发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

智能AGV产品性能、运行维护以及安全性介绍

2019-03-13 11:33 性质:转载 作者:艾吉威 来源:艾吉威
智能化程度高,产品性能可靠  智能AGV运动控制系统采用全方位直流伺服系统,可实现狭窄环境中的全方位运行。同时采用集中调度管理方式,实时监视AGV系统的运行状态,实现柔性控制。其控...
智能化程度高,产品性能可靠

  智能AGV运动控制系统采用全方位直流伺服系统,可实现狭窄环境中的全方位运行。同时采用集中调度管理方式,实时监视AGV系统的运行状态,实现柔性控制。其控制台与智能AGV车体间采用无线局域网通讯交换信息。红外防碰加接触式保险杠,可在最大程度上保障车间内行走的人员的安全。智能AGV的运行采用激光导航加辅助停车定位装置,可保证运行的稳定性及动作的准确性。采用大电流快速充电电池供电,可实现充电的无人管理,并保证AGV系统24 小时连续运行,可保证车间的高强度生产输送需要。

系统正常运行的操作方便

  人工操作界面均使用中文菜单方式,并且系统为全自动运行,操作员只需在上下班时对系统进行简单的开关电源及上线操作即可,无需进行复杂的操作培训即可使用。而且智能AGV本身对其基本的操作条件就有一定的判断能力,故对于操作人员的误操作也有一定处理能力。

物流系统正常运行的维护简单

  智能AGV系统中所有需维护的部件均采用快装设计,且系统中需进行维护的部分是电池和车轮等,2年以上的维护周期,维护工作量也较小,不会对车间的生产构成负担,且AGV的系统中所有的智能AGV可单独依次进行维护,因AGV系统中各智能AGV具有完全的可替代性,也不会对生产造成影响。

系统的工程施工对地面破坏程度最小

  作为一种无轨的移动式车辆,AGV系统在地面上只需在指定的安全位置设置充电连接器,其它地面上没有任何施工,所以在现场施工过程中,车间原有的物流传输设备仍然可以使用,不会对生产构成任何影响,甚至在安装完成投入运行之后,由于地面不存在轨道等障碍物,必要时叉车等设备进入现场进行操作也不需要对现场进行任何改动,一方面AGV系统的施工过程不影响车间的生产,另一方面,AGV系统的使用也不影响车间内其它工程项目的施工。

安全可靠

  为确保智能AGV在运行过程中自身安全,特别是现场人员的安全及各类设备的安全,智能AGV具有多级安全措施。通常第一级防护装置为非接触传感器,第二级是装在智能AGV前面的接触式传感器——保险杠。

  通常非接触传感器设有二个区域,当第一个区域发现障碍物时,运行中的智能AGV减速运行,当第二个区域发现障碍物时 智能AGV减速停车。当前面的障碍物清除后,自动启动运行。—旦发生故障,智能AGV自动发出声光报警,同时通过无线通讯系统通知控制台,并在控制台上显示智能AGV当前状态和文字提示。监控人员可以根据提示的信息,指挥现场人员排除故障。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻