发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 人物访谈 > 正文

凤凰动力 铸就精品驱动单元——访凤凰动力总经理张乐博先生

2018-11-23 11:32 性质:原创 作者:杨斌 来源:中国AGV网
  CeMAT Asia 2018于2018年11月9日降下了帷幕,在展会上,中国AGV网(www.chinaagv.com)记者采访了苏州凤凰动力工业有限公司总经理张乐博先生。  凤凰动力AGV驱动单...

  CeMAT Asia 2018于2018年11月9日降下了帷幕,在展会上,中国AGV网(www.chinaagv.com)记者采访了苏州凤凰动力工业有限公司总经理张乐博先生。

  凤凰动力AGV驱动单元满足市场需求

  凤凰动力成立于2005年,是一家专注于AGV行业比较早的公司,公司产品包括高精密脚轮万向轮、电机驱动轮、AGV舵轮、AGV搬运机器人电驱动轮总成、AGV搬运机器人伺服驱动控制系统和相关机器人核心零部件。张总说:目前公司拥有多项发明专利和实用新型专利技术,同时公司还密切关注AGV行业技术变革和行业发展特点,以创新驱动产业结构优化升级和经济转型,不断优化产品和服务,让国产AGV驱动单元更能满足市场需求,目前凤凰动力产品已广泛应用于物料搬运及AGV搬运机器人等多个行业。

  凤凰动力驱动舵轮安全而稳定

  驱动舵轮指的是集成了驱动牵引电机、转向电机、减速机、编码器等,高度机电一体化机械结构,相比传统AGV小车差速控制方式,舵轮集成化高,适配性强,同时也为整机企业快速开发AGV、移动式机器人等提供了快速部署AGV驱动系统的方便。张总介绍:凤凰动力对产品的性能要求比较高,十多年的行业经验对产品的理解非常透彻,在生产、工艺、质量有严格的把控,其产品在批量化供应具有高性能、高可靠性等多重优势。目前已得到业内众多客户的认可,其系列产品已涵盖30吨以内的所有AGV车型,因是自主研发的产品,所以还可根据客户需求进行定制。

  技术沉淀铸就高品质驱动单元
  张总的目光敏锐而长远,在公司成立的十几年里,始终坚持品质第一,以人才为本,以技术领先占领市场,企业在激烈的市场竞争中能扎实奠基,保持竞争力,实现企业快速、稳定地发展。目前凤凰动力取得的成就也印证了公司战略决策的正确性。科技从未止步,只有真正重视品质与技术的企业才能驱动AGV行业的未来,壮大中国智造。
  对行业的期待

  “一花独放不是春,百花齐放春满园”张总说起自己对行业的期待时说,目前的AGV行业,关键核心零部件还是受制于国外厂商,作为主要关键核心部件之一的AGV驱动轮,目前在国内仍有巨大的发展空间,虽国内产品与国外同类品牌相媲美的产品不多,但国外的产品也存在不足,一方面是几乎没有迭代产品;另一方面是从国外直接购买,在价格、周期、服务方面都存在一些问题。不仅仅是驱动轮产品,还有激光雷达,导航系统,控制系统,传感器等AGV相关的周边关键核心零部件,因此国内关键核心零部件厂商应抓住历史机遇,潜心研发产品,只有国产关键核心零部件企业真正崛起后,AGV行业才能迎来春天,也只有国内核心零部件成熟了,才能真正助力AGV行业快速、健康发展,促使客户大量使用AGV产品。

  后记:AGV由驱动系统、导航系统、控制系统是AGV三大主要组成部分,成本占比达到AGV整车的70%成本;凤凰动力早在十几年前就开始涉足AGV行业,在技术上沉淀的匠心品质得到了客户的认可。张总他还希望国产AGV关键核心零部件企业不断壮大,才能大家一起服务好市场,真正能做到百花齐放、百家争鸣,这样也可以更好的推动AGV行业的发展,同时也能带动凤凰动力的快速成长,为国产品牌创造更多精彩!
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻