发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

案例解析 | 未来机器人出席第四届中国国际移动机器人产业发展大会解析如何攻克“深水区”

2021-10-28 14:14 性质:转载 作者:未来机器人 来源:未来机器人
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
10月27日,CeMAT ASIA 展会精彩仍在继续。今天上午第四届中国国际移动机器人(AGV/AMR)产业发展大会在内广场论坛区OW2场馆举行,未来机器人创始人、CEO李陆洋受邀参加此次大会,并向大家分享了...

10月27日,CeMAT Asia 展会精彩仍在继续。今天上午第四届中国国际移动机器人(AGV/AMR)产业发展大会在内广场论坛区OW2场馆举行,未来机器人创始人、CEO李陆洋受邀参加此次大会,并向大家分享了“视觉无人叉车在各大制造业的案例赏析”。

李陆洋在大会上提到无人叉车有四大刚需场景,月台装卸、室内存取、室外存取、室外牵引。客户对前两者的需求远超后两者,其中月台货车装卸、室内高位堆叠存取又可说是刚需场景中的“深水区”。以半室外月台货车装卸为例,因为货车车型多样,货车停放位置随机、货物摆放不规整,室内外光线变化给导航系统带来的影响等因素,都为月台货车无人化装卸的实现带来重重阻碍。李陆洋在大会现场分享了未来机器人2020年在石油化工行业中实现的业内首例外月台平板货车无人装卸案例。该项目采用未来机器人自主开发的夹抱款平衡重无人叉车,通过外置压力传感器,避免了因夹持不稳定导致的掉包情况;通过部署5G网络和视觉环境监控,利用MEC边缘计算,对货车位置和位姿进行检测,生成三维装车方案,完成不同规格货车装卸。而就在不久前,未来机器人又在化工新材料行业成功落地实现了国内首例厢式货车无人装卸项目案例。在本次的CeMATA展会上,未来机器人发布了全新室外装卸解决方案,可兼容平板车、飞翼车、厢式货车等不同货车车型,匹配不同行业室外货车装卸需求,突破月台装卸这一“深水区”刚需场景。李陆洋在大会上还分享了汽车零配件行业 6 层以上仓储笼堆叠应用案例,这是未来机器人在室内高位堆叠的“深水区”场景另一突破。室内高位堆叠存取对无人叉车的定位精准性和操作精度要求非常高。该项目引进了未来机器人平衡重堆高式无人叉车,项目具备两大亮点,一是 6 层料笼精确、稳定作业,未来机器人无人叉车产品融合了自主研发的“3D 激光+ 视觉” 导航和感知技术、多轴实时运动规划以及高精度视觉伺服控制技术,全局定位精度达 ±10mm,局部操作精度达 ±10mm;二是一次性装卸多层料笼,灵活高效。通过未来机器人中控调度系统和客户的 MES、WMS、ERP 等系统无缝对接,用基于增量式、全局规划与局部冲突重规划相结合的方法对车辆进行云端调度,可根据任务一次性叉取多托料笼,为企业提供快速、整体的工业车辆协同方案。截止目前,未来机器人目前已研发和生产8大系列无人叉车、无人牵引车产品,突破9.4米高位存取、2.0米窄通道存取、无人装卸车、多层移动式料框堆叠等刚需场景需求。2021年未来机器人大面积落地深水区项目,覆盖汽车制造、轮胎、食品、石油化工、电商物流、第三方物流、制药等领域。今年9月,未来机器人还完成了数亿元C轮股权融资,投资方包括字节跳动、顺为资本、联通中金、IDG资本、联想创投和钟鼎资本。

在这次的大会上,其他参会者也同时分享了关于全球移动机器人先进技术解读、工业应用移动机器人行业技术发展趋势、新技术赋能工业应用移动机器人、柔性物流如何赋能全球供应链改革等议题探讨,同时大会还发布了《2021叉式移动机器人行业发展蓝皮书》。随着智能制造转型升级,制造灵活性的需求增加、产品周期缩短和加快、劳动力成本上升以及对使用环境人类安全趋势的需求的上升,都要求制造及物流场景必须具备快速应变能力以及更高的效率,节点内柔性物流无人化解决方案将会是推动未来产业智能升级的重要助推力。

未来机器人(深圳)有限公司(以下简称“未来机器人”)成立于2016年,由香港中文大学博士团队联合创办,是工业无人车辆全球领军企业,融合L4级无人驾驶感知技术及视觉伺服运动控制技术,实现在刚需场景下的高柔性物流无人化解决方案,面向全球,推动物流节点内部柔性无人化升级进程。

未来机器人致力于用技术赋能工业车辆无人驾驶,为制造业物流和仓储物流的装卸货、存取、分拨等环节提供高柔性、高效率、高性价比的无人搬运解决方案,包括大规模集群机器人调度系统、智能环境监控系统及多传感器融合工业无人车辆。目前公司已研发和生产多款无人叉车、无人牵引车产品,突破9.4米高位存取、2.0米窄通道存取、无人装卸车、多层移动式料框堆叠等刚需场景需求,完成了超过50个行业标杆企业的现场应用案例,覆盖汽车制造、食品、石油化工、电商物流、保税物流、零售物流、汽车物流、快消品制造、家电制造、制药、新材料制造、3C电子制造、纺织、印刷等行业在内排名前三的头部企业。

作为国家高新技术企业,未来机器人拥有一支实力雄厚的队伍,汇聚众多机器视觉、运动控制、AI、深度学习等领域顶尖人才,团队成员近200人,其中研发人员超过70%,核心团队汇集了东京大学、香港中文大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等国内外名校的20多位博士、硕士,在中国香港、中国杭州、中国西安、日本、韩国、马来西亚等国家和地区设有办事处及项目交付中心。

凭借着行业领先的研发实力、创新的产品和服务,未来机器人先后成为香港创新科技基金(ITF)企业支援计划(ESS)项目承担单位,国家高新技术企业,国家科技部“智能机器人”重点专项主要参与单位和深圳市孔雀团队项目依托单位,于2017年荣获香港工商业奖、粤港澳大湾区十大科创项目奖、中国机器人网“恰佩克”技术创新奖,2019年荣获中国物流技术奖,2020年荣登36氪“中国最受投资人关注创业公司TOP100”榜,并成为大中华区首个获得TUV南德公司工业无人车辆新标准ISO3691-4欧盟CE认证的企业。截至2021年1月,公司已累计申请关键技术专利100余项,20项行业首创CN、PCT等发明专利。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 2022 年预期的 8 种物流和供应链趋势
    据Deborah Laloum发表于网站(www.bringg.com)上文章,编译摘录如下:对于所有希望在2022年保持领先地位的零售商和物流公司来说,保持对物流和供应链新闻和趋势的关注至关重要。COVID-19造成了商...

    2021-12-03 17:02

  • 英国Bryson公司安装机器人拣选机
    位于英国北爱尔兰的回收Bryson Recycling安装了来自伦敦制造商 Recycleye 的机器人拣选机。Bryson表示希望机器人能够提高其运营的质量和效率。这种回收机器人被称为Recycleye机器人,它执行识别...

    2021-12-03 16:56

  • 捷克Sportisimo DC公司具有先进的自动化
    在Sportisimo的选择过程中,SSI Schaefer提供的内部物流专业知识与体育用品零售商的一起选择的,他们将签订合同:Sportisimo在捷克共和国Hrušov/Ostrava 新建的配送中心将配备自动化内部物流解...

    2021-12-03 16:55

  • PopPick优势详解丨重新定义货到人「超高吞吐」
    凭借着超高吞吐、超高兼容、超高存储和超低成本的四大优势,极智嘉全新一代货到人拣选解决方案PopPick迅速成为业内的聚焦热点。PopPick货到人拣选方案优势背后究竟有哪些独家创新设计与拣选逻辑呢...

    2021-12-03 16:54

  • 活动预热 | 劢微机器人同你开启12月新旅程
  • 产品发布 | 迦智科技EMMA标准系列,以小载大,硬核升级
  • 奖!奖!奖! BITO再度斩获两项行业重磅大奖!
    近日,智能物流及柔性生产平台解决方案提供商宾通智能以创新的技术产品、突出的商业应用、卓越的客户体验及出色的品牌力等多维度优异表现,重磅斩获两项行业大奖,以自身优势持续赋能制造业构建新...

    2021-12-03 16:48

  • 牧星智能平台化产品战略获市场认可 Mushiny T6-800喜获多个订单
    Musiny T6-800在CeMAT Asia 2021首次发布据悉,牧星智能的平台化产品战略在CeMAT物流展上一经亮相,就吸引了业内外众多专业人士的目光。在展会结束后的11月,牧星智能先后收获多个Mushiny T6 ...

    2021-12-03 16:47

  • 人工智能拣货趋势飞速发展
    近年来物料搬运和生产线变得越来越自动化,但人工生产搬运仍然占主导地位。德国Hörmann Logistik公司及其合作伙伴德国Robominds公司优化具有高吞吐量、种类繁多的物品和24/7操作的拣选站,提供复...

    2021-12-03 16:47

  • Slopehelper 是农业目前最需要的多用途解决方案
    从耕地到收割庄稼,来自斯洛文尼亚PeK Automotive 公司的全自动机器人涵盖了整个农业周期,为农民节省了时间、劳动力和大量资金。农业无疑是世界上最艰巨的工作之一。除了体力劳动和劳动密集型之...

    2021-12-03 11:10

关注官方微信

手机扫码看新闻