发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

未来机器人荣获2020年度全国物流机器人智能等级大赛一等奖

2020-07-31 09:15 性质:转载 作者:未来机器人 来源:未来机器人
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,在首届全国物流机器人技术应用座谈会上,未来机器人(深圳)有限公司(以下简称“未来机器人”)荣获2020年度全国物流机器人智能等级大赛视觉自主移动机器人一等奖,此次获奖是对未来机器人...

近日,在首届全国物流机器人技术应用座谈会上,未来机器人深圳)有限公司(以下简称“未来机器人”)荣获2020年度全国物流机器人智能等级大赛视觉自主移动机器人一等奖,此次获奖是对未来机器人视觉导航无人叉车产品的高度认可。

图:视觉自主移动机器人一等奖据世界工业车辆统计协会(WITS)和中国工程机械工业协会工业车辆分会(CITA)的数据显示,2019年,全球新增工业车辆149.32万台,中国新增量64.73万台,全球保有量1137.04万台,中国320.45万台。对于中国来说,工业车辆市场占据了全球四分之一以上,然而无人工业车辆覆盖率却不足1%。近年来,智能制造兴起,无人驾驶工业车辆这块“蛋糕”渐渐展露在众多高新技术企业眼光之下。未来机器人基于对视觉技术和应用场景的深刻理解,开发出了适用于室内外仓储场景的多款无人驾驶工业车辆产品,通过融合视觉建图(V-SLAM)、深度学习、空间感知、伺服控制、云计算、5G通讯等先进技术,为物流行业、制造行业提供高性价比的AGV叉车无人驾驶方案,解决企业内部物流仓储无人化问题。

图:未来机器人视觉导航无人叉车未来机器人视觉导航无人叉车,集成了视觉定位、伺服控制、多重感知以及安全防护系统,具备自我定位、精准控制、环境自适应及安全避障等功能。未来机器人无人叉车的核心——视觉导航模块,以视觉相机作为传感器,不仅可以获取外界丰富的环境特征信息,而且成本远低于激光传感器,通过加装视觉导航模块,企业可以轻松实现存量叉车的无人化升级,节省无人化项目前期投入。基于行业先进的视觉SLAM导航技术和深度末端视觉感知技术,未来机器人无人叉车产品保证了车辆在高速行驶时的定位精度,定位精度达±5mm。同时可实现9.4m高位举升,满足绝大多数仓储搬运和堆垛场景。未来机器人叉车车身搭载了3D视觉模块及安全控制系统,可自适应载具及货架,实现安全取放货和避障。此外,搭配未来机器人“明眸”系统及中央调度系统,未来机器人可以对仓库的人、车、货进行规范化管理,提升仓库运转效率及安全性,大大提升了无人工业车辆在复杂仓储场景中的应用广度和深度。

图:视觉导航无人叉车产品未来机器人成立4年以来,一直专注于视觉技术的开发和场景落地。面对不断增长的需求,未来机器人从顶层调度、机器算法及终端设备层提供智能、柔性、复用性强的解决方案,为广大企业用户实现高性价比、智能化无人仓储。未来五年,未来机器人将加大行业纵深场市场布局,基于大量场景数据,为更多复杂场景提供物流无人化方案。

未来机器人(深圳)有限公司成立于2016年2月,由日本东京大学、香港中文大学博士团队联合创办,总部位于深圳,在香港科学园、佛山南海三山新城设有全资子公司。致力于打造全球领先的工业车辆无人驾驶技术平台,凭借行业领先的研发水平,未来机器人先后获得国家科技部“智能机器人”重点专项(与阿里菜鸟联合申报)、深圳市孔雀计划、香港创新科技基金、佛山市创新人才团队等重点项目支持。

作为国家高新技术企业,未来机器人拥有一支实力雄厚的研发队伍,公司董事长刘云辉教授现为香港中文大学机器人研究院院长、国家“千人计划”专家和长江学者,主导公司研发团队构建和研发方向探索。核心研发团队逾50人,其中包括6名毕业于世界一流大学的海归博士、深圳市孔雀计划人才和来自大疆、腾讯等国内优质研发团队的核心成员。

基于自主研发的工业车辆无人驾驶技术平台,未来机器人已开发出应用于工厂、仓库、物流园、机场、码头的四大类工业无人车辆AGV产品并实现大规模量产,其中包括托盘式无人叉车AGV, 平衡重式无人叉车AGV, 前移式无人叉车AGV,以及电动无人牵引车。2018年全年共计完成了17个项目的实施和验收,绝大部分客户是在电商物流、保税物流、零售物流、汽车物流、快消品制造、汽车制造、家电制造、制药等行业排名前三的头部企业,包括:菜鸟、苏宁、DHL、永辉、东风、飞力达、国泰航空、HACTL、广汽、格力等。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻