发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

智慧工厂:创造新经济的智能制造

2019-07-11 17:04 性质:转载 作者:图灵智能制造 来源:图灵智能制造
“工业4.0”概念就已席卷全球,并被认为是以信息物理系统(CPS)技术为核心的第四次工业革命。作为工业4.0的最大主题,智能工厂可谓贯穿产业升级全过程。智能工厂主要研究智能化...

  “工业4.0”概念就已席卷全球,并被认为是以信息物理系统(CPS)技术为核心的第四次工业革命。作为工业4.0的最大主题,智能工厂可谓贯穿产业升级全过程。智能工厂主要研究智能化生产系统及过程以及网络化分布生产设施的实现。

什么叫智慧工厂

  美国ARC总结:以制造为中心的数字制造、以设计为中心的数字制造、以管理为中心的数字制造,并考虑了原材料、能源供应、产品销售的销售供应,提出用工程技术、生产制造、供应链这三个维度来描述工程师的全部活动。

  通过建立描述这三个维度的信息模型,利用适当的软件,能够完整表达围绕产品设计、技术支持、生产制造已经原材料供应、销售和市场相关的所有环节的活动。

  实时数据的支持,实时下达指令制导这些活动,全面的优化,在三个维度之间交互,我们叫数字化工厂智慧工厂

CPS在生产过程的实现构成了智慧工厂

  信息物理系统(CPS)

  计算和物理过程的整合集成:计算机和网络对物理过程进行监测和控制。CPS是工程系统,由一个嵌入在物体中的计算和通讯的内核,以及物理环境中的结构所监测和控制。

智慧工厂的基本架构

1、智慧工厂的信息技术基础

  物联网和服务网是智慧工厂的信息技术基础。

  与生产计划、物流、能源和经营相关的ERP、SCR、CRM等,和产品设计、技术相关的PLM处在最上层,与服务网紧紧相连。

  与制造生产设备和生产线控制、调度、排产等相关的PCS、MES功能通过CPS物理信息系统实现。这一层和工业物联网紧紧相连。

  从制成品形成和产品生命周期服务的维度,还需要具有智慧的原材料供应、智慧的售后服务,构成实时互联互通的信息交换。

  智慧的原材料供应和售后服务,需要充分利用服务网和物联网的功能。

2、智慧工厂的构成

  智慧工厂由许多智能制造装备、控制和信息系统构成;智能制造装备有许多智能部件和其他相关基本部件构成。

  现实,工程技术、生产制造和供应链的数字化不是十分成熟,没有广发推广应用。数字化工厂可理解为:

  1、在生产制造的维度发展基于制造智能化的自动化生产线和成套装置;

  2、将他们纳入企业业务运营系统(ERP)和制造执行系统(MES)的管理之下;

  3、建立完善的CAD、CAPP、CAM基础上的PDM、PLM,并延伸到产品售后的技术支持和服务。

苏州香农智慧工厂解决方案

我们的方案

智慧工厂方案架构

工厂级信息化管理系统

我们的成功案例


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻