发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

叉车式AGV的痛点分析

2018-12-04 09:28 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
  近日,中国AGV网记者随同瑞搏特叉车公司走访了华南地区部分服务于叉车式AGV的供应商,就叉车式AGV市场的用户所反映的部分问题进行了意见交流和行业趋势探讨。  杭州昱透实...
  近日,中国AGV网记者随同瑞搏特叉车公司走访了华南地区部分服务于叉车式AGV的供应商,就叉车式AGV市场的用户所反映的部分问题进行了意见交流和行业趋势探讨。

瑞搏特叉车式AGV

   杭州昱透实业有限公司是一家专业仓储叉车生产商,在企业初创期就以定位生产高品质产品、培养工匠精神为发展理念,通过用户的体验和时间的沉淀,在业内树立了“瑞搏特”高端品牌的企业形象。

  当前物流搬运设备行业正向电动化、新能源叉车、AGV技术产品应用发展。 在“中国制造2025”的大环境趋势导引下,智慧物流、智能装备、绿色发展已成为当下行业新的发展风向标。瑞搏特顺应了这一发展趋势,推出了全新款电动托盘车、电动堆高车、AGV定制车、LT锂电池等亮点产品,在智能AGV领域,瑞搏特为终端服务商提供更加全面的整车技术匹配度,并逐步向AGV一体化发展,让AGV供应效率得到较大的提升,实现交货期短、车体稳定、安全可靠、系统对接更加便捷等优势,让AGV得到更加高效服务体系,缩短服务周期,实现高回报率。瑞搏特已成为叉车AGV优质的硬件集成商,服务于多家AGV整体解决方案服务商。

  在本次走访中,除了拓展更大的行业市场,也在收集叉车式AGV在市场应用中的信息反馈,让我们也深刻体会到当前叉车AGV产品所面临几个痛点与大家分享,供大家探讨和交流。

痛点一、叉车AGV一体化将是最终产品,目前存在叉车改装现象,我们认为仍是行业发展的一个过渡期。
痛点二、AGV的多项技术仍在通过市场的检验,最终将形成部分标准化的产品和系统形式,形成量产并投放市场。
痛点三、AGV产品目的是为了提高自动化水平,而自动化价值优势体现将是多方面的,如减少人工成本、提高效率、提高库存容积率等,而目前叉车式AGV在这些技术领域提升空间还有很大。
痛点四、AGV行业的形态还没有最终形成,核心技术与实力或将成为助推手。

  AGV行业所存在的诸多问题,我们仍在探索中。叉车AGV也只是AGV种类其一,相信叉车制造商和AGV商家的接触与碰撞,将推动行业发展的新契机,有利于助推AGV行业的发展和进步,更需要行业同仁的共同努力。

——以上论点仅代表本网笔者的个人观点和见解,供行业同仁参考和体会。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 美快递商推出送货机器人 续航30英里
      12月14日消息,据报道,美国食品杂货递送服务商Postmates推出了一款造型可爱的送货机器人Serve。该机器人可携带50磅的货物,续航30英里。该公司称,Serve每天能够完成十余次的投递任...

    2018-12-15 11:14

  • 智慧物流行业市场规模将超万亿元
      智慧物流是一种以信息技术为支撑,在物流的运输、仓储、包装、装卸搬运、流通加工、配送、信息服务等各个环节实现系统感知,全面分析,及时处理及自我调整功能,实现物流规整智...

    2018-12-15 11:13

  • AGV小车的使用优势是什么?
      如今是一个高科技的时代,也是一个智能化的时代。在这样的时代当中出现了越来越多的高新技术产品,比如说机器人就是其中之一,而AGV无人搬运车属于工业机器人的一种。下面由AGV厂家...

    2018-12-14 15:56

  • AGV是制造业改革的一针强心剂
      随着政府“十三五”规划,“中国制造2025”的提出,以科技引导实体经济的转型,发展智能制造成了中国工业新时代的主题。  智能化转型是主题  每一...

    2018-12-14 10:33

  • 让搬运车更“聪明”的智慧导航
      ▲南洋理工大学与台达电子合作研究开发出一套智慧导航装置, 可装在以磁条或二维码导航的无人搬运车(AGV)上。  南大与台达电子研究人员开发了一种智慧导航, ...

    2018-12-14 10:33

  • 京东物流首次深度揭秘“云梯计划”,魔鬼式训练被称为“物流界MBA”
      近日,京东物流“云梯计划”第四期圆满结束。在这一计划的推动下,自2016年初至今,京东物流为了满足智能化物流的建设发展需求,共培养了近500名高端技术人才和工程师,在不到3年的...

    2018-12-14 10:31

  • 兰剑物流科技:偌大的物流方案商为何要自主开发AGV设备?
      随着行业的发展,AGV设备厂商和物流集成商也开始逐渐向对方领域渗透,设备厂商开始做集成,集成商们也相继推出了AGV机器人产品,“跨界”发展似乎越来越成为行业的大势所趋。作为自...

    2018-12-14 10:31

  • 福建最大批次消防机器人列装交付
      12月12日,在福建宁德福鼎特种机器人生产基地,记者在拍摄一台进行功能测试的轮式防爆巡检机器人。消防机器人在演示火场内外配合灭火。工人在保养一台组装完毕...

    2018-12-14 10:13

  • 2018年国产工业机器人销售保持平稳
      2018年12月12日,中国机器人产业联盟(简称CRIA)在2018中国机器人产业发展大会上发布2018年上半年中国市场国产工业机器人统计数据。数据显示,国产工业机器人市场销售保持平稳、结...

    2018-12-14 10:09

  • 苏州协鑫光伏智能无人仓库启用
      “以前打包一托成品到入库最少需要30分钟,而现在只需8分钟,而且精确找到仓库产品只需5秒钟,太神奇了!”保利协鑫旗下苏州协鑫光伏仓库管理员姜舒兴奋地讲述。昔日的“平面仓库”...

    2018-12-14 10:06

关注官方微信

手机扫码看新闻