发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

构筑三大业务抓手,三一机器人吹响全面赋能外部离散制造业的冲锋号角

2022-01-10 15:04 性质:原创 作者:王少雄-AGV网 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2022新的一年刚开启,1月7日,三一机器人科技有限公司(以下简称:三一机器人)在美丽的星城长沙市成功举办了主题为“智能产品 引领未来”的三一机器人科技有限...

2022新的一年刚开启,1月7日,三一机器人科技有限公司(以下简称:三一机器人)在美丽的星城长沙市成功举办了主题为“智能产品 引领未来”的三一机器人科技有限公司2022年合作伙伴大会。

新产品及解决方案发布仪式

在这场引起行业广泛关注的大会上,三一机器人震撼发布了三一机器人赋能离散智能制造一体化解决方案、2吨堆垛式叉车AGV、3吨高压锂电平衡重叉车和三一机器人专属融资产品等新产品及解决方案,吹响了其全面赋能外部离散制造业的冲锋号角。

十年前,董事长梁稳根先生以“要么翻船、要么翻身”的决心,带领三一集团开启了数字化变革之路。至今,三一重工已有十几家工厂完成智能制造及数字化转型升级,其北京桩机工厂在2021年成功入选‘灯塔工厂’名单,体现了三一在先进制造、数字化转型的卓越成果和领先水平。

图:三一“灯塔工厂”18号厂房

三一集团董事、高级副总裁代晴华先生在大会致辞中表示:“我们正处在‘两大千载难逢旷世机遇的交汇点’上,中国梦和第四次工业革命叠加第三次能源革命带来的‘超级技术窗口’!作为全球领先的装备制造企业,三一将继续引领着行业智能制造高速发展,用新的行动推动中国从制造大国变成制造强国”。

三一机器人就是在三一集团大力实施智能制造及数字化转型升级的背景下,由三一重型装备有限公司与三一集团有限公司共同出资成立。公司秉承“智能制造先驱”的伟大使命,立志成为全球智能制造服务领军企业。

三一集团董事、高级副总裁代晴华先生

在会后的媒体记者见面会上, 三一集团副总经理、三一机器人总经理郭承志先生,三一机器人营销服务总监胡柱先生和三一机器人电动叉车项目部总经理冯振礼先生接受中国叉车网中国AGV网、叉车杂志、移动机器人产业联盟、第一工程机械网、中国路面机械网等媒体记者联合采访。

关于三一机器人公司业务情况,郭总介绍道,公司传承三一集团以“研发、制造、服务”为核心竞争力的经营理念,结合 5G/ 工业互联网 /AI 等先进技术,打造三大业务板块—智慧仓储物流(立库、AGV)、智能产线(机器人系统集成)、智能叉车(锂电叉车)绝对竞争力产品。未来,三大业务板块将并驾齐驱,一体化赋能离散制造业智能化、电动化、无人化转型升级。

三一集团副总经理、三一机器人总经理郭承志先生

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻