发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

可怕 这种AI蜂鸟机器人将是未来战争的大杀器

2019-05-13 09:04 性质:转载 作者:知微科技水滴 来源:知微科技水滴
一直以来,科学家们致力于把飞机越造越高大上的同时,也在反方向尝试尽可能把无人机做得更小、更精、更专,恨不得让各种飞行器占领这个世界。早在2011年,美国国防部下属机构DARPA就曾...

一直以来,科学家们致力于把飞机越造越高大上的同时,也在反方向尝试尽可能把无人机做得更小、更精、更专,恨不得让各种飞行器占领这个世界。

早在2011年,美国国防部下属机构DARPA就曾委托美国航空环境管理局(AeroVironment),研制出了一种小型机器人蜂鸟。不过它比真实的蜂鸟重,且飞行速度不快,用的是类似直升机的飞行控制,只能做有限的机动,同时需要人为遥控,可能是实用性不大,后来好像就没有消息了。

Ai蜂鸟机器人

最近,美国普渡大学的研究人员又设计出了一种更加高级的蜂鸟机器人。由人工智能与灵活的扑翼相结合,机器人能够自学新技巧,像蜂鸟一样自行移动,辨别何时执行逃生机动。

学习飞行

这个机器人机身用碳纤维通过3D打印而成,机翼是用激光切割的膜制成的,重12克(是一般成年蜂鸟和重量,一同展示的还有另外一个重1克的蜻蜓大小的机器人)。通过学习算法进行训练,蜂鸟机器人可以像蜂鸟一样悬停、盘旋,能够在倒塌狭窄建筑物空间和其他杂乱的环境执行任务。该蜂鸟机器人可以搭载超过自重的重量,最高达27克。

重1克的蜻蜓机器人

普渡大学机械工程副教授Xinyan Deng说:“对昆虫和蜂鸟物理学的进一步研究,使研究人员能够制造出比蜂鸟更小的机器人 - 甚至像昆虫一样小 - 而不会影响它们飞行的方式。尺寸越小,机翼拍打频率越大,飞行效率越高。”

只不过,研究人员说,目前机器人在飞行时需要外接电源,但表示这种情况不会持续太长时间。

这种机器人飞行噪音极低,可以如真正的蜂鸟一样静静地飞行,人工智能又使它可以不断自我学习,相机行事。未来如果成型,那将是敌我战场上的一个大杀器。它们隐蔽、安静、智能,倘若用于秘密行动,比如刺探敌营及斩首行动,飞针夺命神鬼不觉,那可就防不胜防了。要知道,它可是一种AI机器人,如果被设定成不达目的誓不罢休的那种死脑筋,谁还能睡得好呢?

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 仅重12克!普渡大学3D打印制作蜂鸟机器人
    在过去的一周,机器人行业涌现多个新品,如商汤科技发布AI教育机器人SenseRover系列,溱者智能发布协作机器人产品Chin系列。一些顶尖大学也在机器人领域发表各自的研究,普渡大...

    2019-05-21 09:22

  • CMM2019,长园运泰利助力智造升级
    展会概况OVERVIEW2019年5月16-18日,为期三天的中国手机制造技术 · 自动化展(CMM2019)于广东现代国际展览中心正式闭幕。 CMM2019 本次C...

    2019-05-21 09:17

  • 对于2019年的机器人行业,投资机构是如何看待与思考的?
    投融资是机器人发展中,无论是企业还是个人都非常重视的事情,关注企业发展的方向,也能够证明企业的一个实力。投资界对机器人行业的火热稍褪,一方面中国机器人行列首家机器人企业被上海证券交...

    2019-05-21 09:09

  • 焊接、搬运……原来车间里的机器人是这样工作的
    焊接、喷涂、搬运等机器人作用显现“机器换人”为企业注入新动力伴随着科技进步,越来越多的青岛企业开始“机器换人”。与人力相比,机器人拥有更高的工作效率及准确率,只需在...

    2019-05-21 09:08

  • 自动躲避障碍物 微型蜂鸟机器人靠AI算法飞行
    近日,据外媒报道,普渡大学研究团队根据蜂鸟的身体构造和行为模式,制造了一款仿生蜂鸟机器人。无论从形态、动作,都非常逼真。使用机器学习算法进行训练,仿生机器人“知道”如何像蜂鸟...

    2019-05-21 09:06

  • 51VR创始人李熠:实时仿真如何应用于无人驾驶和智能交通?
    51VR创始人兼CEO李熠科技公司51VR之所以能在无人驾驶仿真测试上取得一定成绩,背后离不开可视化能力和实时仿真能力的支持。近日,51VR创始人兼CEO李熠表示,数字孪生不仅能帮助AI...

    2019-05-21 09:03

  • 前瞻研究:零售行业人工智能发展与趋势
    人工智能技术虽然还处在持续发展和创新的阶段,但也应认识到随着人工智能技术与「新型零售」概念逐步成熟,传统零售行业正在经历翻天覆地的变化。现今,传统零售业正在面临着多维度不同高科技产...

    2019-05-21 08:58

  • Facebook正在研发机器人以推动AI研究发展
    Facebook正在研发机器人以推动AI研究发展。Facebook智能研究实验室的联合董事总经理Facebook的Antoine Bordes告诉彭博新闻,Facebook的实验涉及使用触觉来帮助机器人完成简单的任务。这项研...

    2019-05-21 08:55

  • 媒体:日本考虑禁止出口机器人及人工智能
    《日经新闻评论》周一报道,日本正在考虑限制出口应用在人工智能和机器人中的先进技术。文章援引日本政府信源称,尽管日本有法律限制一些敏感技术流向国外,但是主要是可以用于核武器、导弹...

    2019-05-21 08:54

  • 大中超高效节能电机被列入国家重点计划项目
    (5月18日)江苏大中电机股份有限公司的超高效节能电机智能制造新模式应用项目顺利通过专家组验收标志着 这个领域泰州首个列入国家重点计划的项目在靖通过验收! ...

    2019-05-20 18:08

关注官方微信

手机扫码看新闻