发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 展会动态 > 正文

邀请函 | PCIM Asia 电力电子储能高峰论坛

2019-10-12 07:47 性质:转载 作者:中自机器人 来源:中自机器人
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
电力电子智能电网储能管理针对储能电站国内外从理论和实践两方面展开积极探索,尤其国内最近多个MW级电网侧储能电站的建成投入运行,这些成功案例为储能促进可再生能源发电提供了良好的依据,那么...

针对储能电站国内外从理论和实践两方面展开积极探索,尤其国内最近多个MW级电网侧储能电站的建成投入运行,这些成功案例为储能促进可再生能源发电提供了良好的依据,那么储能技术对于电网到底有哪些好处呢?可归纳为以下几方面。

储能用于平抑功率波动

风电、光伏等分布式可再生电源出力的波动性将引起配电网功率的波动,利用储能系统快速充放电特性,减小可再生能源并网对配电网的冲击,增强配电网的可控性。

储能用于负荷削峰填谷

利用储能系统实现用电负荷的时空转移,延迟配电设备容量升级。基于动态规划的电池储能系统削峰填谷实时优化,提出了一种基于动态规划的实时修正优化控制策略,可在优化模型中引入充放电次数限制和放电深度限制等非连续约束条件,并通过将电池电量离散化等方法解决含有非连续约束的优化问题。

储能用于改善电能质量

将储能系统接入配电网中,通过控制策略双向调节其有功功率和无功功率,达到稳定配电网公共连接点处的电压,并抑制其负载波动的目的,从而改善配电网电能质量。

储能用于提升分布式电源汇聚能力

美、日、意等国利用储能控制变电站与上级电网的能量交换,减少可再生能源并网产生的功率倒送问题。通过对大量储能单元的统一管理和控制,形成大规模的储能能力,但是未能充分体现双向互动能力。

储能论坛储能技术利用情况

目前,储能技术正朝着转换高效化、能量高、密度高和应用低成本化方向发展。随着储能技术的研究和应用日渐成熟,储能在电力调峰、电压补偿、电能质量管理等方面发挥越来越重要的作用,提高系统运行的安全性和稳定性。对于电力系统应用而言,储能技术的基本特征体现在功率等级及其作用时间上。储能的作用时间是能量存储技术价值的重要体现,是区别于传统电力系统即发电用设备的显著标志。储能技术的应用将使现有电力系统供需瞬时平衡的传统模式发生改变,在能源革命中发挥重要作用。随着分布式电源的发展以及智能电网的建设,储能技术体现出以下几方面的应用趋势。

将储能特性与可再生电源自身调节特性相结合

利用储能系统的双向功率特性和灵活调节能力,提升风电、光伏等可再生能源发电的可控性,提高可再生能源就地消纳与可靠运行能力。

储能系统应用功能由单一发展为多元

储能应用场景丰富,作用时间覆盖秒级到小时级,由单一时间尺度向多时间尺度过渡,紧凑型、模块化和响应快是储能设备的发展方向,以充分发挥储能功效,提高储能应用的经济性。

充分发挥分布式储能系统汇聚效应

储能系统汇聚效应在电动汽车V2G运行模式已得到初步显现。随着电动汽车的普及和分布式储能系统的广泛应用,其汇聚效应在促进可再生能源接入、用户互动等方面的优势将逐步凸显。

储能成为各种类型能源灵活转换的媒介

在多能互补和综合利用中,储能成为各种类型能源灵活转换的媒介。今后将在提高用户侧综合能效和减少污染物排放中起到关键作用。

PCIM Asia电力电子储能高峰论坛

主题:储能管理

1. 电动汽车充电及电源的存储和管理

2. 智能电网储能管理(风能/光伏)

会议时间/地点:

时间:2019 年 10 月 18 日09:00--18:00

地点:中国•深圳•福田大中华喜来登酒店(福田区福华路大中华交易广场) 

议题拟定:

三菱电机电力电子储能系统用功率半导体

英飞凌:英飞凌在储能产品中的解决方案

阳光电源:阳光电源储能系统关键技术研究与应用

上海交通大学:百MW级电池储能功率转换系统技术探讨

支持企业及院校机构(包括但不限于)

支持媒体


联系报名参会:

联系人:王小姐

手 机:0755-82912183/15112539265

邮 箱:boping.wang@ca168.com


长按二维码报名

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 全新领潮而生,亚洲生鲜供应链博览会升级来袭
    从上游原材料到中间冷链运输环节,再到终端消费市场,生鲜供应链的每一个环节都关乎生鲜产品的品质和舌尖上的安全,相应的对于建立并完善生鲜供应链体系的需求不断扩大。以“递送健康新生活”为主...

    2019-11-13 10:38

  • EeIE智博会,第五届全球智能制造高峰论坛举行——专家学者共同研讨“中国智造”新方向
    11月5日下午,2019智博会的另一场“重头戏”——第五届全球智能制造高峰论坛在深圳国际会展中心举行。随着时代的数字化、信息化有序推进,万物互联的世界正在逐步构建,工业制造如何更好地向工业智...

    2019-11-07 15:08

  • 抢报60%!三月郑州自动化展提前打开报名窗口期
    创办于1999年的中原郑州国际工业自动化及仪器仪表展览会(简称CCARE、郑州自动化展),21载镞砺括羽,已发展为中部地区最具行业影响力、号召力的年度成熟自动化品牌盛会,被誉为“中部工业晴雨表”...

    2019-11-04 08:47

  • 一文了解CIROS2020第9届中国国际机器人展览会联展信息!
    经商务部批准,由中国机械工业联合会、中国机器人产业联盟、上海中机联展览有限公司共同主办的“第九届中国国际机器人展览会”(CIROS2020)将于2020年5月13日-15日在国家会展中心(上海)举行,届...

    2019-10-30 15:16

  • 三月中部制博会郑州展 启领智能制造未来
    在“IoT”、“AI”、“Robot”、“3D打印”等新技术不断涌现下,供应链下游发生本质变化。据供应链协同发展机制,快速变化的市场诉求倒逼产业链上游企业“上马”智能制造,作为中部制造业趋势领航...

    2019-10-29 13:21

  • 你想要的我都有,CeMAT ASIA 2019 缤纷活动,预告第一弹!
    01 2019年.CeMAT ASIA创新沙龙将继续同合作方一起,引领物流行业的风向,促进业内人士的交流,带动物流企业的发展。CeMAT ASIA 2019创新沙龙将以“智慧物流”为主题,诚招各方精英贤能,与沙龙...

    2019-10-15 17:12

  • 驱动未来,智能制造——亚洲国际动力传动展开幕在即
    2019第二十四届亚洲国际动力传动与控制技术展览会(以下简称:亚洲国际动力传动展)将于今年10月23-26日在上海新国际博览中心盛大举行。作为动力传动行业标杆性的国际专业盛会,今年亚洲国际动力传...

    2019-10-12 16:51

  • 2019世界智能制造大会展位图曝光,近300家展商、超2000件展品尘埃落定!
    智能新视界,工业新未来。2019世界智能制造大会将于10月17日-19日在南京国际博览中心举行。本届大会共计4个展馆,展示面积6万平方米,已有近300家世界智能制造领域知名品牌参展,展示展品超过2000...

    2019-10-12 10:01

  • 邀请函 | PCIM Asia 电力电子储能高峰论坛
    电力电子智能电网储能管理针对储能电站国内外从理论和实践两方面展开积极探索,尤其国内最近多个MW级电网侧储能电站的建成投入运行,这些成功案例为储能促进可再生能源发电提供了良好的依据,那么...

    2019-10-12 07:47

  • 2020第八届上海国际AGV小车展览会
    2020第八届上海国际AGV小车博览会同期举办:上海无人工厂搬运展时间规划:布展时间:2020年2月23-24日(特装展位)2020年2月24日(标准/豪华展位)展出时间:2020年2月25-28日展出地点:国家会展中...

    2019-10-05 11:39

关注官方微信

手机扫码看新闻