发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

叉车新兴市场再下一城 中联重科AGV搬运叉车面世

2018-02-11 08:49 性质:转载 作者:中联重科 来源:中联重科
在一家汽车制造厂的仓库里,两台身批极光绿的叉车沿着地上的黄线前行、托起货箱、倒退、放下货箱,这一切动作在堆满货物的巷道里连贯自如,如同装有大脑一样有条不紊地工作着。...

  在一家汽车制造厂的仓库里,两台身批极光绿的叉车沿着地上的黄线前行、托起货箱、倒退、放下货箱,这一切动作在堆满货物的巷道里连贯自如,如同装有大脑一样有条不紊地工作着。


  该仓库负责人介绍,这是中联重科工业车辆公司新近研发下线的AGV搬运叉车。地上的黄线为磁条,AGV搬运叉车通过磁条自动导向,并根据他们自己编程的指令,两台AGV完成相应的动作,是名副其实的智能“机器人”搬运车。
  “磁条铺设好后,维护费用低、使用寿命长,且增设、变更路径容易,极大地节省了人力成本,提高企业的生产柔性和竞争力”,上述仓库负责人称赞道。
  AGV,即自动导向车(Automated Guided Vehicle),也称搬运机器人。随着智慧物流、自动化生产车间和电子商务行业的蓬勃发展,AGV广泛应用于自动化仓储系统、柔性搬运系统和柔性装配系统等各系统,能够极大的提高工作效率。近年来,在国内工业机器人需求量激增以及“中国制造2025”、智慧物流等各项政策的保驾护航下,我国AGV机器人销售量持续增长。


  据了解,这款AGV搬运叉车为TB20V1系列,由中联重科工业车辆公司与芜湖一家机器人产业研究院有限公司合作开发,主要通过磁导航技术实现自动导向,并根据用户自己编程的指令完成相应的动作;并且可以通过手机APP,进行远程遥控。
  “自中联重科实施产品4.0工程以来,各产品的核心都是智能化。这款AGV搬运车即是中联重科工业车辆公司积极探索新兴市场,聚焦智能化、自动化研发的成果。目前TB20V1系列生产了三台样机,这款AGV车身窄,重心低,作业灵活,适用范围广。其中两台已经发至客户试用,得到了客户的好评。2月6日,我们就接到了这款产品的采购订单”,中联重科工业车辆公司相关负责人介绍道。


  据介绍,中联重科工业车辆公司是一家连续三次通过高新技术企业认定的企业。近三年来,公司注重科技创新投入,取得省级新产品证书7项,安徽省科学技术研究成果证书7项,高新技术产品证书1项,产品均有自主知识产权;同时注重科技成果转化,以强大的技术实力推出了多款适应市场的新型产品,已形成3大系列、300多个品种,累计投放市场近5万台搬运设备。经过多年的发展,中联重科工业车辆公司在全球40多个国家建立了近150家分销渠道和品牌专营店。
  中联重科工业车辆公司总经理江明日前在采访中表示,中联重科叉车通过对标国际品牌,着眼全球,加大产品创新的力度,实现了叉车技术的不断新突破,并得到了国内外客户的广泛好评。2017年,中联重科叉车的产销量均创了历史新高。中联重科叉车已经成为国际市场最受欢迎的中国叉车品牌之一。
  如今,工业车辆行业发展迈入了新阶段,电动、新能源、智能化发展趋势是行业关注的主题。在转型升级方面,由价格主导逐步向技术、效率、增值服务方向拓展,并向自动化、智能化、可视化、远程管理监控等软、硬件发展,是未来转型升级的方向。
  “AGV是我们公司产品智能化发展规划和战略目标之一,通过增加叉车技术占比,走客户定制化、专有化路线。此次磁导航AGV叉车让我们积累了技术经验,后续将开发激光导航AGV产品。通过加大产品创新力度、狠抓产品质量、最大限度地提供服务配件支持等一系列措施,给客户提供更多技术先进、质量可靠的产品资源和更优质的服务”,中联重科工业车辆公司相关负责人说道。(本文来自中联重科)

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:gz@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 新年新气象,Micropower集团子公司搬新址
    Micropower集团子公司Powerfinn将搬入芬兰萨洛SALO物联网园区因为现在厂房已经无法满足业务增长需要,Powerfinn公司计划将所有的运作包括生产、研发中心、销售和采购都搬入位于萨洛SAL...

    2018-02-24 14:52

  • 定制研发成果助力AGV项目大获成功
    当码头运营商有特殊需求时,卡尔玛会为其提供一个量身定制的解决方案。PSA(新加坡港务集团)最近关于电动自动导引车(AGV)的研发项目就是对此生动的证明。PSA是卡尔玛的长期客户,也是世界...

    2018-02-13 08:35

  • 叉车新兴市场再下一城 中联重科AGV搬运叉车面世
    在一家汽车制造厂的仓库里,两台身批极光绿的叉车沿着地上的黄线前行、托起货箱、倒退、放下货箱,这一切动作在堆满货物的巷道里连贯自如,如同装有大脑一样有条不紊地工作着。...

    2018-02-11 08:49

  • 新征程 向智时代出发;新跨越 向国际化进军 ——新松公司2017年度总结表彰大会盛大召开
    征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。2月9日,新松公司2017年度总结表彰大会在沈阳创新天地隆重举行。新松本部、分(子)公司和区域中心领导,及受表彰团体、员工代表参加了大会。本次大会以“新征...

    2018-02-11 08:23

  • 强强联合,共谋发展
    科尔摩根凭借世界一流的运动控制技术,业内领先的品质、以及集成和定制产品的专业能力,与QualityAutomation建立了合作伙伴关系,实现强强联合,共同发展。QualityAutomation首席执行官M...

    2018-02-10 07:27

  • Datalogic得利捷为您提供从入库到出库的全套条码解决方案!
    仓储管理在企业的整个供应链中起着至关重要的作用,如果不能保证正确的进货,库存控制及发货,将会导致管理费用的增加,服务质量难以得到保证,从而影响企业的市场竞争力。如今的...

    2018-02-10 07:12

  • 速感科技获人工智能产业联盟评选:2017年度最具创新力企业
    2月1日,由中国人工智能产业创新联盟主办的“丁酉年中国人工智能产业创新联盟年会暨人工智能年度大赏颁奖典礼”在北京成功召开。年会总结了中国人工智能产业创新联盟自成立以来...

    2018-02-09 07:54

  • 2017,昆船智能研发营销亮点凸显
    2017年,昆船智能一方面肩负着分拣AGV、停车AGV两项重点研发项目,一方面要完成昆船公司下达的生产营销任务。怎样在资金不足、人手短缺、时间紧张的情况下完成艰巨的研发、营销任务呢?昆船智能...

    2018-02-09 06:40

  • 【资讯】机器人拣选——像婴儿一样去学习
    想想婴儿是怎样从零开始学着探索周围未知世界的?他们是怎样学习抓取物品的?这对我们研究机器学习有什么帮助呢?机器学习是未来机器人拣选技术的关键,要如何克服体量、速度和准确性这“三大...

    2018-02-08 10:50

  • 音乐发烧友 —— KUKA 机器人
    作为世界上最有情怀的机器人之一,KUKA对音乐别具一格的演绎,在机器人乐坛颇受关注。音乐演奏中的KUKA机器人,如同被赋予了生命一般,拥有丰富的人类情感,或喜或忧,让人触摸不到却...

    2018-02-08 10:39

关注官方微信

手机扫码看新闻