发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

AGV智能物流小车的结构与分类

2019-11-05 09:16 性质:转载 作者:无人系统网 来源:无人系统网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
丰田多款概念AGV?AGV车型分类一、电磁导航早期的AGV多是用电磁导航,这种方案原理简单、技术成熟,成本低,但是改变或扩展路径及后期的维护比较麻烦,并且AGV只能按固定路线行走,无法实现智能避...

丰田多款概念AGV👇

AGV车型分类

一、电磁导航

早期的AGV多是用电磁导航,这种方案原理简单、技术成熟,成本低,但是改变或扩展路径及后期的维护比较麻烦,并且AGV只能按固定路线行走,无法实现智能避让,或通过控制系统实时更改任务。它是通过在AGV的行驶路径上埋设金属导线,并加载低频、低压电流,使导线周围产生磁场,AGV上的感应线圈通过对导航磁场强弱的识别和跟踪,实现AGV的导引。

二、磁导航

磁条导航技术与电磁导航相近,不同之处在于采用了在路面上贴磁条替代在地面下埋设金属线,通过磁条感应信号实现导引。但相对于电磁导航AGV定位要精确很多,而且路径的铺设变更相对较容易,且成本更低,但是容易损坏,需要定期维护。

三、二维码导航

二维码导航属于视觉识别。二维码导航要比磁导航定位精确,在铺设、改变路径上也较容易,便于控制,对声光无干扰。不过这种导航也需要定期维护,如果有人来干涉或拉地牛叉车经过,就容易把地上的二维码碾坏,需要频繁更换二维码。因此,比较适合全自动无人化的环境。对陀螺仪的精度及使用寿命要求严格,另对场地平整度有一定要求,价格较高。

四、激光导航

目前,市面上的激光导航有两种模式:第一种是反光板导航,在AGV行驶路径的周围安装位置精确的激光反射板,AGV通过发射激光束,同时采集由反射板反射的激光束,来确定其当前的位置和方向,并通过连续的三角几何运算来实现AGV的导航。另一种则是SLAM导航,通过激光雷达对场景的观测,实时创建地图并修正机器人位置,无需二维码、色带、磁条等人工布设标志物,真正实现对作业环境的零改造。另一方面,通过激光雷达对障碍物的实时检测,有效规划轨迹避开障碍物,提高人机混合场景的适用和安全性。目前SLAM导航备受关注,成为很多AGV厂商研发方向,灵活度也要比其他导航方式强,同时在定位程度上比较精准,但是,激光导航的制造成本高,对环境如外界光线,地面要求,能见度要求等要求较相对较高。

五、坐标导航

用定位块将AGV的行驶区域分成若干坐标小区域,通过对小区域的计数实现导航,一般有光电式(将坐标小区域以两种颜色划分,通过光电器件计数)和电磁式(将坐标小区域以金属块或磁块划分,通过电磁感应器件计数)两种形式,其优点是可以实现路径的修改,导引的可靠性好,对环境无特别要求。缺点是地面测量安装复杂,工作量大,导引精度和定位精度较低,且无法满足复杂路径的要求。

六、光学导航

光学导航是在AGV的行驶路径上涂漆或粘贴色带,通过对摄像机采入的色带图像信号进行简单处理而实现自动导引。该导航方式分为色带跟踪导航、二维码识别等功能。光学导航技术成熟,应用也较为广泛。目前,亚马逊应用的KIVA机器人就是利用光学导航实现的。该导航方式灵活性比较好,地面路线设置简单易行,但对色带的污染和机械磨损十分敏感,对环境要求过高,导引可靠性较差,精度较低。

七、视觉导航

视觉导航是在AGV上安装CCD摄像机,AGV在行驶过程中通过视觉传感器采集图像信息,并通过对图像信息的处理确定AGV的当前位置。视觉导航方式具有路线设置灵活、适用范围广、成本低等优点。但是,由于利用车载视觉系统快速准确地实现路标识别这一技术瓶颈尚未得到突破,因此,目前该方法尚未进入实用阶段。

八、惯性导航

惯性导航是在AGV上安装陀螺仪,在行驶区域的地面上安装定位块,AGV可通过对陀螺仪偏差信号(角速率)的计算及地面定位块信号的采集来确定自身的位置和航向,从而实现导引。此项技术在军方较早运用,其主要优点是技术先进,定位精准,地面处理工作量小,路径灵活性强。其缺点是制造成本较高,导引的精度和可靠性与陀螺仪的制造精度及其后续信号处理密切相关。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 2019世界物联网大会·物联网智慧物流论坛在京召开
    2019世界物联网大会·物联网智慧物流论坛在京召开2019世界物联网大会•智慧物流论坛于11月8日在北京举办,论坛以“智慧物流新经济”为主题。交通运输部物流信息化战略咨询部主任罗本成、京东物流首...

    2019-11-13 14:37

  • 智慧物流助力“双十一”,让快递更快!
    每年的“双11”期间,快递业务量都在不断刷新历史记录。而今年,同样如此,据国家邮政局预测,今年的“双11”旺季高峰期将从11月11日持续至18日。高峰期间,全行业处理的邮快件业务量将达到28亿件...

    2019-11-13 14:35

  • 工业机器人在制造业中的应用将有着巨大影响
    机器视觉让设备变得更智能化在行业市场发展水平不断提高的今天,更多的企业重视并实际引进高新技术,机器视觉技术正是其中的重要技术之一。机器视觉技术引入制造业当中,能够充分发挥其检测系统的...

    2019-11-13 14:25

  • 安防+机器人+5G怎样落地
    纵观时下,安防机器人已成为安防行业一支特殊的新兵力量,开始在某些场景中改变现有防控模式,融合了原有的机器视觉、深度学习以及5G、物联网等新技术,配合中国完整的机器人产业链条,有效地将安...

    2019-11-13 14:20

  • 自动化机器人席卷洛杉矶港口,工人为何欢呼雀跃?
    【猎云网】11月13日报道 (编译:金怡琳)Walter Diaz是一名来自萨尔瓦多的移民卡车司机,他日复一日地驾驶着自己的18轮大卡车驶向洛杉矶和长滩的大型港口。他对取货所花费的时间无法确定,是仅...

    2019-11-13 14:16

  • 智慧物流大提速!阿里宣布233亿元增持菜鸟
    “双11”前夕,快递业又迎来重磅消息。阿里巴巴集团11月8日宣布,为持续加大智慧物流投入,强化商业操作系统物流基础设施,已领衔完成对菜鸟网络新一轮增资。记者获悉,阿里巴巴通过增资和购买老股...

    2019-11-13 14:15

  • 2019“双11”新亮点:品质消费 物流智慧
    11月11日,清河县羊绒小镇一位工作人员在进行网络直播。 通讯员王军摄11月11日零时,一年一度的“双11”如约而至。天猫1分36秒成交额突破100亿元、京东65英寸电视仅8秒就破1万台……在这个购物狂...

    2019-11-13 14:03

  • 工业机器人的时代对就业带来了多大的冲击
    现在的富士康生产线上,一条以前有几十名工人的生产线,现在只有5名或者是更少的工人,他们只负责按电钮和运行机器。工业机器人已经取代了大部分工人们的工作,工业机器人通过机械手臂负责向主板插...

    2019-11-12 17:03

  • 全球首个液态全柔性智能机器人在天津大学诞生
    《西游记》中孙悟空能够“七十二变”,甚至化身一只小虫钻到妖怪肚子里大显身手的故事,寄托了古人对于微观世界的大胆创想。随着科技发展,柔性电子技术有望让微型智能机器人实现“七十二变”。近...

    2019-11-12 10:43

  • 未来工业机器人的技术发展方向
    虽然国内工业机器人需求快速增加,但国内机器人产业的水平与国外尚有差距,中高端的市场进口替代空间大,机器人行业是国内制造业整体升级的引领者。对于工业机器人未来的发展,只能说技术方是王道...

    2019-11-11 17:20

关注官方微信

手机扫码看新闻