发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

可怕 这种AI蜂鸟机器人将是未来战争的大杀器

2019-05-13 09:04 性质:转载 作者:知微科技水滴 来源:知微科技水滴
一直以来,科学家们致力于把飞机越造越高大上的同时,也在反方向尝试尽可能把无人机做得更小、更精、更专,恨不得让各种飞行器占领这个世界。早在2011年,美国国防部下属机构DARPA就曾...

一直以来,科学家们致力于把飞机越造越高大上的同时,也在反方向尝试尽可能把无人机做得更小、更精、更专,恨不得让各种飞行器占领这个世界。

早在2011年,美国国防部下属机构DARPA就曾委托美国航空环境管理局(AeroVironment),研制出了一种小型机器人蜂鸟。不过它比真实的蜂鸟重,且飞行速度不快,用的是类似直升机的飞行控制,只能做有限的机动,同时需要人为遥控,可能是实用性不大,后来好像就没有消息了。

Ai蜂鸟机器人

最近,美国普渡大学的研究人员又设计出了一种更加高级的蜂鸟机器人。由人工智能与灵活的扑翼相结合,机器人能够自学新技巧,像蜂鸟一样自行移动,辨别何时执行逃生机动。

学习飞行

这个机器人机身用碳纤维通过3D打印而成,机翼是用激光切割的膜制成的,重12克(是一般成年蜂鸟和重量,一同展示的还有另外一个重1克的蜻蜓大小的机器人)。通过学习算法进行训练,蜂鸟机器人可以像蜂鸟一样悬停、盘旋,能够在倒塌狭窄建筑物空间和其他杂乱的环境执行任务。该蜂鸟机器人可以搭载超过自重的重量,最高达27克。

重1克的蜻蜓机器人

普渡大学机械工程副教授Xinyan Deng说:“对昆虫和蜂鸟物理学的进一步研究,使研究人员能够制造出比蜂鸟更小的机器人 - 甚至像昆虫一样小 - 而不会影响它们飞行的方式。尺寸越小,机翼拍打频率越大,飞行效率越高。”

只不过,研究人员说,目前机器人在飞行时需要外接电源,但表示这种情况不会持续太长时间。

这种机器人飞行噪音极低,可以如真正的蜂鸟一样静静地飞行,人工智能又使它可以不断自我学习,相机行事。未来如果成型,那将是敌我战场上的一个大杀器。它们隐蔽、安静、智能,倘若用于秘密行动,比如刺探敌营及斩首行动,飞针夺命神鬼不觉,那可就防不胜防了。要知道,它可是一种AI机器人,如果被设定成不达目的誓不罢休的那种死脑筋,谁还能睡得好呢?

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻