:

  首先,它更为灵活。能够在任何高度进行拣选,能将货物带到仓库任何地方。从地面到货架,非常方便。

  当然,仓库货架需要重新设计与布局,常规仓库的货架布局与结构应该不支持机器人行走到货架内侧提取货物。

  其次,BionicHIVE是一种自动仓库解决方案它行走的轨道可安装在货架上,可在现有仓库基础设施上进行改造(在货架上安装单轨,机器人就能攀爬)。

  目前,BionicHIVE正开发一种基于同步自动机器人的自动仓库解决方案,提供灵活的订单履行和仓库管理系统(WMS)的双向连接。该解决方案将由多个多向自主机器人组成,这些机器人具有三维运动能力,能将采摘面从地板延伸到天花板。

  据了解,目前BionicHIVE正在申请专利技术,也试图将此颠覆性的创意成功商用。BionicHIVE团队成员拥有超过90年的技术开发积累和大型项目经验。擅长多个专业领域包括多学科分布式系统,图像处理和分析,动态数据网络等。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 从零部件角度看工业机器人,工业机器人有哪几个子系统组成?
    机器人是一个在三维空间具有较多自由度的,并能实现诸多拟人动作和功能的机器:而工业机器人则是在工业生产上应用的机器人。根据ISO8373定义:工业机器人是指在工业自动化中使用的,固定式或移动式...

    2020-05-16 09:09

  • 全国首个集成5G工业模组的智慧仓储解决方案在苏州发布
    中国江苏网苏州讯(记者 张珺 通讯员 徐美珠)5月13日,苏州移动携手昆山华恒焊接股份有限公司、华为技术有限公司、苏州振畅科技有限公司召开5G工业互联网平台解决方案发布会暨战略合作协议签约...

    2020-05-14 18:51

  • 哈产智能机器人:消毒、测温样样行
    于雷在查看研发的消毒机器人部件。4月24日, 牡丹江北方医院收到一款智能消毒机器人,用于消杀新型冠状病毒,可在10分钟内对100平方米的房间进行彻底消毒,消杀率可达99.9%。这款价值10万元的新型...

    2020-05-14 18:49

  • 机器人护航 爱心包送暖
    超氧水消杀机器人投身校园消杀防疫工作。东莞南城阳光中心小学教师为返校学生测体温。佛山禅城区吉利中学学生收到代表“平安”的苹果。文/图 广州日报全媒体记者冯嘉敏、黄子宁、高敏华、李直建、...

    2020-05-14 18:46

  • 上海公安“瓦力”机器人重返南京东路步行街 助力平安上海
    游客和“瓦力”打招呼。 殷立勤 摄“瓦力”引来小游客的目光。 殷立勤 摄“瓦力”引来小游客的目光。 殷立勤 摄“瓦力”重新返回南京东路步行街上巡逻。 殷立勤 摄“我是上海黄浦公安巡逻...

    2020-05-14 18:05

  • 智能巡检机器人在龙王庙组气藏常态化运行
    自智能巡检机器人在龙王庙组气藏试点运行以来,川中油气矿磨溪开发项目部立足生产实际,稳步推进智能巡检机器人的常态化运行,通过定标准、强运维、抓创新等多举措切实做好智能化技术的日常化应用...

    2020-05-14 17:47

  • 机器人小伙伴迈入最好的时代 上理工团队储备关键技术获跨越式突破
    图说:人形机器人“小贝”家族 新民晚报记者 易蓉 摄(下同)穿梭于隔离病房,送药、测温,时不时还嘘寒问暖;奔忙在餐厅与客房、园区或校园,以高效送餐送快递;夜深人静,智慧规划路径,自动...

    2020-05-14 17:43

  • 无人驾驶的卡车如何精准作业?带你打卡不一样的新码头
    日前,一场云发布会在北京、上海、厦门、武汉、十堰、香港六地举行这场主题为“5G+无人驾驶赋能智慧港口”的发布会由中国移动、中国远洋海运、东风公司三家公司联合举办共同发布5G智慧港口多项成果...

    2020-05-14 08:46

  • 强强联手!三安、科沃斯商用、纳泽,携手打造全新防疫消毒机器人
    2020年,是科沃斯商用的产品大年。4月新品发布会的热度还在不断飙升,科沃斯商用全新一代运动平台“敏宝”受到了众多行业伙伴的关注。真实力,拼速度。近日,三安光电、科沃斯商用机器人和纳泽光电...

    2020-05-13 11:17

  • AGV小车的运动是怎么控制的呢
    在物流中,我们已经能看到AGV小车的运用了,它代替人力进行货物的搬运,它不需要驾驶员、不需要遥控装置,就能将货物从一个地方搬运到另一个地方,这个行动是怎么实现的呢?为什么它能准确的走到人...

    2020-05-13 09:37

关注官方微信

手机扫码看新闻