发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

喜报丨科钛入选2018年杭州市重大科技创新项目

2019-05-18 16:19 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
  据了解,科钛机器人2018年年底申报了杭州市重大科技创新项目,经过几个月的专家评审和公示等程序,科钛机器人和西湖大学联合申报的“高动态环境下工业车辆无人驾驶技术及集群控制研究...

  据了解,科钛机器人2018年年底申报了杭州市重大科技创新项目,经过几个月的专家评审和公示等程序,科钛机器人和西湖大学联合申报的“高动态环境下工业车辆无人驾驶技术及集群控制研究与应用”项目列入2018年度市级重大科技创新项目计划。这是对科钛机器人的肯定和赞誉,这个荣誉是科钛机器人三年努力的结果,更是对科钛机器人研发实力的又一有力肯定。

  自成立以来,科钛喜报频传:其自主研发的C-Navi激光导航技术曾获得OFWeek2017年“维科杯”最佳机器人技术创新奖;2018年推出的smartGO,成为国内首家成功研发支持多种导航方式混合的AGV控制器;步入2019年,科钛机器人获得来自珪璋创投的数千万Pre-A轮融资,相关负责人表示,本轮融资将主要用于AGV核心控制器和产品的推广与生产。成立于2016年3月的科钛机器人,曾于2017年完成1400万种子+天使轮融资。短短三年时间,科钛机器人能取得这样的成绩,值得点赞。

  成立三年以来,科钛机器人一直专注工业车辆无人驾驶领域的控制技术的研发和落地,以工业车辆为切入点,以激光导航技术与智能调度与控制技术为核心,实现工业车辆的无人驾驶和企业内部物流自动化。目前,科钛机器人自主研发的AGV产品主要有顶升式、叉腿式托盘车、背负式和导航牵引车四类。具体来看,顶升式AGV用于重载物料的搬运,可承载100公斤、500公斤和1吨的货物;叉腿式托盘车能承载约3吨的货物;牵引式主要以拖拉货架为主,载重约3~4吨;背负式主要承载100公斤以内较轻货物,例如3C零部件等。

  科钛公司以此衍生出两类商业模式。其中,一部分是为终端客户提供AGV系统整体解决方案,即机器人成品;另一部分则是为AGV集成商或机器人本体制造商提供软硬结合的车载控制系统,或是面向工业车辆制造商,如传统叉车、调度车等,通过核心控制系统的售卖,提供智能无人车辆的改造。同时,科钛在为客户提供具有强大竞争力的高性能产品时,也一直坚持“以客户为中心”的经营理念,做到产品与服务并重,打造良好的企业形象。目前该公司申请发明专利30多项,已授权9项,产品服务于上汽、伊莱克斯等多家国内外汽车、家电、化工行业的大型企业。

  2019即将过去一半,科钛机器人经过三年的辛苦和奋斗,收获了成功和喜悦,所谓“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。愿科钛机器人在新的征程上乘风破浪,再接再厉,谱写事业的新篇章。


浙江科钛机器人股份有限公司依托浙江大学,以机器人独有技术为核心,致力于智能仓储、智慧工厂等相关产品的研发、生产、销售和服务。产品和技术涵盖智能AGV、工业机械臂、智能仓储物流系统、自动化流水线以及服务机器人等,广泛适用于电商、仓库、加工制造、包装、汽车、家电、电力等行业,助力企业实现‘机器换人’。

公司总部和技术中心座落于杭州市滨江区高新软件园,公司拥有一支以教授、博士、硕士为主体的研发团队,承担多项国家、省、市科技攻关项目,持有多项核心技术和专利。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 紧急复工供应口罩超声焊接系统并捐款100万支持抗疫
    助力武汉 共同抗疫隔离病毒!不隔离爱Isolate the virusLove without isolation同频共振 共克时艰新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,防护口罩、防护服等防疫物资因社会需求量剧增而异常紧...

    2020-02-19 15:17

  • 智能清洁机器人加入天合光能抗疫前线
    2月5日,在天合光能常州总部办公楼、食堂等地,出现了一个熟悉的身影——被大家亲切地称为"大白":一个不需要戴口罩、不会被病毒感染、可独立进行消杀作业的智能清洁机器人。随着全国抗疫的深入,...

    2020-02-19 14:47

  • 出发,复工后昆船AGV首个安调现场
    2月16日11时35分,昆明长水机场,随着一声巨大的轰鸣,一架飞机腾空而起。经过近3个多小时,穿越3200公里,昆船智能员工杨保龙、陈鹏乘坐的航班在北京首都机场安全着陆。在这里,他们将转乘次日由...

    2020-02-19 13:45

  • 擎朗送餐机器人今日再驰援6家医院,3个定点隔离区
    当前正是防控新型冠状病毒的关键时刻,各医院、集中隔离点对无人配送机器人等人工智能力量需求量大。为进一步降低医护人员被感染的风险,同时提高餐食、物资配送效率,节约医用性防护用品,擎朗智...

    2020-02-19 13:39

  • 仙知小课堂|仙知网络协议API使用教程(十二)
    为方便用户更高效的使用移动机器人,仙知向用户开放机器人操作的相关 API。之前分别介绍了仙知网络协议API的概念、类别、使用教程及如何查询机器人状态API中的“机器人信息”和“机器人运行信息”...

    2020-02-19 13:34

  • 疫情导致无法工人无法到岗怎么办AGV小车来帮忙
    新型冠状病毒所的肺炎疫情仍在持续。企业陆续开始复工,不难发现,也有众多企业审核暂未通过无法复工,而复工的企业又有许多工人由于地区等因素无法及时到岗工作。我们该如何应对呢?AGV小车帮助您呀...

    2020-02-19 13:32

  • 重载AGV的动力介绍
    随着科学技术的开展,人们对工业出产进程中的主动化程度要求越来越高。越来越多的机器人被使用到出产线上,而无人转移小车正是其间的一种,无人转移小车又简称为AGV。AGV在运转进程中不需求驾驶员...

    2020-02-19 11:22

  • 2020德国iF设计奖揭晓:机器视觉全系列斩获殊荣
    复工来临,捷报先传。近日,2020年度德国iF设计奖(iF DESIGN AWARD 2020)获奖名单正式揭晓,奖项汇集了来自全球50多个国家的7000余件作品参与角逐,海康机器人-机器视觉全系列产品荣获"德国iF设...

    2020-02-19 11:01

  • AGV仓储智能搬运,动进科技助力物流新未来!
    AGV仓储智能搬运,动进科技助力物流新未来!AGV技术最早出现在美国,著名的福特汽车公司是AGV应用的先驱,在1913年时就采用有轨引导的AGV代替输送机在汽车底盘装配线上应用。那时候的AGV并不属于自...

    2020-02-18 15:31

  • 实至名归!极智嘉荣获IFOY“最佳内部物流”证书!
    2020年IFOY“最佳内部物流”荣誉极智嘉又双叒叕获奖啦!近日,国际行业大奖IFOY奖项的组委会授予极智嘉2020年“最佳内部物流”证书荣誉,并提名其角逐IFOY国际年度大奖。极智嘉是此次大赛中唯一获...

    2020-02-18 15:30

关注官方微信

手机扫码看新闻