发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

工业机器人常用到的传感器有哪些

2019-11-28 16:55 性质:转载 作者:小柒 来源: 中科罗伯特机器人
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
对于工业机器人来说,通过传感器提供必要的信息,工业机器人才能正确的执行相关操作。传感器除了它的重要作用还有众多不同的种类,接下来我们就来简单介绍一下传感器的常用种类分别有哪些。二维视...

对于工业机器人来说,通过传感器提供必要的信息,工业机器人才能正确的执行相关操作。传感器除了它的重要作用还有众多不同的种类,接下来我们就来简单介绍一下传感器的常用种类分别有哪些。

二维视觉是可以执行从检测运动物体到传输带上的零件定位等多种任务的摄像头。许多智能相机都可以检测零件并协助机器人确定零件的位置,机器人可以根据接收到的信息适当调整其动作。

三维视觉系统必须拥有两个不同角度的摄像机或激光扫描器,用以检测对象的第三维度。例如,零件取放便是利用三维视觉技术检测物体并创建三维图像,分析并选择最好的拾取方式。

如果说视觉传感器给了机器人眼睛,那么力/力矩传感器则给机器人带去了触觉。机器人利用力/力矩传感器感知末端执行器的力度。力/力矩传感器一般位于机器人和夹具之间,所有反馈到夹具上的力都在机器人的监控之中。有了力/力矩传感器,装配、人工引导、示教、力度限制等应用才得以实现。

碰撞检测传感器,这种传感器有各种不同的形式,其主要应用是为作业人员提供一个安全的工作环境,协作机器人最需要它们。一些传感器可以是某种触觉识别系统,通过柔软的表面感知压力,给机器人发送信号,限制或停止机器人的运动。

一些传感器还可以直接内置在机器人中。有的利用加速度计反馈,还有的则使用电流反馈,在这两种情况下,当机器人感知到异常的力度时,便会触发紧急停止,以确保安全。

传感器有各种形式,从摄像头到激光等,通过传感器机器人就可以知道周围的状况。有可以设置成当有人出现在特定的区域/空间时,机器人会自动减速运行,如果人员继续靠近,机器人则会停止工作。这些操作都是为了进一步的保证人与机器人之间的安全。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 【视频】昆船智能:为城市之痛开出的一剂良方——专访云南昆船智能装备有限公司董事长姜荣奇
    伴随着城市化进程的发展,“停车难”这个城市之痛的问题总是被提及,且直至今日仍在寻求解决“停车难”的可靠方法。增设新车位、改造老旧设施、专门设置停车建设用地,在寸土寸金的城市中,这些方...

    2019-12-05 15:59

  • 视频 | 大件包裹看这里!超简易、适应任何托盘的全自动货车装卸装置!
    叉车无需进入车厢灵活易安装适用于任何托盘PALLETWALKER®装卸器▼(视频制作LogTV,转载请注明来源!)视频中演示的装卸器是美国企业KEITH开发的PALLETWALKER®,一套可以集成到货车车厢的装置。以...

    2019-12-05 15:56

  • 叉车租赁公司AGV新拐点,“战场”才刚刚开启
    国产新型AGV的曾一度站在风口浪尖,受益于新技术、新场景的出现,2016-2018年,国内AGV机器人迎来了爆发式增长,电商仓储及智慧物流是其崭新的应用落脚点。未来AGV应用的重点由室内转向室外。目前A...

    2019-12-05 15:35

  • 明电舍发布最新AGV,复合导航或是未来发展趋势
    12月2日,据日媒报道,明电舍在“2019日本东京测量技术展览会IIFES”展示了与发那科共同开发的移动机器人“RocoMo-V”。据介绍,RocoMo-V可进行全方位行驶,最大搬运负重64kg,机床宽度为704mm,...

    2019-12-05 14:58

  • 工业机器人为什么要变得智能化
    随着越来越多的科技人员致力于让工业机器人适用于更多场景、更易用,现在拥有这一能力的工业机器人正在向我们走来。日前,美国一家公司开发出了一种新型芯片。这款芯片可以让机器人学会“思考”如...

    2019-12-04 17:23

  • 智能AGV迎来风口了吗?
    随着科技的进步,智能制造技术也在不断发展,许多制造业已经开始引入智能生产设备。AGV搬运小车作为自动化运输设备,逐渐成为智能物流的重要组成部分和制造业转型的典型代表。今天山东华力机电有限...

    2019-12-04 15:40

  • AGV|智慧物流的“速度与激情”
    最近五年来,物流机器人的年均增长量超20%,2019年全年AGV的市场规模预计突破4万台,达60亿元,同比增长40%。随着京东、苏宁、亚马逊、阿里巴巴等电商巨头和顺丰、德邦等快递龙头对分拣机器人、AGV...

    2019-12-04 15:00

  • AGV及WMS在智能仓储系统的作用
    随着我国用人成本及用地租金的不断提升,智能仓储系统得到了快速发展。在建设智能仓储系统中,很多厂家都希望能对当时生产这个产品的生产线、批次,所用材料,生产人,操作时间,动作记录等进行追...

    2019-12-04 14:09

  • AGV机器人在哪些方面存在着优点
    AGV机器人作为人们所熟知的智能化搬运设备之一,其在市场上、行业内的知名度远高不低,智能化企业对于AGV机器人的需求也是越来越多。而AGV机器人也因客户多样化的需求被研发出了多种款式与样式,应...

    2019-12-04 14:08

  • 从“机器换人”到“人机协作”,机器人行业发生了些什么?
    “机器换人”不是机器人行业发展的初衷,有人提出了“人机协作”,机器人应该服务于人类。在协作机器人的帮助下,工作人员轻松而出色地完成任务,并创造出更高的生产效率,同时为企业节省更多的成...

    2019-12-04 11:39

关注官方微信

手机扫码看新闻