发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 展会动态 > 正文

工博会上,10家G20成员企业“秀”实力

2019-09-25 10:19 性质:转载 作者:肖伟芳 来源: 高工机器人
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
为期5天的工博会盛宴落幕。作为智能制造产业细分领域的领军企业,10家G20-智能制造峰会成员企业齐聚工博会,展示出各自的科技实力。埃夫特、华数机器人、勃肯特、来福谐波均在工博会期间推出了新品...

为期5天的工博会盛宴落幕。作为智能制造产业细分领域的领军企业,10家G20-智能制造峰会成员企业齐聚工博会,展示出各自的科技实力。埃夫特华数机器人、勃肯特、来福谐波均在工博会期间推出了新品,还有高工机器人联合节卡机器人共同发布协作机器人行业蓝皮书,同时还有海康机器人、华数机器人、大族谐波传动等企业获多个奖项。工博会上,精彩不断……


埃夫特

9月17日,埃夫特携手合作伙伴和旗下子公司亮相国家机器人创新中心展区和安徽展区,并发布ECR5新品协作机器人

ECR5是埃夫特自主开发的一款六轴协作机器人,有效负载5kg,工作范围928mm,机械臂自重20kg,其末端运行速度达2.8m/s,重复定位精度±0.03mm,适用于汽车、3C、食品饮料、医药、物流仓储等行业。

除新品外,埃夫特多机器人协作运动控制系统亮相工博会,该系统运用了埃夫特自主研发的机器人控制系统,同时控制多台六轴机器人进行复杂的运动,展现了埃夫特运动控制系统稳定而精准的控制能力。

此外,埃夫特展会现场还展示了装配版机器人精密装配工作站、防爆版机器人粉末喷涂工作站、物料输送机器人生产线、双机双变位焊接机器人工作站、智能包装机器人工作站等产线和工作站,展现出埃夫特高科技能力。


华数机器人

展会期间,华数机器人荣获CIIF机器人奖,与此同时,武汉华中数控获得由高工机器人发布的“2019工业机器人核心零部件优秀品牌企业奖(伺服系统类)”。

展会首日,华数机器人发布了HSR-HC403四轴高防护机器人”、“HSR-PT1600双旋高防护机器人”两款高精尖高防护系列产品。HSR-HC403负载3KG,防护等级达到整机IP67,重复定位精度达±0.02mm,工作半径达585mm,可满足在高湿度、油类,酸、碱性切削液等恶劣工况环境中正常使用;HSR-PT1600负载16公斤,本体重量仅128KG,整机防护等级达IP67,机器人臂长增加至1599.6mm,负载能力更强。

华数机器人董事长王群表示:“本次推出的两款创新产品更好地解决恶劣工况下的作业难题,防水、防爆、防尘,有效解放人力,降低了企业运营成本。”

除此之外,华数机器人还展出了包括华数一体化控制系统、HSR-BR5110灵活、高速的110KG五轴码垛机器人、HSR-Co605协作机器人、AI自助贩售机器人、机器人智能磨抛工作站、个性化蛋糕定制店、智能缝纫系统、三维扫描工作站等十多款高精尖智能展品。


配天机器人

在此次工博会上,配天六轴工业机器人全家族集体亮相,智能部件全家族首次登场,移动式分拣工作站、多机器人协同焊接、大型工件曲面打磨、伺服系统与视觉系统集成解决方案等集中亮相。

在移动式分拣工作站中,AGV+多关节机器人+视觉三者相互配合,实现物料的识别、定位、及搬运传送,并通过PLC实现整个系统的任务计划和调度。

值得注意的是,在配天展示的人机对战五子棋、快速搬运码垛、机器人动态跟踪鞋底点胶、自动编程异形切割系统解决方案等均应用了配天的智能视觉系统。该视觉系统集成了图像预处理、灰度匹配、几何匹配、直方图、测量、识别、缺陷检测等170余项高效、高精、高鲁棒性工具箱,可满足机器人引导、测量、检测、识别等全线应用需求。

此外,在工博会现场,配天机器人与蕴硕物联技术(上海)有限公司携手打造质量AI引擎,赋能工业机器人。


勃肯特

作为并联机器人的佼佼者,勃肯特此次携带旗下11款机器人应用工作站参加此次展会,涵盖食品、药品、日化、3C等多个领域的最新应用案例,并在18日发布新品——混联五轴双离心圆盘抓取,充分展现了勃肯特的“技术之美”。

混联五轴双离心圆盘抓取采用圆形轨迹追踪算法,双离心圆盘理料,运用两个离心盘,中间盘通过离心力把瓶子甩至外圈,外圈的宽度只允许一个瓶子通过,实现理料功能。整个结构选用特殊材料,可有效减少瓶身理料过程中因摩擦而产生的磨损和划痕,增强产线的柔性能力。

其中,在现场展出的新一代Phantom-1200打地鼠应用工作站中,吸引人无数。作为新一代三加一轴并联机器人,其涡旋管电机散热系统与机械式扭簧能量回收系统保证了机器人在标准节拍超500次/分钟超高速的情况下平稳运行。

另外,勃肯特展示的串并混联五轴机器人同样备受瞩目。从外形看,串并混联五轴机器人具有“3P+2R”结构,其末端可将平置来料进行0-90°翻转;在性能上,串并混联五轴机器人在标准门型下可达到160次/分钟的标准节拍,重复定位精度±0.1mm,负载5kg。


海康机器人

作为海康威视旗下子公司,海康机器人深耕智能控制、深度学习等多项AI关键技术,专注智能传感、移动机器人本体、平台软件,致力于持续推动机器智能化,引领智能制造进程。

在2019工博会专业奖中,海康威视1.5亿像素超高分辨率工业面阵相机斩获CIIF机器人奖。值得称赞的是,这是海康机器人连续第三年获得此奖项;同时,工博会期间还获得了高工机器人“2019工业机器人核心零部件优秀品牌企业奖(视觉系统类)”。

在此次工博会上,海康机器人展出了包括高分辨率工业相机、智能相机、智能读码器等全系列机器视觉产品亮相;同时携手中国电科、Intel、SIEMENS、EPSON、云智汇、遨博、华数机器人等多家企业全方位展示更高效、更柔性的行业解决方案。

在工博会展出的海康威视1.5亿超高分辨率相机搭载Sony IMX411背照式卷帘快门CMOS芯片,采用CoaXPress数据接口,超高传输带宽,高动态范围及低读出噪声保证优异成像质量,完美适用于面板检测、PCB AOI等应用。


拓斯达

9月18日,拓斯达通过新品拓星辰1号预售会连签三单,来自终端企业、电子通讯领域集成商、3C领域集成商的订单。

“拓星辰Ⅰ号”采用自主研发的星辰控制系统、伺服驱动、视觉算法等,循环时间为0.38s,也就是说,机器人于25mm高度抓取物体,往返300mm的两点所需时间仅为0.38s,已达到国际水平。

在拓斯达展示出的IOT生产系统可连接拓斯达所有设备以及市面上常见的可开放协议的其他设备,提供设备监控、远程运维服务、预防性维护服务,可供管理者时时查看公司数据、设备数据。

此外,拓星辰II号+视觉定位、新款scara600+视觉无序搬运+Detal机器人齐齐亮相工博会。


节卡机器人

在工博会上,高工机器人研究所携手节卡机器人,联合发布《2019年协作机器人行业发展蓝皮书》。节卡机器人CTO许雄表示:“未来,节卡机器人会走向人机混合智能,实现人工智能。从机器人技术、新型材料、人工智能、人机交互、云端数据等多个维度得以体现,创造无限可能。”

在此次展出的JAKA Zu 3m是节卡小助协作机器人系列又一力作。该协作机器人集便捷、安全等特点,具备多种外联接口,支持ROS控制等特性,用户可以在数分钟内将其部署在生产线、贩售机、物流车、培训教室等场所。

此外,在现场展示的在线抓取、车灯涂胶、码垛、螺丝锁付等应用,已广泛应用于3C电子、食品、汽车零部件、医疗器械等行业。


大族谐波传动

作为专注于谐波减速器研发的企业,工博会期间,大族谐波传动携旗下12个产品系列亮相工博会,覆盖智能制造产业,满足工业机器人等不同市场和应用领域。

在展会期间,大族谐波黄华军在高工机器人举办的核心零部件会议上发表了《国产谐波减速器品质升级之路》的主题演讲。黄华军表示:“大族谐波传动一直秉承做高端精密的产品,对标HD从最初的理论设计、仿真分析到加工制造、再到精密检测、组装测试,最后回到多目标回归优化,大族谐波传动均拥有自主的核心技术。”并斩获高工机器人发布的“2019年度核心零部件优秀品牌(谐波减速器类)”。


中大力德

此次展会,中大力德展出了电机驱动、威特电机、精密减速器、三位一体机电自动化高、新、尖产品。同时,获得由高工机器人发布的“2019工业机器人核心零部件优秀品牌企业奖(伺服系统类)”。

工博会上,中大力德重磅推出的高精密行星减速器采用斜齿轮设计、与伺服电机配合用于各种控制传动领域,具有输入与输出一体式结构、扭矩大、精度高等优点;另外,其摆线针轮精密减速器具有安装空间小、大速比、高刚性、高精度、高效率等特点,减速比43~185k,广泛应用于工作母机、医疗器械、弯管机械、AGV无人搬运车等自动化产品。

此外,中大力德此次参展的电动滚筒减速电动机与减速器内置于滚筒内的本体驱动,广泛应用于安检设备、物流设备、装配流水线。


来福谐波

工博会期间,来福谐波斩获高工机器人发布的“2019年度核心零部件优秀品牌(谐波减速器类)”

在此次展会上,来福谐波推出三款谐波减速器新品:LS齿形高扭矩减速器、低温升系列减速器、行星减速机

LS齿形高扭矩减速器以“LS齿”齿形结合新一代高扭矩产品使得转矩容量提高20%,整体寿命提升35%;低温升系列减速器采用不同的外观和结构设计,整机在工作时,温度降低20%,启动扭矩降低20%,传动效率增加8%;行星减速机是来福谐波这两年的重点研发项目。来福谐波方面表示,将逐步攻克技术难关,为实现量产打好坚实的基础功

此外,来福谐波此次工博会同时展示了LSD系列小型化产品、LHD系列产品。据悉,LHD系列产品在产品结构上进行了创新,不改变产品性能状态下,LHD-I轴向长度约缩短了50%,LHD-III轴向长度缩短了15%。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻