发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

从大数据看国产机器人和进口机器人发展,选择AGV还得看这些点

2019-01-28 11:57 性质:转载 作者:博众机器人 来源:博众机器人
一直以来,关于本土品牌和国际品牌的竞争就从未停止过。在一些人的认知中自然而然觉得进口货更靠谱,实际上,中国制造早已走出国门,踏上了国际舞台,中国在世界上的影响力正一步步赶超欧美发达...

一直以来,关于本土品牌和国际品牌的竞争就从未停止过。在一些人的认知中自然而然觉得进口货更靠谱,实际上,中国制造早已走出国门,踏上了国际舞台,中国在世界上的影响力正一步步赶超欧美发达国家。


在工业机器人应用领域,由中国本土企业制造生产的物流机器人agv也已经获得了多年市场验证,并赢得了本土企业的信赖。


根据《高工机器人》对全球各国2013-2018年工业机器人的销量统计数据来看,“日本由于拥有发那科安川等众多机器人品牌,比例保持状况较好,而德国北美则在不断萎缩,中国却从最初的21.18%逐年增长,直至现在的37.32%,很多原本属于德国、北美的份额已经是中国的了。”


在中国机器人市场,外资企业2018年在华销售占比34.5%,国产品牌市场份额提升至36.30%,成功赶超,呈上涨趋势。从发展趋势上来看,国产机器人正一步步取得市场的信赖,随着国内技术、经验的积累进步,相信在不远的未来中国本土机器人企业将逐步主导国内市场。


随着AGV整体需求的增长,本土机器人企业的数量也在增长,当选择合作方的时候,我们又该如何进行甄选?

品质两个字说起来很大,实际上也的确是企业甄选企业时无法跳过的基准。针对工业机器人的选择,也不是没有技巧,今天小博和你一同来看看工业机器人的核心竞争力所在:


>>>1导航方式

国内外主流的自然导航方式,在仅提供基于环境轮廓几何特征的对接方式,不需要增加机械的或光学的二次定位装置的情况下,可以完成复杂环境的自主导航,路径灵活多变,满足了市场及大部分用户柔性化应用需求。

>>>2调度及系统对接

拥有高兼容性的调度系统,可以快速及时与客户的ERP、MES记性对接,接受ERP系统发出指令,并完成搬运工作。目前市面上博众的IGV调度系统可以同时调度高达100台IGV小车。

>>>3负载和精度

AGV小车的负载关系到长期应用的拓展性,企业需要根据自身的发展规划进行选择;对接精度是针对某些对精度有特殊要求的行业(如电子行业等)。目前市场上的精度普遍在±10mm左右,至于更高的精度需求,如博众等技术主导型企业最高对接精度能做到±1mm,满足绝大多数的精度需求。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻