发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

这个校园必备神器,为何又被央视点赞?

2020-03-25 10:15 性质:转载 作者:优必选 来源:优必选
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
优必选机器人在昆明市第三中学、昆明滇池中学上岗工作,以校园智慧防疫解决方案助力复学防控,守护校园安全。随着疫情防控取得积极进展,全国复学的脚步渐行渐近。国务院印发《关于依法科学精准做...

优必选机器人昆明市第三中学、昆明滇池中学上岗工作,以校园智慧防疫解决方案助力复学防控,守护校园安全

随着疫情防控取得积极进展,全国复学的脚步渐行渐近。国务院印发《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,对中小学校等多个场所提出25条要求,其中对体温检测、口罩佩戴、公共场所使用等情况作出了技术建议。

央视点赞:黑科技助力复学战“疫”

贵州新疆开学之后,云南成为全国第三个复学复课的省份,高三初三学生于昨天正式复学。为了迎接学生返校,支援疫情防控工作,优必选室内巡检测温机器人AIMBOT(智巡士)分别在昆明市第三中学、昆明滇池中学上岗工作,助力提升防控效率,受到《央视新闻》、昆明日报掌上春城等媒体的关注及报道。

《央视新闻》报道AIMBOT(智巡士)执行测温任务

掌上春城报道AIMBOT(智巡士)助力有序复学

重要卡口:校园必备的“防疫委员”

学校大门是师生入园的重要入口,也是防疫排查的“第一防线”。在这里,AIMBOT(智巡士)担当防疫委员,进行多人规模监测,尽最大可能将病毒隔离在校园之外。

AIMBOT(智巡士)在校门口

进行多人体温及口罩检测

与传统“一对一”的人工测温相比,AIMBOT(智巡士)支持同时监测体温多达15人,1分钟可检测约200人,能够很好地对应学校重要卡口的人流量,避免排队聚集现象。

在AIMBOT(智巡士)“火眼金睛”的“注视”下,师生们不用停留排队,也不用“挨枪”,即实现2.5-3.5米、±0.3℃的无接触式测温,既节省人力成本,又降低了人员接触的交叉感染风险。

AIMBOT(智巡士)在通过红外热成像技术精准测温

AIMBOT(智巡士)采用人体测温双光筒机,测量体温的同时可以拍照记录,支持历史数据回溯和分析,每个人的体温“彩绘”会直接呈现在画面上,能够有效识别并追踪体温异常人员。

AIMBOT(智巡士)在校园大屏幕上

实时显示体温及口罩检测数据

开学首日,AIMBOT(智巡士)在昆明滇池中学校门口成功筛查出体温异常学生,并立即发出告警。被检测到的学生为37.3°C,经人工手持体温枪和水银温度计核查后,确认该学生体温偏高,目前已离校作进一步观察。

AIMBOT(智巡士)筛查出体温异常人员

守住校园第一道关口,AIMBOT(智巡士)在短时间内完成了620名学生的无接触式体温检测登记,大大提升防控工作效率。

AIMBOT(智巡士)的体温及口罩检测界面

基于优必选科技自研的AI视觉算法,AIMBOT(智巡士)可以识别师生的口罩佩戴情况,包括“佩戴口罩”、“未佩戴口罩”、“口罩没戴好”三种情况,并进行即时提醒,准确率达到99%。

AIMBOT(智巡士)进行防疫提醒播报

在做好防疫排查的基础上,AIMBOT(智巡士)实时进行防疫宣传播报,提醒师生佩戴口罩、配合检测、排队间隔等问题,帮助分担执勤工作任务。

疫情发生以来,优必选科技全力以赴,以AI机器人帮助战“疫”一线工作人员。面临全面复学的新形势,优必选科技将持续创新校园智慧防疫解决方案,为学校提供高效排查和安全守护,助力复学防疫更加智能化、专业化。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 金步智能化 你想要的AGV小车已上线
    一、简介:(Automated Guided Vehicle,简称AGV),通常也称为AGV小车·指装备有电磁或光学等自动导引装置,能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车,工业应用中不需驾...

    2020-04-07 21:45

  • 揭秘!郝胜AGV 5G通讯最新方案曝光
    5G的到来,在其三大特性:低延时、高带宽、高速率的推动下,将会为万物互联的发展装上高速助推器;AGV应用范围将不断扩大,AGV需要面对的环境也越发多样化,对AGV技术的要求也越来越高,未来上位技...

    2020-04-07 21:44

  • 智能巡检机器人,下一片“掘金热土”?
    智能工业时代已悄然来临近期CCTV1晚八点黄金时段播出的《机智过人》刚一播出就引起了热烈反响,尤其在电力人圈子,产生了不小的震动。智能巡检机器人作为主角登上舞台,迎来了一场和电力精英10人大...

    2020-04-07 21:43

  • 记住这两点让你更好的维护AGV小车
    在我们购买AGV小车后,日常的维护也是很重要的,记住这两点,让你更好的维护AGV小车。AGV小车的随动轮实际上是一个万向的脚轮,在受到外力的作用时会随着动轮整体进行旋转,车轮本身也是可以自转的,在背...

    2020-04-07 21:42

  • 在高空作业平台需求日益增长下,谁才能驱动市场发展,执掌行业趋势
    在高空作业平台需求日益增长下谁才能驱动市场发展,执掌行业趋势【PH-DB】-【PH-DC】系列高空作业平台是服务于各个行业高空作业、设备安装、检修等可移动性高空作业的产品,是脚手架的升级换代衍生...

    2020-04-07 21:41

  • 最后100米无接触配送发布,智慧餐饮机器人引爆客流
    1市场需求加速“无接触商业模式”提前到来新冠肺炎疫情发生以来,全国各地小伙伴们在配合居家隔离与疫情防控的同时,各企业也推出了一系列便民供应服务新模式、新业态。图片来自网络许多传统商超、...

    2020-04-07 21:40

  • 移动机器人如何拥有灵活的双腿?伺服电动轮帮你解决
    概述随着应用场景和服务模式的不断扩展,服务机器人的市场需求量不断上升,服务机器人市场规模不断扩大,2019年全球服务机器人市场规模达到94.6亿美元,中国市场达到22亿美元,占据了约23%的市场份...

    2020-04-07 15:06

  • 防撞安全模块,让智能轨道小车畅行无阻
    智能轨道小车是传输系统中最高效率的搬运工之一,调度系统控制着分布在不同区域的传输站点,安排装载货物的智能小车沿着固定的轨道运行,实现各站之间立体或点对点的运输。加装激光防撞模组,能够...

    2020-04-07 09:42

  • 打出机器人防疫“组合拳”,普渡科技推出机器人自动测温模块
    今日(4月3日),普渡科技宣布推出送餐机器人“欢乐送”的全新配件——红外热成像自动测温模块,让“欢乐送”在提供“无接触”配送的同时,进行人体额头温度检测,在后疫情阶段降低餐厅用餐隐患,...

    2020-04-07 09:41

  • 世界经济论坛聚焦自动驾驶,量产和规模化提上日程
    “自动驾驶,尤其是从无人配送开始的实际应用,将会产生滚雪球效应。基于末端物流和即时配送需求的智能化配送模式,将形成‘网格化服务’,在与人的协同联动下,成为新基建的重要组成部分。”京东...

    2020-04-07 09:39

关注官方微信

手机扫码看新闻