发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

CROMAT机器人-“智斗”疫情,我们能,武汉能,中国能!

2020-02-17 08:46 性质:转载 作者: 科罗玛特 来源: 科罗玛特
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
当前特殊形势下,机器人成为疫情防控中的一支重要力量:广东省人民医院引进无人驾驶的机器人,可自主开关门、搭乘电梯、避开障碍物、充电等,在医院中承担送药、送餐、回收被服和医疗垃圾等工作;...

当前特殊形势下,机器人成为疫情防控中的一支重要力量:

广东省人民医院引进无人驾驶的机器人,可自主开关门、搭乘电梯、避开障碍物、充电等,在医院中承担送药、送餐、回收被服和医疗垃圾等工作;在杭州市第一人民医院,机器人从病毒洁净区承载餐食或物资出发,自动前往各个隔离区房间进行配送,阻断“人传人”的新型冠状病毒传染链条……

国家有难,匹夫有责,为响应国家政府疫情防控号召,科罗玛特经自动化团队自主研发,正式推出兼具专业防爆功能(专门针对易燃易爆等危险场所应用的安全保障)的智能垃圾处理车、消毒机器人、测温机器人、口罩佩戴检测机器人等新型设备。

安全防爆机器人

保障安全性,提高运营效率

当前发热门诊、定点医院及疑似病例医院,每天必然会产生无数可能带有病毒的医疗垃圾,那么在收集处理这些有害垃圾的环节中,越少人员参与进去越好,垃圾运输过程的安全稳定性尤为重要!要知道,如果不能好好处置,风险将会无比巨大。

针对此问题,科罗玛特CROMAT防爆智能垃圾物流车用于处理病区每天产生的零散型垃圾物流,避开人员接触,可极大降低医疗垃圾处理过程中的传染风险性,同时日后也可提升医院物资运输效率,解放医务人员的双手,让更多的人工价值从运输领域转移到诊疗看护领域。

生产必须安全,安全促进生产。当前防爆AGV正广泛应用于石化等危险场所,其安全性是各领域关注的重点,必须要符合相关标准的防爆技术要求,这使得其在医疗领域的应用更为严谨与稳定。

消毒机器人

提高消毒效率,减少人员交叉感染

城市街道消毒工作通常是由大型清洗车、多功能抑尘车来完成,但对于菜市场、广场、商场、居民社区、小巷等区域,大型清洗设备无法进入,只能依靠人力作业,而当下这些区域消毒环节存在着疫情感染风险。

为解决这个公共问题,科罗玛特将用于基建行业的洒水机器人进行技术迭代,可以远程均匀喷洒消毒液,降低病毒通过气溶胶传播的可能性,助力疫情防控。

新型喷洒消毒机器人高效替代人工作业,降低环卫人员直接接触带来的交叉感染,可对垃圾区、路沿边角、公交站牌、路沿座椅、社区、广场、小巷、地下车库、学校、工地、护栏、花坛等进行消毒液喷洒。

另外科罗玛特还推出自主导航紫外线及静电喷雾消毒等类型机器人,以满足多种室内室外场景下的空间消毒需求。

测温口罩检测机器人

同时测量多人体温,还能提醒行人戴口罩

在密闭的空间里,病毒交叉感染的可能性会增加,新型的智能测温口罩检测机器人可以缓解疫情期间人手较少、物资紧缺难题,24小时不间断工作,避免交叉感染,保障人员安全。

抗疫与经济同行

阳光总在风雨后,每次危机背后都会伴随着机遇!AGV应用领域的拓展值得期待,除了先前用于物流、车间方面,未来在医疗、配送、公共事业等领域,我们已经做好了应对更先进需求的准备!

疫情让我们更加友爱团结坚韧!越是疫情防控的紧要关头,我们越要保持定力,响应国家号召,防控和经济同向而行,共同为打赢疫情防控阻击战提供有力保障!

科罗玛特自动化科技(苏州)有限公司是一家以研发制造AGV智能物流车、智能机器人、非标自动化设备为核心的高新技术企业,掌握着具有自主知识产权的核心控制系统,致力于为客户打造多场景化的工业智能解决方案,让产品高效、准确、灵活运用于不同环境,最大化代替人工作业,最终实现为用户解决痛点,创造AGV本质价值。

公司成立伊始以国外技术质量为标准,经过几年快速发展与实践积累,现已成为江苏省高新技术企业,拥有国家22项专利和1项软件著作权,重金打造一支专业高效的技术研发团队。

我们坚信:AGV不仅仅是一台车,更掌握着智造界的最强大脑,赋予行业无尽创新力量!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 兰剑智造 | 第二期:物流界“奥斯卡”获奖者来了
    《兰剑智造》/第二期随着行业头部企业对箱式多穿系统的创新性应用取得良好收益,更多企业将会跟随应用,因此,未来几年箱式多穿系统市场规模会进一步扩大。同时,随着市场对箱式多穿系统的认可度越...

    2020-04-02 17:35

  • 优傲机器人隆重推出UR+应用套件,显著简化协作机器人部署
    优傲UR+平台,是全球首个针对优傲协作机械臂的,提供第三方末端执行器解决方案和其他附加组件的生态系统。UR+平台产品都经UR认证,可与优傲协作式机械臂无缝集成。此次UR+推出的“即插即用”应用套...

    2020-04-02 17:32

  • 灵动科技获B+轮融资背后:1年连拿2轮,近10家500强客户已落地
    4月2日,北京,全球领先的人工智能视觉AMR机器人公司灵动科技ForwardX宣布完成B+轮融资,本轮金额超过一亿元人民币,由招商局资本旗下的中白产业投资基金领投,高鹄资本担任独家财务顾问。在过去12...

    2020-04-02 14:14

  • 云迹消毒机器人 | 首批“出海”,将赴东南亚抗“疫”
    随着国内2个多月的严防严控,国内疫情已得到大幅缓解,中国疫情防控战已经取得阶段性成果,以武汉市为主战场的中国本土疫情传播已基本阻断。国内已开始有序复工复产,市场逐渐回暖。但是,疫情正在...

    2020-04-02 14:10

  • 新基建下的“中国智造”,京东物流联手格力研发“抗疫”机器人助力消杀
    “这三款机器人将由京东物流X事业部与格力共同开发,可完成智能化与自动化的巡检测温、室内外全自主消毒等工作,为抗疫事业效力。”京东集团副总裁、京东物流X事业部总裁肖军表示。近日,京东物流...

    2020-04-02 10:00

  • 中国智能科学技术最高荣誉 | 高新兴荣获吴文俊人工智能技术发明一等奖
    人工智能技术发明奖一等奖日前,在第九届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼中,高新兴科技集团与北京邮电大学等单位联合研发的《面向异构网络环境的智能服务关键技术及应用》荣获人工智能技术发明...

    2020-04-02 09:58

  • 美国Diligent Robotics获得了1000万美元A轮融资
    中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒消息报道,2020年3月25日,Diligent Robotics宣布,他们在DNX Ventures领导的一轮融资中获得了1000万美元的A轮融资。Diligent Robotics制造了一...

    2020-04-01 18:27

  • 西格丽德(Seegrid)获得了2500万美元的成长股权投资
    中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒消息报道:2020年3月31日,自动驾驶工业车辆的领导者西格丽德(Seegrid)宣布已完成G2VP 2500万美元的成长股权投资。G2VP是一家致力于投资工业技术...

    2020-04-01 18:21

  • 实现工厂自动化AGV小车来帮他
    我国制造业的自动化水平越来越高,AGV小车在工厂自动化中起着很大的作用。AGV小车又称搬运机器人,能够实现无人化驾驶搬运,在降低工厂的生产成本同时,还有效提高了工厂的经济效益。近年来,AGV小车的...

    2020-04-01 18:07

  • 机器人快换手爪装置的应用范围
    在绿色、智能化工业发展进程中,工业机器人迅猛发展,自动化的、无人化生产模式得到生产领域的认可。现如今,工业机器人的应用越来越成熟,一机从事多种作业不是什么新鲜的事情。机器人快换手爪装...

    2020-04-01 18:05

关注官方微信

手机扫码看新闻