发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

趣味5G机器人大盘点,原来最好玩的是……

2019-11-08 09:38 性质:转载 作者:机器人网 来源:机器人网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
5G具备低延迟和云智能等优势,拥有全新的网络构架,数据传输速率最高达20 Gbit/s,是移动互联网性能进一步的跃升,促进大数据、物联网、云计算和人工智能的交互融合,开启万物智联的新趋势,给世...

5G具备低延迟和云智能等优势,拥有全新的网络构架,数据传输速率最高达20 Gbit/s,是移动互联网性能进一步的跃升,促进大数据、物联网、云计算和人工智能的交互融合,开启万物智联的新趋势,给世界带来很多期待。

可以说,5G+机器人的技术融合是最大的期待之一。

目前,有不少企业已成功拥抱5G,相继推出了5G机器人。

5G警务机器人

今年国庆假期里,在福建厦门市中山路步行街上,可自主避障、巡逻、播放安全防范知识的5G警务机器人首度亮相。

5G警务机器人由厦门警方与中国联通推出,高约1.5米,头部和颈部分别安装一个360度摄像头(一圈6个固定的摄像头);机身配置了四重导航安全机制3d激光雷达、超声波阵列、一键报警装置以及急停模块等。

5G农业机器人

今年6月,福建首款人工智能5G农业机器人正式在中国以色列示范农场智能蔬果大棚开始全天候生产巡检,标志着这款机器人从研发阶段正式进入实际应用阶段。

人类通过操纵机器人完成科技巡田,收集相关数据经5G传输快速传送至云端,经云计算处理和大数据分析便可生成大棚的“体检报告”,以便人类更好地管理农业生产。

5G仿生机器人

今年7月,由中国移动联同印星机器人共同打造的国内首台5G仿生机器人亮相5G创新发展大会。

在5G网络的环境下将机器人与操作者连接,操作者只需戴上手套控制器,将身上传感器采集的信息通过5G网络实时传输给仿生机器人,就能控制机械人上半身的每一个动作,实现对机器人低延时的控制,达到人机协同的效果。

5G外科手术机器人

今年年初,中国完成了全球首例5G远程外科手术。

在福州长乐区的中国联通东南研究院里,由北京301医院肝胆胰肿瘤外科主任刘荣主刀,利用5G网络远程操控机械臂,为远在50公里以外的、位于福建医科大学孟超肝胆医院中的一只小猪进行了切除肝小叶手术。

据悉,此次手术的远程操作几乎达到同步,延时只有0.1秒左右。

5G咖啡师机器人

作为5G技术应用服务最佳载体,服务机器人成为第一个被5G赋能的应用。去年12月,世界首家5G机器人咖啡厅在韩国首尔正式营业。这家机器人咖啡厅采用韩国电信的5G无线技术,由机器人咖啡师接单并冲制咖啡。

顾客可通过5G网络实时查询机器人咖啡师的状态,比如我的咖啡做好了吗?我的咖啡送过来了没有?

此外,咖啡、牛奶、其他材料的原产地、保质期和卫生状态等也能查询。

5G环卫机器人编队

今年8月,全球首个5G无人驾驶环卫机器人编队亮相长沙岳麓山5G大学城,组队欢迎入学新生,迎接新学期的到来。

基于AI大脑,5G+环卫机器人、5G环卫清拾机器人、5G环卫保洁机器人、5G道路清扫机器人、5G清扫冲洗一体式环卫机器人组成的机器人编队。

成员本领各异,具备超快的信息响应与数据交互能力、超高的集群协同效率和作业能效,以及精准的设备的定位、感知、预测及规划控制技术,无人驾驶、定位、识别、清扫、避障等工作均可出色完成。

5G猜拳机器人

在第五届世界互联网大会·互联网之光博览会上,中国电信展示的一款5G人机交互猜拳机器人令人瞩目。

在机器人的屏幕中,机器人可以使用4G或者5G网络与参观者进行猜拳。可以看出,5G环境下机器人可以在瞬间作出反应,而4G环境下机器人出拳有明显的延迟。

另外,还有一种5G机械手猜拳,快到难以想象,快来感受一下。

5G巡逻机器人

高新兴机器人去年推出了首款5G巡逻机器人。

通过5G通道,巡逻机器人与云平台实时连接,做到更稳定的更快速的云存储、云分享、云管理,达到多机管理和多机协同。

5G骨科手术机器人

今年6月,全球首个骨科手术机器人亮相于北京积水潭医院。

院长田伟通过远程系统控制平台,与远在700多公里外的嘉兴市第二医院和烟台市烟台山医院同时连接,同时远程操控分别位于浙江嘉兴和山东烟台两台天玑机器人,开启全球首例骨科手术机器人多中心5G远程手术。

5G模组机器人

今年9月,浙江智昌机器人科技有限公司联合中国移动宁波分公司,在2019智博会上发布了全球首款集成5G通信模组的机器人。

5G模组机器人能实现及时接入5G网络,随时准备执行任务,并将状态信息快速上传至平台交互,确保机器人操作精准性和高效性。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 工业机器人的时代对就业带来了多大的冲击
    现在的富士康生产线上,一条以前有几十名工人的生产线,现在只有5名或者是更少的工人,他们只负责按电钮和运行机器。工业机器人已经取代了大部分工人们的工作,工业机器人通过机械手臂负责向主板插...

    2019-11-12 17:03

  • 全球首个液态全柔性智能机器人在天津大学诞生
    《西游记》中孙悟空能够“七十二变”,甚至化身一只小虫钻到妖怪肚子里大显身手的故事,寄托了古人对于微观世界的大胆创想。随着科技发展,柔性电子技术有望让微型智能机器人实现“七十二变”。近...

    2019-11-12 10:43

  • 未来工业机器人的技术发展方向
    虽然国内工业机器人需求快速增加,但国内机器人产业的水平与国外尚有差距,中高端的市场进口替代空间大,机器人行业是国内制造业整体升级的引领者。对于工业机器人未来的发展,只能说技术方是王道...

    2019-11-11 17:20

  • 回顾工业机器人这些年的发展
    工业机器人是实现柔性自动化的基础设施,越来越多的工业机器人满足了工厂的需求,加快企业对市场的反应速度。工业机器人参与到生产过程中,使众多的行业得以维持高效和灵活的生产。我国大力支持国...

    2019-11-11 17:19

  • 工业机器人这个行业到底值不值得学
    2018年,快递分拣机器人普遍应用于物流行业中。2019年,京东宣布在双十一期间使用70个智能物流仓,不仅如此京东还开始进驻养猪业。整个饲养过程采用AI人工智能技术,就是用机器人替代人工来喂猪、...

    2019-11-11 16:43

  • 麻省理工推世界首个后空翻四足机器人 还会踢足球
    站长之家(ChinaZ.com) 11月11日 消息:据梨视频消息,近日,麻省理工学院推出最新研发的迷你猎豹机器人,并在户外进行了一场足球友谊赛。它们敏捷的身手很快引来观众惊叹。据了解,这款机器人只...

    2019-11-11 16:39

  • 〖智慧物流〗智能物流试水5G网络
    京东智能物流6轴机器人正在智能拣货。在近日举行的第四届全球智能物流峰会上,全球移动通信系统协会高级顾问王建宙表示,想要真正普及5G,3个因素必不可少。一是网络,要由网络设备制造商和运营商...

    2019-11-11 11:36

  • 双十一,已经因为机器人而不同!
    前言:双十一里你背后的机器人随着“双11”到来,快递行业也早已蓄势待发。申通的“小黄人”、圆通的“小蓝人”,菜鸟网络双十一前夕也宣布,位于无锡的最新一代智能仓正式上线,各家快递公司可谓...

    2019-11-11 11:21

  • 工业机器人VS“中国制造”?看工业机器人的未来
    一、机器人市场需求随着目前整体社会经济结构转型进程的推进,劳动力成本也在日渐增长,机器人市场的需求也在不断提升。据相关数据统计,2015年,我国的工业机器人产值已达到32996台,2016年工业机...

    2019-11-11 10:10

  • AGV在汽车制造领域自动化搬运系统中的应用
    本文结合汽车物流生产线的现状,将自动化立体仓库、自动化停车库与汽车生产线结合,提出采用AGV系统的自动化立体仓库与汽车生产线相连接,汽车生产线与成品缓存区通过停车AGV连接的方案,能够提高...

    2019-11-09 09:04

关注官方微信

手机扫码看新闻