发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

智慧工厂:创造新经济的智能制造

2019-07-11 17:04 性质:转载 作者:图灵智能制造 来源:图灵智能制造
“工业4.0”概念就已席卷全球,并被认为是以信息物理系统(CPS)技术为核心的第四次工业革命。作为工业4.0的最大主题,智能工厂可谓贯穿产业升级全过程。智能工厂主要研究智能化...

  “工业4.0”概念就已席卷全球,并被认为是以信息物理系统(CPS)技术为核心的第四次工业革命。作为工业4.0的最大主题,智能工厂可谓贯穿产业升级全过程。智能工厂主要研究智能化生产系统及过程以及网络化分布生产设施的实现。

什么叫智慧工厂

  美国ARC总结:以制造为中心的数字制造、以设计为中心的数字制造、以管理为中心的数字制造,并考虑了原材料、能源供应、产品销售的销售供应,提出用工程技术、生产制造、供应链这三个维度来描述工程师的全部活动。

  通过建立描述这三个维度的信息模型,利用适当的软件,能够完整表达围绕产品设计、技术支持、生产制造已经原材料供应、销售和市场相关的所有环节的活动。

  实时数据的支持,实时下达指令制导这些活动,全面的优化,在三个维度之间交互,我们叫数字化工厂智慧工厂

CPS在生产过程的实现构成了智慧工厂

  信息物理系统(CPS)

  计算和物理过程的整合集成:计算机和网络对物理过程进行监测和控制。CPS是工程系统,由一个嵌入在物体中的计算和通讯的内核,以及物理环境中的结构所监测和控制。

智慧工厂的基本架构

1、智慧工厂的信息技术基础

  物联网和服务网是智慧工厂的信息技术基础。

  与生产计划、物流、能源和经营相关的ERP、SCR、CRM等,和产品设计、技术相关的PLM处在最上层,与服务网紧紧相连。

  与制造生产设备和生产线控制、调度、排产等相关的PCS、MES功能通过CPS物理信息系统实现。这一层和工业物联网紧紧相连。

  从制成品形成和产品生命周期服务的维度,还需要具有智慧的原材料供应、智慧的售后服务,构成实时互联互通的信息交换。

  智慧的原材料供应和售后服务,需要充分利用服务网和物联网的功能。

2、智慧工厂的构成

  智慧工厂由许多智能制造装备、控制和信息系统构成;智能制造装备有许多智能部件和其他相关基本部件构成。

  现实,工程技术、生产制造和供应链的数字化不是十分成熟,没有广发推广应用。数字化工厂可理解为:

  1、在生产制造的维度发展基于制造智能化的自动化生产线和成套装置;

  2、将他们纳入企业业务运营系统(ERP)和制造执行系统(MES)的管理之下;

  3、建立完善的CAD、CAPP、CAM基础上的PDM、PLM,并延伸到产品售后的技术支持和服务。

苏州香农智慧工厂解决方案

我们的方案

智慧工厂方案架构

工厂级信息化管理系统

我们的成功案例


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 西克第二季度新产品合集
    独立、创新和领先是西克品牌身份的关键词,它承载了优势、期望、诉求和愿景;它建立在成熟的企业文化之上,能够承载和激发未来的规划。秉承着这样的理念,...

    2019-08-01 16:23

  • 小觅双目亮相全国SLAM技术论坛
    2019年7月27日-28日,由中国图象图形学学会主办的“第二届全国SLAM技术论坛”,在清华大学圆满落幕。本次论坛由中国图象图形学学会主办,三维视觉专委会和清华大学...

    2019-08-01 16:13

  • 【案例播报】——浙江智能立体仓库 博特出品
    2019年7月,太仓博特精工机械设备有限公司,顺利完成了浙江某知名企业,5.4米高的自动智能立体库的安装。【工作原理】自动...

    2019-08-01 16:08

  • 5G时代的到来,将会给移动机器人发展带来哪些“福利”?
    今年6月6日,工信部为中国移动、中国联通、中国电信和中国广电发放5G商用牌照,标志着我国正式进入5G商用元年。近日来,关于5G的消息更是应接不暇:今年将会建设5万个5G基站;三大运...

    2019-08-01 11:27

  • 逐梦计划之桂林电子材料工程学院参观报道
    7月24号,广西桂林电子科技大学材料工程学院院长胡朝浩一行6人,来我司参观并针对校企合作之人才定制班相关事宜进行洽谈。公司运泰利大学校长Mark、BU1机械经理郗旭斌、BU2机械经理...

    2019-08-01 11:26

  • 长园运泰利大学逐梦计划之2019届管培生拓展训练报道
    2019年7月15日至17日,长园运泰利大学逐梦学员于珠海众合海泉湾拓展训练营开展了为期3天的拓展训练。 此次拓展的主题为“打造高效团队,共赢精彩未来”,旨在...

    2019-08-01 11:24

  • 干货麦克纳姆轮AGV小车注意事项
    麦克纳姆轮AGV小车是一种自动搬运车,指对一些成件托盘货物进行运输、装卸、堆垛的一种无人化轮式搬运车。顾名思义,它的车轮采用了麦克纳姆轮技术,可使小车进行30度无死...

    2019-08-01 11:22

  • 出租车上半小时
    烈日炎炎,骄阳似火,结束了一天客户拜访的小编,现在已汗流浃背,一头钻进出租车,前往高铁站。擦了下脸上的汗水,利用路上半小时的时间,整理起了客户名片,将信息输入手机。xx锂电设备-...

    2019-08-01 11:14

  • 你知道吗?IO-Link技术,生产效率倍增的奥秘!
    智能传感器配置文件 — 迈向标准化的下一步目前市场上各种各样的IO-Link传感器,例如倍加福传感器,其实它们具有许多相似的功能(识别、诊断、过程数据变量、示教等)。...

    2019-08-01 11:12

  • 荧光导航 | AGV路线导航新方案(文末有方案咨询入口)
    近年来AGV行业发展迅猛,小车的导航控制渐渐成为国内AGV制造竞争的核心。就路线导航来说,导航方式的选择是基础,也是业界讨论的最热门话题之一。最近小编发现了一种具备多种竞...

    2019-08-01 11:09

关注官方微信

手机扫码看新闻