发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

即将登场!「未来机器人」将携最新物流无人化方案亮相韩国最大的物流展KOREA MAT 2021

2021-05-06 09:04 性质:转载 作者:未来机器人 来源:未来机器人
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
继在日本Logis-Tech惊艳亮相之后,全球工业无人车辆供应商「未来机器人」再次进军韩国市场,直抵韩国最大的物流产业展KOREA MAT 2021。本届KOREA MAT 2021将于5月25日-28日,在韩国Kintex展馆...

继在日本Logis-Tech惊艳亮相之后,全球工业无人车辆供应商「未来机器人」再次进军韩国市场,直抵韩国最大的物流产业展KOREA MAT 2021。本届KOREA MAT 2021将于5月25日-28日,在韩国Kintex展馆举办。此次未来机器人及合作伙伴将展示全球首个无人叉车智能托盘整合方案,进一步促进信息流与物流的匹配,帮助企业快速实现内部物流无人化。

▲ KoreAMat预告

据悉,自从Covid-19爆发以来,工业无人车辆产品备受市场关注,企业通过部署工业无人车辆,替代非必要人工作业成为应对新常态的重要措施。根据Grand View Research的调查,到2025年,全球工业无人车辆市场将以每年15.6%的速度增长。

未来机器人产品以柔性著称,可以应对复杂场景下的物流无人化需求。本次针对韩国先进的制造产业,未来机器人带来了3款具有颠覆性的产品和方案:


▼ 展品预告1:无人叉车

▲ 无人叉车

未来机器人开发的视觉导航无人叉车,融合了机器视觉、环境感知、伺服控制、深度学习、5G等先进技术,可以实现自主路径规划、绕障、系统对接、自动充电等功能,深入物流核心场景,进行无人搬运、出入库能作业,工作效率接近人工峰值效率,帮助企业实现内部物流无人化。目前未来机器人无人驾驶工业车辆产品已经获得了符合2006/42/EC欧盟机械指令和ISO 3691-4:2020最新国际标准的无人驾驶工业车辆CE证书。

▼ 展品预告2:无人堆叠方案

▲ 无人堆叠方案

未来机器人无人堆叠方案,不仅能满足托盘的堆叠需求,还能进行仓储笼的堆叠。方案基于视觉识别技术与伺服控制技术,难点是对于多种不同类型的载具的识别及精准码垛,尤其是5层以上高位堆叠,对无人叉车的性能是很大的考验。目前该方案主要应用于汽车制造、食品制造和第三方物流企业。

▼ 展品预告3:托盘共享

▲ 共享托盘

基于工业物联网(IIOT)和RFID技术开发的标准化共享托盘,可以轻松实现货物信息的实时追踪,提升约50%货物装卸效率,帮助企业更好地进行货物管理,降低运营成本。此外,托盘采用100%可回收塑料,可以循环利用,目前全球已经有超过13个国家和地区在使用共享托盘。“由于契合了客户原有的业务流程,无需改造现场环境,未来机器人高柔性的无人叉车和方案非常受企业欢迎”,未来机器人韩国销售总监韩艺花(Vivian Han)表示,未来几年内,企业会发现雇用合格的仓库工人变得“极其困难”,而未来机器人在“机器换人”领域已经有了丰富的经验。在中国和东亚,未来机器人已经完成超过50个大型项目落地。

未来机器人成立于2016年,由香港中文大学、日本东京大学的博士团队组建,致力于将人工智能、环境感知、深度学习、伺服控制等技术应用于工业无人驾驶领域,为全球用户提供高性能的工业无人车辆产品及物流无人化方案,帮助企业实现“机器换人”,提高物流效率、仓储库容率和信息化管理能力。

未来机器人(深圳)有限公司(以下简称“未来机器人”)成立于2016年,由香港中文大学博士团队联合创办,是工业无人车辆全球领军企业,融合L4级无人驾驶感知技术及视觉伺服运动控制技术,实现在刚需场景下的高柔性物流无人化解决方案,面向全球,推动物流节点内部柔性无人化升级进程。

未来机器人致力于用技术赋能工业车辆无人驾驶,为制造业物流和仓储物流的装卸货、存取、分拨等环节提供高柔性、高效率、高性价比的无人搬运解决方案,包括大规模集群机器人调度系统、智能环境监控系统及多传感器融合工业无人车辆。目前公司已研发和生产多款无人叉车、无人牵引车产品,突破9.4米高位存取、2.0米窄通道存取、无人装卸车、多层移动式料框堆叠等刚需场景需求,完成了超过50个行业标杆企业的现场应用案例,覆盖汽车制造、食品、石油化工、电商物流、保税物流、零售物流、汽车物流、快消品制造、家电制造、制药、新材料制造、3C电子制造、纺织、印刷等行业在内排名前三的头部企业。

作为国家高新技术企业,未来机器人拥有一支实力雄厚的队伍,汇聚众多机器视觉、运动控制、AI、深度学习等领域顶尖人才,团队成员近200人,其中研发人员超过70%,核心团队汇集了东京大学、香港中文大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等国内外名校的20多位博士、硕士,在中国香港、中国杭州、中国西安、日本、韩国、马来西亚等国家和地区设有办事处及项目交付中心。

凭借着行业领先的研发实力、创新的产品和服务,未来机器人先后成为香港创新科技基金(ITF)企业支援计划(ESS)项目承担单位,国家高新技术企业,国家科技部“智能机器人”重点专项主要参与单位和深圳市孔雀团队项目依托单位,于2017年荣获香港工商业奖、粤港澳大湾区十大科创项目奖、中国机器人网“恰佩克”技术创新奖,2019年荣获中国物流技术奖,2020年荣登36氪“中国最受投资人关注创业公司TOP100”榜,并成为大中华区首个获得TUV南德公司工业无人车辆新标准ISO3691-4欧盟CE认证的企业。截至2021年1月,公司已累计申请关键技术专利100余项,20项行业首创CN、PCT等发明专利。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • “重磅”新品!未来机器人重载无人叉车VNL45,物流无人化“小巨人”,解锁更多柔性应用!
    作为全球工业无人车辆领军企业,未来机器人发布重载无人叉车VNL45,以更大的载重、更高的柔性赋能企业内部物流。未来机器人VNL45为托盘堆高式无人叉车系列中“重量级“代表产品,覆盖0T-4.5T载重,...

    2021-06-15 10:06

  • 多款无人车亮相成都,驭势科技助力智能网联汽车产业建设
    6月8日,成都市智能网联汽车道路测试启动仪式在龙泉驿区“中德智能网联汽车、车联网标准及测试验证”四川试验基地举行,驭势科技作为国内自动驾驶领军企业,与国内外智能网联标准化技术的研究机构...

    2021-06-15 10:02

  • Gain&Co咨询公司:凯傲集团和上海快仓是机器人领域的合作典范
    在最近的一份报告中,机器人和自动化独立咨询公司Gain&Co的中国总经理Emil Hauch Jensen解读了中国机器人生态系统令人振奋的发展情况。他指出,中国希望将机器人卖给全世界,而中国机器人公司在...

    2021-06-15 09:59

  • 一应俱全,任君采撷 | 65MP大面阵--行业尖端检测利器
    2020年,华睿科技65MP大面阵工业相机全新上市。一年来,65MP大面阵工业相机不断升级、更新迭代,最终实现行业相机接口全覆盖;同时,凭借优秀的产品优势,成为各行各业的检测利器。1产品介绍65MP大...

    2021-06-15 09:57

  • 灵动科技邀您莅临 LogiMAT China
    2021年6月16-18日,LogiMAT China国际内部物流解决方案及流程管理展览会在上海开幕,LogiMAT致力于为中国物流用户及企业提供高端技术交流和产品交易的平台。灵动科技诚挚邀请您莅临我们的展位!灵...

    2021-06-15 09:44

  • 干货!仙工智能叉车通用技术指南(负载篇)
    负载篇-栈板/货架/料笼/料架技术指南栈板要求 1.基本要求栈板可以为川字栈板、田字栈板。支持塑料栈板和木栈板。栈板和叉齿要有一定的摩擦力,防止机器人急停时,栈板滑出叉齿。建议选择没有反光面...

    2021-06-15 09:43

  • 新品发布+最佳CP来袭!极智嘉邀您相约LogiMAT China 2021
    6月16日-18日,LogiMAT China 2021国际内部物流解决方案及流程管理展览会将在上海新国际博览中心举办。本届展会将呈现内部物流前沿科技,共探物流全产业链解决方案。全球AMR引领者极智嘉将携新品...

    2021-06-15 09:40

  • 荷贝克 | 山川共域 风月同天
    ——荷贝克2021年RP代理商会议重启2021年5月21日,荷贝克2021年全国RP代理商会议在武汉隆重重启。来自中国区的21家优秀代理商应邀出席了本届年会,共商合作,共话未来。荷贝克CEO杜渺博士开场致辞...

    2021-06-15 09:39

  • 塔山发电公司:多场景智能巡检机器人“上岗”
    近日,塔山发电公司一台搭载多项高科技,可在多个现场进行智能巡检的机器人在汽机厂房“0”米正式“上岗”,标志着该公司智能机器人巡检系统投入使用,智慧电厂建设又向前迈出了实质性一步。此次投...

    2021-06-15 09:11

  • 科技赋能 智领交通 | 徐工这波无人集群“施工潮”,飒!
    当数字化施工成常态徐工无人集群道路机械盛装亮相多个国家重点工程一次又一次书写业界传奇!近日,河南省交通运输厅举办2021年河南省交通运输科技创新周活动,国内优秀科技企业、科研院所和高校广...

    2021-06-15 09:03

关注官方微信

手机扫码看新闻