发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

库卡CEO:将与美的联手开发个人助理机器人

2017-06-19 09:30 性质:转载 作者:凤凰科技 来源:凤凰科技
库卡生产的橙色机械臂据《金融时报》北京时间6月19日报道,德国最大工业机器人制造商库卡集团制定了一项雄心勃勃的计划,打算在美的集团的协助下进军个人助理机器人市场。美的在去年斥...


库卡生产的橙色机械臂

  据《金融时报》北京时间6月19日报道,德国最大工业机器人制造商库卡集团制定了一项雄心勃勃的计划,打算在美的集团的协助下进军个人助理机器人市场。美的在去年斥资45亿欧元收购了库卡。

  自2009年以来,蒂尔·罗伊特(Till Reuter)一直担任库卡CEO。罗伊特称,他看到了利用美的在消费者领域的专长,开发协助处理家务事的机器人的潜力。

  “美的并不从事任何机器人或自动化业务,所以库卡就是美的的自动化业务,”他表示,“同时,他们擅长做消费者行业。因此,我们想联手开发消费者机器人。”

  库卡最为有名的就是其橙色机械臂,后者被用于为特斯拉公司和保时捷生产汽车。库卡从未生产过像软银Pepper那样的人形机器人。Pepper是一款日常生活伴侣机器人,在日本还被作为手机店的助理。

  不过,罗伊特表示,消费者行业的发展要“远快于”工业领域。他希望美的能够融合“德国DNA”,开发家用机器人。美的生产从无叶风扇到空调在内的各种产品。

  库卡在工业机器人领域的主要对手是日本发那科和瑞士ABB。国际机器人联合会(IFR)的数据显示,随着企业纷纷在自动化上展开投资,2015的工业机器人销量刚刚超过25万台。但是消费者行业的规模可能更大。市场情报公司Tractica的数据显示,去年,消费者机器人的出货量达到了1000万台。随着机器人从市场噱头发展为“几乎拥有无限可能”的设备,2022年的消费者机器人市场的规模将从去年的38亿美元增长到132亿美元。

  罗伊特并未披露可能会与美的联合开发何种类型的机器人,但是近几年,库卡已经在扩大产品线,开始生产更小型、移动化协作机器人。“我们从这个方向走向消费者市场,美的从另一一个方向走来,然后我们就会在中间相遇,”他表示。

  另外,他还表示,库卡专注于整合软件和硬件,从而让其机器人更加智能,做好处理更广泛任务的准备。“硬件必须更小、更智能,”罗伊特称,“我认为软硬件整合明显是库卡未来的发展之路。”

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:gz@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • ABB技术将电力带向欧洲之巅
    苏黎世,2017年6月13日——海拔4158米的少女峰屹立于壮美的瑞士阿尔卑斯山之巅,俯瞰附近的艾格峰和莫希峰。乘坐少女峰火车,游客可以体验一段惊险刺激的旅程:在蜿蜒崎岖的山体隧道中穿行,...

    2017-06-21 08:33

  • 中环股份瞄准智能制造 推进精益自动化 迈向工业4.0
    引言2015年5月,国务院印发《中国制造2025》,这是我国实施制造强国战略第一个10年行动纲领。《中国制造2025》指出,制造强国战略的任务和重点在于加快发展智能制造装备和产品,提升制造...

    2017-06-21 08:30

  • 华南CIO大会群英荟萃 美云智数云产品技压一筹
    6月17、18日,在广州保利世贸博览馆举办了“2017华南CIO大会暨信息技术交流大会”,真可谓是一场信息技术的盛宴,此次大会由大华南IT高管共赢圈牵头,联合广州、深圳、佛山、珠海、中山CIO组...

    2017-06-19 17:17

  • 艾吉威:特种AGV的未来
    经常有客户咨询防火防爆、抗腐蚀、耐高温/低温等特殊功能的AGV,面对这些项目,艾吉威通常会从多个方面解释不可行的原因。按照目前通用的标准设计的AGV,是不具备防火防爆防腐蚀等特殊功能的...

    2017-06-19 17:13

  • 618你负责开趴,我负责全速达
    618又逢父亲节,年中大促开启疯狂模式。尽管不是双11,电商平台各式促销大招依然让人无力抵挡。这一轮购物大party,你,贡献了多少?千逾平的仓库里橙色“员工”有条不紊地将货物入...

    2017-06-19 14:28

  • 喜讯 | 中国仓储机器人产业联盟成立
    2017年6月13日,由工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)(以下简称“中国评测”)主办,北京大学、清华大学、北京航空航天大学等科研机构专家,德国莱茵TÜV集团、...

    2017-06-19 11:45

  • 快仓荣膺2017物流信息化十佳应用企业及年度智能物流装备优秀案例
    6月16日,由中国物流与采购联合主办的2017(第九届)中国物流信息化大会在长沙世纪金源大饭店圆满结束。快仓作为国内智能仓储机器人领导者受邀出席此次盛会,并喜获“2017中国物流信息...

    2017-06-19 11:44

  • 库卡CEO:将与美的联手开发个人助理机器人
    库卡生产的橙色机械臂据《金融时报》北京时间6月19日报道,德国最大工业机器人制造商库卡集团制定了一项雄心勃勃的计划,打算在美的集团的协助下进军个人助理机器人市场。美的在去年斥...

    2017-06-19 09:30

  • 京东无人技术618全面落地运营 开中国智慧物流新篇
    在今年618期间,京东配送机器人在中国人民大学送出日常配送运营的第一单,与京东无人机全国运营调度中心落成并启用常态化物流配送、物流机器人入仓进行订单生产完成了“胜利会师”,京东智慧...

    2017-06-19 09:06

  • 艾吉威排名全国AGV品牌第7位
    AGV行业平台高工产研机器人研究所(GGII)近日发布报告,2016年中国AGV(其中包含AGV、AGC以及电商仓储AGV、户外重载AGV等)销量7350台,同比增长53.8%。近年来,AGV市场一直保持较高的增长速...

    2017-06-17 08:22

关注官方微信

手机扫码看新闻