发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

见证——CIROS2019第8届中国国际机器人展览会

2019-06-21 10:18 性质:转载 作者:CIROS 来源:CIROS
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
展览是行业的晴雨表和方向标,一转眼,CIROS2019第8届中国国际机器人展览会 (以下简称CIROS)已经办到了第八届。这八年中国机器人行业从格局变迁到技术路线的探讨,从企业重组到品...

  展览是行业的晴雨表和方向标,一转眼,CIROS2019第8届中国国际机器人展览会 (以下简称CIROS)已经办到了第八届。这八年中国机器人行业从格局变迁到技术路线的探讨,从企业重组到品牌更迭,从热点话题到股价起落,CIROS就像一面镜子,一个探测器,反映、见证、守望着这个行业。

  2012年号称是“中国机器人元年”,国内对工业机器人的需求呈倍数增长。以珠三角、长三角为代表的中国工业制造基地率先迈出“机器换人”的步伐,其后不乏一批跟随者,并不断涌现出机器替代的成功案例。一时间,工业机器人获得资本的青睐,不仅产业链上下游开始涉足机器人制造,而且业外资金也蜂拥而至。不少企业从中受益匪浅,而那些声称“生产订单100%增长”的企业则被同行笑称为“谦虚”。

行业整体井喷了几年之后,高增长之外的话题开始引起人们的关注。比如国际机器人行业“四大家族”对中国市场的高占有率,自主品牌零部件技术的缺失,工业机器人更注重应用于汽车焊接领域,一般工业领域的机器人普及率还比较低等。

2015年又被称为“服务机器人元年”。CIROS开辟了服务机器人展览区,为这一行业新格局提供展示的机会。在展会现场,那些萌萌的类人型机器人十分吸睛,其表演现场常常被观众围得水泄不通。一时间,关于服务机器人的各种名称也层出不穷,如“早教机器人”“亲子机器人”“教学机器人”“商用机器人”等。

  然而就是在被业界普遍认为的“蓝海”里,服务机器人企业也一样有沉浮。那些一度让上市公司股价大涨的新产品如“外科手术机器人”等,在随后几年的公司报告中,鲜能找到这类产品的新进展,如产量、销售额、利润等数据不见踪迹。就是日前在“科创板潜力企业百强评选”活动中被资本市场赋予高达25亿元估价的康力优蓝,也是几起几浮,才有了今天的声望。从2009年成立以来,在长达10年的时间,经历3轮融资和增资,今天的康力优蓝拥有了3个系列12款机器人,累计量产10万台,自称目前在国内同类机器人中量产最多。同时,康力优蓝也将携最新产品亮相CIROS机器人展。

  CIROS2019第8届中国国际机器人展开展在即,在这机器人行业的万花筒里,有哪些热点要传递,又有哪些企业名单要更新?我们期待着,见证。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 【KHGEARS钧兴谐波 | 视点】协作机器人到底能在哪些行业批量应用?
    在工业领域,国内协作机器产品主要应用于3C电子、汽车零部件、机械加工等行业,高工机器人研究所(GGII)数据显示,2018年,3C电子应用市场份额缩减,同时,五金卫浴、机械加工、化纤、化妆品等细分...

    2019-09-10 07:13

  • 未来机器人会全部取代哪个岗位
    目前工业机器人的发展,让许多人类的工作被取代,这就引发了来自各行各业从业者的焦虑。亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯说,他预计在未来十年内将机器人能够像人类手臂一样抓取物品,这一发展可能导...

    2019-09-09 16:42

  • 骄傲自豪!5个中国小伙设计的机器人手臂,引起美国科技界的关注
    我国青年人才济济,其中不乏很多具有创造性的设计,最近五名中国小伙子设计了一款特别的机器人手臂,在美国的科技界引起了广泛关注。之后有消息传回国内,很多国人都为他们感受骄傲自豪。这一项目...

    2019-09-09 16:25

  • 工业机器人系统操作员定向就业班招生简章,要求中专学历!
    工业机器人行业简介随着智能化进程的加快,人类与机器人之间已经爆发了一场关于就业的战争,仔细一看,你会发现很多工厂的岗位已经被机器人替代。中国工业机器人连续六年销量全球第一,据2018年全...

    2019-09-09 09:50

  • 42.5亿元的中国AGV市场,机遇何在?
    (图片来源:站酷海洛)国内AGV企业走向国际市场近年来我国AGV市场发展如火如荼。随着电商、快递行业的迅猛增长以及智慧物流的深入推进,AGV行业受到了资本的高度青睐,多家机器人制造企业或科技技...

    2019-09-09 09:44

  • RGV、AGV与IGV如何区别?
    作为智能物流核心设备之一的移动搬运机器人近年来出现了爆发式的增长,而在移动机器人市场,除了大家熟知AGV之外,RGV、IGV也在自动化物流体系中发挥着各自的作用。不过对于AGV、IGV、RGV这三者之...

    2019-09-09 09:29

  • 智能堆垛技术与AGV相结合,拣选效率能提升40%
    荷兰公司SAT Technologies推出一项智能堆垛技术,该技术能作为辅助工具应用在任何品牌、任何类型的AGV上,并且能让货物堆叠数量提升30%,订单拣选效率提升40%。该技术的核心:机器人能够自动计算...

    2019-09-09 06:49

  • 工业机器人“工作照”大合辑!太实用了!
    一说到机器人,大家最直接的印象是这样的→_→其实,你们都想得太简单了。事实上,各家的机器人都有不同的用途,关键是看它们在什么岗位工作咯。1. 西马克梅尔的锻造线上,机器人参与上下料2. 美...

    2019-09-08 17:49

  • 视频 | 手推车式AGV,电商Boxed工厂里的“明星”
    美国电商Boxed.com自主研发手推车式AGV简单、高效可提升作业效率80%▼视频中的全自动手推车是美国电商Boxed.com自主开发的一款自动地面车辆自主导引车辆(AutonomousGuided Vehicle;AGV),目前...

    2019-09-08 17:43

  • 滚筒型无介质停车AGV技术与应用
    与传统停车场库相比,AGV停车库具有车位数量多、空间利用率高、能适应异型场地、自动存取车、存取快速、停车安全、节能环保等优点,特别适用老旧车库的改造和新车库的建设。本文主要探讨了现有停车...

    2019-09-08 12:16

关注官方微信

手机扫码看新闻