发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

库卡CEO:将与美的联手开发个人助理机器人

2017-06-19 09:30 性质:转载 作者:凤凰科技 来源:凤凰科技
库卡生产的橙色机械臂据《金融时报》北京时间6月19日报道,德国最大工业机器人制造商库卡集团制定了一项雄心勃勃的计划,打算在美的集团的协助下进军个人助理机器人市场。美的在去年斥...


库卡生产的橙色机械臂

  据《金融时报》北京时间6月19日报道,德国最大工业机器人制造商库卡集团制定了一项雄心勃勃的计划,打算在美的集团的协助下进军个人助理机器人市场。美的在去年斥资45亿欧元收购了库卡。

  自2009年以来,蒂尔·罗伊特(Till Reuter)一直担任库卡CEO。罗伊特称,他看到了利用美的在消费者领域的专长,开发协助处理家务事的机器人的潜力。

  “美的并不从事任何机器人或自动化业务,所以库卡就是美的的自动化业务,”他表示,“同时,他们擅长做消费者行业。因此,我们想联手开发消费者机器人。”

  库卡最为有名的就是其橙色机械臂,后者被用于为特斯拉公司和保时捷生产汽车。库卡从未生产过像软银Pepper那样的人形机器人。Pepper是一款日常生活伴侣机器人,在日本还被作为手机店的助理。

  不过,罗伊特表示,消费者行业的发展要“远快于”工业领域。他希望美的能够融合“德国DNA”,开发家用机器人。美的生产从无叶风扇到空调在内的各种产品。

  库卡在工业机器人领域的主要对手是日本发那科和瑞士ABB。国际机器人联合会(IFR)的数据显示,随着企业纷纷在自动化上展开投资,2015的工业机器人销量刚刚超过25万台。但是消费者行业的规模可能更大。市场情报公司Tractica的数据显示,去年,消费者机器人的出货量达到了1000万台。随着机器人从市场噱头发展为“几乎拥有无限可能”的设备,2022年的消费者机器人市场的规模将从去年的38亿美元增长到132亿美元。

  罗伊特并未披露可能会与美的联合开发何种类型的机器人,但是近几年,库卡已经在扩大产品线,开始生产更小型、移动化协作机器人。“我们从这个方向走向消费者市场,美的从另一一个方向走来,然后我们就会在中间相遇,”他表示。

  另外,他还表示,库卡专注于整合软件和硬件,从而让其机器人更加智能,做好处理更广泛任务的准备。“硬件必须更小、更智能,”罗伊特称,“我认为软硬件整合明显是库卡未来的发展之路。”

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:gz@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • “海康威视成都科技园项目”落户成都天府新区
    8月14日,海康威视与四川省成都市天府新区成都片区管理委员会正式签订了关于海康威视成都科技园的项目合作协议。四川省委常委、成都市委书记范锐平,成都市委常委、秘书长苟正礼等成都市及天...

    2017-08-16 08:39

  • 博客|分布式驱动解决方案可灵活扩展 - 如即插即用一样简单
    在上一篇关于分布式驱动器的文章中,我们提到了使用这种方法能为客户带来的几个主要益处。首先,整个设备上遍布大量传动结构的场合下,大幅减少了设备连接的电缆成本。其次,由于减少了配电...

    2017-08-16 08:39

  • 人工?智能?叉车AGV的高效率无法阻挡!
    马斯克和扎克伯格的AI争论,不可避免的让人工智能成为当月热词。大佬的互怼,并不影响人工智能的迅速发展。人工智能就目前来看,还是给全球的生产制造业带来了便利。就叉车而言,随着人工智...

    2017-08-16 08:31

  • 2017年度IFOY特别奖:永恒力室内定位系统
    2017年度IFOY奖项“年度特别奖”类别由位于德国汉堡的永恒力公司带来的室内定位系统获得。本届国际评审团十分重视能够对物料搬运过程进行简单定位的智能系统,并把这个作为2017年度的必选品...

    2017-08-15 10:53

  • 2017年度IFOY最佳AGV奖:Torwegge TORsten
    2017年度IFOY奖项“最佳自动引导车”类别由位于德国比勒费尔德的TorweggeGmbHCo.KG带来的产品TorweggeTORsten获得。国际评审团选择采用模块化驱动单元的TorweggeTORsten作为本年度...

    2017-08-15 10:49

  • 这两个标杆智能工厂的成功,告诉你智能工厂的标配是什么
    看完了这二家代表性的智能工厂,小编带你谈谈实现智能工厂,需要智能制造的四大元素(智能产品、人、物料、工厂)有效的组合,也需要把客户集成、智力集成、纵向集成、横向集成...

    2017-08-15 09:18

  • 中国有创新!这些95后最强大脑们用超燃作品告诉你什么是创新STYLE!
    X-Butterfly,未来高机动性仿生蝴蝶飞行器智能建筑防震系统敲黑板、划重点参赛的同学看过来本届ABB大学生创新大赛以“数字化谱写未来”为主题...

    2017-08-15 09:09

  • 十大 AGV 机器人创新产品年度冠军花落深圳怡丰
    随着11月1日亚洲物流展盛大开幕,海内外企业、专家、领导、观众纷纷前来上海,共享机器人盛宴。11月2日下午,在上海新国际博览中心隆重举行了"2015-2016年度十大AGV机...

    2017-08-15 09:07

  • 叉车AGV机器人的导航方式研究
    提到叉车AGV机器人的导航方式,可以花很长的篇幅来介绍他的历史演变以及现在的主流应用。叉车AGV机器人也是AGV中的一员,只是相对来说机械结构上更加复杂,可以实现的功能更加多样化。按理来...

    2017-08-14 08:00

  • “探界者”传奇背后的英雄
    随着通用汽车大中华区新车型“探界者”的热卖,搬运过无数探界者左膀右臂的AGC你了解么?这个默默付出的英雄,有个机会带你了解“Ta”。AGC百科AGC是“AutomatedGuidedC...

    2017-08-14 07:58

关注官方微信

手机扫码看新闻