发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

媒体说|这里有最好的智能硬件产品和机器人创业生态,XBOT PARK!

2019-04-15 16:21 性质:转载 作者:AgileX Robotics 来源:AgileX Robotics
导言 近日,国家人力资源和社会保障部公示了“第四批全国创业孵化示范基地”拟认定名单,广东省2家基地入选,XBOT PARK 松山湖机器人产业基地就名列其中。此次广东省新闻联播特此展开机器人梦工...

导言 近日,国家人力资源和社会保障部公示了“第四批全国创业孵化示范基地”拟认定名单,广东省2家基地入选,XBOT PARK 松山湖机器人产业基地就名列其中。此次广东省新闻联播特此展开机器人梦工厂之旅!

又一国家级认定高能预警!XBOT PARK 松山湖机器人产业基地被拟认定为“第四批全国创业孵化示范基地”。成立四年多,我们一直努力专注机器人及相关行业的创业孵化,形成了从研发、设计到检测,集聚创业孵化、人才培养、基金支持、设施服务为一体的XBOT PARK 大生态。

此次,广东省新闻联播走进 XBOT PARK 和我们的在孵团队——松灵机器人,特地展开一番关于机器人创业的探索!


视频来源:广东省新闻联播

松灵机器人创立于2017年,一群热衷于参加机器人大赛的学生因梦想集结到一起,进行户外移动机器人的研发和生产。已开发出UFO飞碟车、全能型 UGV 等系列产品。去年下半年,松灵机器人的全能型 UGV 底盘产品 SCOUT 上市销售,在很多UGV应用场景都非常受欢迎。


松灵机器人首席技术官 蒋亦瑄:

松山湖机器人产业基地给了有想法的人一个很好的机会,创业团队会一往无前地向前走,利用孵化器的资源,花一两年的时间尝试性创业,暂时失败不要紧,还可以继续探索。

SCOUT 安保巡逻、物流运输等行业应用

SCOUT自主导航演示

松灵机器人是 XBOT PARK 松山湖机器人产业基地在孵项目之一。像松灵这样的智能硬件创业团队,机器人梦工厂还有很多,他们专注着独特的机器人&智能硬件产品研发,也用行动改变着我们的日常生活,以及我们与这世界沟通与相拥的方式。


是猫主子的绝对爱宠,

也是铲屎官的超级福袋。

嗯,想你所想,

今天的主子又开心了吗?

XBOT PARK

霍曼科技

智能wifi、摄像头双模宠物喂食器,

智能饮水机,

智能逗猫玩具,

这是一个宠物智能硬件创业团队,想要重新定义养宠家庭生活方式


OT的每个深夜,

谁去关灯的每个纠结,

家里或是公司,

照顾你的睡眠质量,

也照顾你的心情,

SwitchBot一直在身边,

自然而然,随时守候

XBOT PARK

卧安科技

睡眼惺忪,挣扎着起床?

抓紧时间好好赖床啊你,

拿起手机轻轻点击,

杯子里便有了咖啡,

只等你开启香醇的清晨,

这就是你的Smart Home


1秒系统响应,

用户场景定制,

IP摄像头访问实时视频,

报警系统和安全软件,

毫无疑问,

每个场景都是高级自动化

XBOT PARK

鼎盛开元

不仅关注宠物,

更专注你的生活感受,

努力的家庭扫地机器人,

你只负责肥宅快乐,

Narwal有最特别的体贴

XBOT PARK

云鲸智能


爱宠玩耍,街舞表演,

滑板极限运动,

一镜到底!

背包里只需要有它,

OBSBOT,

一台 AI 自导演摄像机

做自己的导演,

奔跑吧,少年


XBOT PARK

睿魔智能

琐碎的家务已被分担,

偶尔厌倦陆地的沉重,

不如就到水上感受自由?

电动船外机,

电动冲浪板

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 深度学习是解决所有 计算机视觉问题的最佳方案吗?
    在2017年5月举办的嵌入式视觉峰会(Embedded Vision Summit)上,我有幸听到了加州大学伯克利分校的Jitendra Malik教授的一场精彩的主题演讲。Malik在计算机视觉领域拥有30年的研究和教学...

    2019-04-18 14:02

  • 应用AGV小车的意义
    目前在国内,随着物流行业的快速发展,对智能化搬运需求在不断增加,通过对智能化搬运车的使用,能够提高相应的工作效率。随着智能化技术的不断完善,AGV小车的功能日益完善,相应的优势非常明显...

    2019-04-18 09:50

  • 爬楼机器人来了 老人说感觉就像坐上了越野车
    4月16日,在杭州白塔岭社区“护佰岁养老服务中心”,俞信花阿姨在志愿者的帮助下,坐上刚投入使用的微型轮椅爬楼机器人上楼梯。俞阿姨说:“这感觉就像坐上了越野车上楼。” 作为浙江省无...

    2019-04-18 09:13

  • 产业聚焦丨聚焦“机器换人”
    编者按近年来,人工智能受到前所未有的追捧,但在就业方面也引发了人机冲突。今年政府工作报告明确提出加快培育壮大新兴产业。全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成...

    2019-04-18 09:07

  • 顺德积极推动传统产业转型升级,培育机器人新兴产业
    3月13日,中国电子科技集团有限公司代表参观格兰仕微波炉产品。3台机器人共同开展地砖铺贴,1台机器人负责做砂浆粘合剂的铺贴,还有2台机器人进行托运物料和安装……走进碧桂园博智林...

    2019-04-18 09:01

  • 中鼎集成亮相中国国际医疗器械与医药供应链展览会!
    4月14日,太湖(马山)生命与健康论坛——第四届全球医药供应链峰会暨中国(无锡)国际医疗器械与医药供应链展览会在江苏无锡完美收官。太湖(马山)生命与健康论坛——第四届全球医药供...

    2019-04-17 16:43

  • 贾扬清:我对人工智能方向的一点浅见
    作为 AI 大神,贾扬清让人印象深刻的可能是他写的AI框架Caffe ,那已经是六年前的事了。经过多年的沉淀,成为“阿里新人”的他,对人工智能又有何看法?最近,贾扬清在阿里内部分享了他的思考...

    2019-04-17 14:58

  • 小岗村要发展人工智能造机器人?竟然是真的
    激光导航叉车、重载舵轮AGV……4月16日下午,在安徽省小岗村技术有限公司的会议室里,55寸的液晶大屏幕播放起各式各样的工业机器人视频。“很快,这些机器人就要在小岗村落地投产啦!”安...

    2019-04-17 14:47

  • 挺进国际高端市场 | 潍柴丰泰客车斩获荷兰客户百台订单
    日前,潍柴旗下厦门丰泰客车(FTBCI)41台纯电动公交车交付荷兰客户投入运营。鉴于产品优异的表现,客户又追加了63辆纯电动公交车订单。在荷兰市场取得新突破,也标志着丰泰客车面向海外市场打造...

    2019-04-17 14:42

  • 智能塑造中国发展新优势
    4月11日,长三角(铜陵)高质量发展院士论坛暨大院大所科技成果对接会在安徽铜陵开幕。图为铜陵移动公司员工,利用5G网络“指挥”机器人。洪伟摄(人民视觉) 4月2日,在湖北襄阳...

    2019-04-17 12:04

关注官方微信

手机扫码看新闻