发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

叉车式AGV的痛点分析

2018-12-04 09:28 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
  近日,中国AGV网记者随同瑞搏特叉车公司走访了华南地区部分服务于叉车式AGV的供应商,就叉车式AGV市场的用户所反映的部分问题进行了意见交流和行业趋势探讨。  杭州昱透实...
  近日,中国AGV网记者随同瑞搏特叉车公司走访了华南地区部分服务于叉车式AGV的供应商,就叉车式AGV市场的用户所反映的部分问题进行了意见交流和行业趋势探讨。

瑞搏特叉车式AGV

   杭州昱透实业有限公司是一家专业仓储叉车生产商,在企业初创期就以定位生产高品质产品、培养工匠精神为发展理念,通过用户的体验和时间的沉淀,在业内树立了“瑞搏特”高端品牌的企业形象。

  当前物流搬运设备行业正向电动化、新能源叉车、AGV技术产品应用发展。 在“中国制造2025”的大环境趋势导引下,智慧物流、智能装备、绿色发展已成为当下行业新的发展风向标。瑞搏特顺应了这一发展趋势,推出了全新款电动托盘车、电动堆高车、AGV定制车、LT锂电池等亮点产品,在智能AGV领域,瑞搏特为终端服务商提供更加全面的整车技术匹配度,并逐步向AGV一体化发展,让AGV供应效率得到较大的提升,实现交货期短、车体稳定、安全可靠、系统对接更加便捷等优势,让AGV得到更加高效服务体系,缩短服务周期,实现高回报率。瑞搏特已成为叉车AGV优质的硬件集成商,服务于多家AGV整体解决方案服务商。

  在本次走访中,除了拓展更大的行业市场,也在收集叉车式AGV在市场应用中的信息反馈,让我们也深刻体会到当前叉车AGV产品所面临几个痛点与大家分享,供大家探讨和交流。

痛点一、叉车AGV一体化将是最终产品,目前存在叉车改装现象,我们认为仍是行业发展的一个过渡期。
痛点二、AGV的多项技术仍在通过市场的检验,最终将形成部分标准化的产品和系统形式,形成量产并投放市场。
痛点三、AGV产品目的是为了提高自动化水平,而自动化价值优势体现将是多方面的,如减少人工成本、提高效率、提高库存容积率等,而目前叉车式AGV在这些技术领域提升空间还有很大。
痛点四、AGV行业的形态还没有最终形成,核心技术与实力或将成为助推手。

  AGV行业所存在的诸多问题,我们仍在探索中。叉车AGV也只是AGV种类其一,相信叉车制造商和AGV商家的接触与碰撞,将推动行业发展的新契机,有利于助推AGV行业的发展和进步,更需要行业同仁的共同努力。

——以上论点仅代表本网笔者的个人观点和见解,供行业同仁参考和体会。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 澳洲科学家研发新方法大大提高机器人抓取成功率
    机器人抓取一直是业界的一大难题,最近,澳大利亚昆士兰科技大学的机器人学家们开发出了一种新的方法,让机器人可以更快、更准确地抓取物体,包括混乱和多变的环境中,这可能会提高其...

    2019-04-26 14:44

  • 150秒,机器人帮你泊车!洛阳AGV智能立体停车场试运营
      车库门自动感应开关,车主仅需将车开进车厅,有机器人帮助校正和搬运,还能通过APP预约车位……这种惬意的停车方式已在洛阳实现。  4月25日,洛阳一家AGV智能立体停车场投...

    2019-04-26 11:37

  • 三丰智能:AGV机器人和物流仓储产业进入快速成长期
    三丰智能2018年年度报告网上说明会周四下午在全景网举办,公司董事长、总经理朱汉平在本次活动上介绍,目前汽车行业需求仍很大,设备年需求在500亿以上,以公司现有的营收,后期能争取和扩展的市...

    2019-04-26 11:27

  • 高程度自动化/智能化 探秘金康SERES SF5诞生地
    金康SERES SF5纯电动车的量产版车型已于2019年4月10日正式发布。在上市发布会前夕,我们还对金康SERES SF5诞生地——重庆金康SERES两江智能工厂进行了参观。这家工厂总投资达25亿元,以德国工...

    2019-04-26 09:54

  • 上海有个岛,集聚全球人工智能独角兽
    微软全球最大实验室、IBM研发总部、英飞凌大中华区总部……这些跨国企业巨头都把未来发展重点瞄准了人工智能产业,它们将成为张江人工智能岛的首批“岛民”;瑞士工业巨头ABB集团,将在...

    2019-04-26 09:52

  • 诺基亚展示未来工厂:5G自动化机器人与人类和谐共处
      诺基亚在芬兰奥卢建造了一座“未来工厂”,其中展示了许多有望改变制造业的高速连接技术,充分发挥了5G自动化机器人等技术的应用潜力。与此同时,该公司还积极思索科技与人如何和谐...

    2019-04-26 09:44

  • 中国十大无人工厂,机械化有多可怕?
    最近“无人化”的话题火得不要不要的,无人超市、无人驾驶、无人酒店、无人餐厅……一个个新词不断冲击我们的眼球,刷新我们的认知。今天,小编就给大家盘点一下中国十大震撼的无人工...

    2019-04-26 09:42

  • 重庆如何成为大数据智能化产业沃土
    4月18日—19日,第四届清华校友三创大赛全球总决赛大数据智能化高峰论坛在重庆举行。两天时间里,大咖云集聚焦科技前沿,见证了TMT、AI、大数据创业项目终极对决,共商重庆大数据智能化产业发展...

    2019-04-26 09:22

  • 助推制造业升级,重庆将对5000家企业实施智能化改造
    今年,重庆将建成和认定100个数字化车间和10个智能工厂,推动500家企业开展数字化改造升级、400家企业建设应用企业信息管理系统、100家企业开展智能制造应用、250家企业“上云上平台”实现智能化...

    2019-04-26 09:19

  • 引领中国轮毂智能生产
    走进盟威戴卡偌大的生产车间,机器声轰鸣,却见不到几个工人。(摄影 宋翠)从大学生到企业家,从车间学徒到领军人物,26年的“秀才”百炼成钢,成长为智慧轮毂制造的佼佼者——我们今...

    2019-04-26 09:17

关注官方微信

手机扫码看新闻