发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 展会动态 > 正文

世界人工智能大会上大佬们都带来了啥新奇玩意

2019-08-31 11:06 性质:转载 作者:张云山 来源:浙江新闻
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
正在上海举办的2019世界人工智能大会上,除了论坛上嘉宾和大咖的思维碰撞,创新应用展也是本次大会的核心亮点之一。昨天,钱报记者逛了一圈,发现行业大佬都开始“不务正业”了...

  正在上海举办的2019世界人工智能大会上,除了论坛上嘉宾和大咖的思维碰撞,创新应用展也是本次大会的核心亮点之一。昨天,钱报记者逛了一圈,发现行业大佬都开始“不务正业”了——腾讯帮小学生检查作业;IBM帮茶叶拣杂质,还搭建了一个国际空间站模型;ABB机器人不仅会跳舞,还会织毛衣;微软的产品会自动识别菜品并结算。

  去年的芯片大战让国产芯片成了大家关注的焦点。大会上,展览馆内特意设置了芯片墙,展示了各个企业发展人工智能芯片的最新成果,其中包括华为“麒麟810”、高通“骁龙855”、地平线“征程/旭日”系列、依图科技“求索”、平头哥“玄铁910”、紫光展锐“锐虎贲T710”等。

ABB机器人会织毛衣

IBM帮茶叶拣杂质

  最近一段外国男人织毛衣的视频在网上火了,网友评论,我们祖传的老技艺被外国人偷学了。再过几年,偷抢我们饭碗的可能是机器人。机器人公司ABB的展台展示了三款机器人:冲泡咖啡的咖啡机器人,可以绣花的“激光内雕机器人”,双手360度旋转的工业机器人。这些机器人不仅可以干杂务,绣花和织毛衣更是不在话下。

  还有一款服务机器人,面前摆着一个猫仔玩具、一杯咖啡、一罐可乐。“你好,帮我找个咖啡。”主人的话刚落,机器人走到咖啡面前,迟疑了40多秒,最后缓缓地选了一杯咖啡。从物体识别、大脑控制、AI学习等角度看,这些机器人还有很长的路要走。

  “它可以看到茶叶中头发丝的杂质,然后马上就会拣出来。”IBM使用AI技术,能用摄像头识别出茶叶中的杂质,然后将杂质吸出去。

  IBM展台还搭建了一个国际空间站模型,展出了人类的第一位AI宇航员“伙伴”——CIMON。CIMON能在极端环境下,处理复杂的科学实验,还能在与世隔绝的旅程中陪伴宇航员。目前,CIMON已经在国际空间站“生活”了400多天。

  亚马逊展台的一个送货机器人吸引了关注的目光。根据亚马逊工作人员介绍,这个机器人是智能餐吧的一部分。

  微软展台有不少好看、好玩的AI展品。例如:会画画、唱歌、写诗、主持的“全能艺术家”微软小冰;能自动识别菜品并进行结算的智能结算系统等。

腾讯帮小学生批改作业

刷手支付也来了

  腾讯带来了全球首台面向能源、化工等特种行业应用的智能巡检操作机器人,据现场工作人员介绍,该机器人拥有仪表的AI视觉读取、设备状态的巡检、温度监控以及展示基于5G技术的远程实时遥控操作等功能。

  腾讯教育还带来了腾讯扣叮,这是面向9至18岁青少年推出的编程课。课程由中国电子学会进行专业认证。腾讯扣叮具有远程自动校对功能,可以帮学生远程批改作业;支持Python、JS等多种语言,摒弃传统的编程界面,扣叮可以像搭积木一样,拼接程序的逻辑关系,让编程不再枯燥。扣叮已推出校园beta版,用户可以通过微信、QQ等直接登录。

  光明便利屋的炒菜机器人会做菜。“素菜3~4分钟,荤菜5~7分钟,味道还不错。”工作人员介绍,一盘红烧肉,机器人5分钟就能完成。炒菜机器人尽管厨艺比不上大厨,但做菜口味一致,会做十几道菜。

  在刷脸支付之后,下一个会是什么?在深兰科技的展台上,一台无人货柜吸引了记者的眼球。据了解,这台无人货柜集成了掌纹识别与机器识别两种先进技术。用户仅需将自己的手掌放在无人货柜,就能解锁货柜。工作人员表示,打开无人货柜后,可以选取想要的饮料,关闭货柜的时候,就能直接完成支付。

  还有一台智能熊猫巴士,上了公交车,不需要投币,也不需要刷卡,只要把手按一下,就可以上车了。

  (原标题《世界人工智能大会上大佬们都带来了啥新奇玩意》,原记者 张云山 文/摄。编辑 韩青峰)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • i-Automation!携手欧姆龙,革新制造现场!
    翘首期盼的工控界顶级盛会——第二十一届中国国际工业博览会(下称“工博会”),在国家会展中心(上海)正式拉开帷幕。欧姆龙现场展位图片今年,欧姆龙携「i-Automation!」理念再度亮相中国国际工...

    2019-09-20 15:28

  • 工博深度游,一站费斯托!
    9月17日,2019中国国际工业博览会盛大开幕1据说,来看工博的人需要一双好鞋、一双慧眼和一副强健身体28万㎡的布展现场、逾17万观众50余场精彩活动、超2600家展商……想从万千展台中找到你的需要想...

    2019-09-20 15:26

  • 2019工博会亮点之之之……
    2019 IAS以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题在沪隆重召开。聚焦自动化领域产业发展的应用探索,众多首发、尖端技术为工业注入全新源动力。2019年对于工业自动化行业而言,是大放异彩的一年...

    2019-09-20 15:21

  • 工博会亮点全览:各路新品齐上阵!
    一年一度的中国国际工业博览会数控机床与金属加工展于9月17日在上海虹桥国家会展中心隆重开幕。本次展会吸引了600余家海内外知名企业参展,展出规模达80000平方米。开展首日,诸多企业召开新品发布...

    2019-09-20 08:47

  • 创新与智能——赋能工业自动化未来
    20年来,IAS已经发展成为亚洲规模最大、最具影响力的工业自动化展。IAS始终致力于将全球领先制造技术和德国工业4.0引入展会,全面展示来自自动化行业的最新智能解决应用方案与科技成果,为广大展商...

    2019-09-18 10:23

  • 2020亚洲物流双年展全面升级,扣响5G+物流时代
    2020亚洲物流双年展全面升级,扣响5G+物流时代2019年来,关于5G的重磅消息不时刷屏,5G技术下的物联网带来的物流变革将远远超出想象,不仅助力物流行业实现基于“物联网+人...

    2019-09-04 17:11

  • IBM论道上海人工智能大会:企业如何玩儿转人工智能?
    IBM创造了许多高光时刻——IBM在人工智能领域的不断探索和耕耘,是为了推动社会进步,创造商业世界的无限可能。IBM董事长、总裁及首席执行官罗...

    2019-09-04 07:09

  • 2019世界人工智能大会,AI+教育成为社会和企业广泛共识
    以人工智能为代表的新一代信息技术的快速发展,正在对传统的教育理念、教育体系和教学模式产生着革命性影响,也在进一步释放着教育在推动人类社会发展过程中的巨大潜力。&...

    2019-09-04 07:07

  • 展商活动:【天机机器人免费送】回馈客户活动
    展商活动重磅来袭为了回馈大家长期以来的支持,天机携重礼来袭5台天机机器人10台机器人底座10份工业机器人租用合同工业机器人免费送1、只要您是工业...

    2019-09-03 16:35

  • 2019中国(沈阳)国际机器人展览会感受精彩的人工智能
    2019中国(沈阳)国际机器人展览会现场。宫旭摄中新网沈阳8月31日电 (记者 宫旭)2019中国(沈阳)作为2019第四届中国(沈阳)国际机器人大会活动之一的国际机器人展览会,8月3...

    2019-09-01 12:12

关注官方微信

手机扫码看新闻