发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

“可视世界、智领未来” 未来机器人亮相展会

2019-10-26 09:11 性质:原创 作者:王少雄 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
10月23日,一年一度的物流盛会—2019亚洲国际物流技术与运输系统展览会在上海新国际博览中心开幕。为期4天(23日-26日)的展会以“智慧物流”为主题,汇聚了众多的机器人制造商,集中展示机器人行...

10月23日,一年一度的物流盛会—2019亚洲国际物流技术与运输系统展览会在上海新国际博览中心开幕。为期4天(23日-26日)的展会以“智慧物流”为主题,汇聚了众多的机器人制造商,集中展示机器人行业的新产品、新技术和新发展。未来机器人(深圳)有限公司(以下简称:未来机器人)携带携高性价比智能搬运方案亮相展会,得到业内人士高度关注和热评。

展位现场

据介绍,未来机器人由东京大学、香港中文大学博士团队创立于2016年,总部位于深圳,在香港、佛山设有分公司。现为国家高新技术企业,并得到香港创新科技署ESS、佛山市创新团队等重点项目资助。目前,公司已获得CE、ISO等专业体系资质认证,拥有超过50项行业独有的关键技术专利。

未来机器人以自然环境下低速视觉无人驾驶技术为核心,致力于开发通用性强、性价比高、智能化程度高的视觉无人驾驶模块,将应用于物流、制造业仓储环境中的叉车、牵引车、港机、物流车等工业车辆进行无人化升级改造,在完成货物无人化搬运的同时,实现物联网在仓储环节中的信息采集和传输。

未来机器人视觉导航叉车AGV(包括视觉导航托盘式叉车AGV、视觉导航平衡重式叉车AGV和视觉导航前移式叉车AGV),即是在原有人工叉车上,通过加装未来机器人研发的视觉智能导航模块,使其由人工叉车升级为无人叉车(叉车AGV)。该视觉智能导航模块主要有传感、定位、控制、通讯四大功能。其中,传感,是以相机为主的多种传感器进行采集和预处理;导航,是指基于传感数据(图像为主)的定位;控制,包括路径规划、末端执行器运动规划、底层电机控制;通讯,用于接受中控的调度指令、向中控反馈AGV状态等。该视觉智能导航模块的优点包括:集成化程度高、通用性高、模块化程度高、即插即用便于改装生产。

此次展会,未来机器人展示采用其自主研发的视觉导航技术的三款无人叉车,展品简介如下:

VisionNav前移式无人叉车(后面的叉车)

VisionNav前移式无人叉车,额定载重1.6T,1.5m/s的行业领先速度,转弯不停车,±10mm高精准度停位。

轻松实现9.4m以下高位堆垛、物料检测、货架检测、安全避障、故障自检、自动充电等功能,导入未来机器人无人叉车中控系统,进行多车调度、协作搬运、交通管制,7*24小时无间歇自动搬运作业,同时与客户WMS仓库管理系统对接,进行实时的数据采集与传输。

广泛应用于原材料仓、成品仓、半成品仓、车间等场景下的货架取放、高台取放货等场景,可节约3-5人的人力成本,是广大物流、制造业客户降本增效的首选利器。

VisionNav平衡重式无人叉车

VisionNav平衡重式无人叉车,额定载重1.5T,1.5m/s的行业领先速度,转弯不停车,±10mm高精准度停位。

轻松实现无人搬运、4.5m以下高位堆垛、物料检测、货架检测、安全避障、故障自检、自动充电等功能;导入未来机器人无人叉车中控系统,进行多车调度、协作搬运、交通管制,7*24小时无间歇自动搬运作业,同时与客户WMS仓库管理系统对接,进行实时的数据采集与传输。

适用于原材料仓、成品仓、半成品仓、生产线等场景下的货架取放货、自动化滚筒线对接、高台取放货等场景。

VisionNav托盘式无人叉车

VisionNav托盘式无人叉车,额定载重2T,2m/s的行业领先速度,转弯不停车,±10mm高精准度停位。

轻松实现无人搬运、物料检测、安全避障、故障自检、自动充电等功能;导入未来机器人无人叉车中控系统,进行多车调度、协作搬运、交通管制,7*24小时无间歇自动搬运作业,同时与客户WMS仓库管理系统对接,进行实时的数据采集与传输。

适用于原材料仓、成品仓、半成品仓、生产线等场景下的长中短距离平面搬运。

据未来机器人现场人员介绍,未来机器人的3款视觉导航叉车AGV已广泛应用于各行各业中,包括电商物流、航空物流、新零售快消品、家电、新能源、汽车零配件等行业龙头企业,并拥有超过20个不同场景下的应用案例。应用场景涵盖:电商物流大件地堆库、中件高架库,家电原材料库,新能源电池生产线,汽车零配件仓库,快消品生产线和成品仓等;应用流程涵盖:入库、出库、分拣、转运、补货等。

现场人员表示,未来机器人致力于研发全球领先的工业车辆无人驾驶通用技术,创造新型平台。希望通过无人驾驶通用技术平台,为社会提供更多高品质的工业无人车辆系统,努力提高企业生产、仓储环节的运营和管理效率,并大幅度降低人工成本,解决企业招人难、用人难、管人难的问题,造福社会。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 市场上最常见的托盘式密集型货架来了次PK,要不要瞧瞧
    现阶段市场,大部分行业都对物流存储仓库自动化程度的依赖性越来越高,物流仓库的存储量,货物的频繁批次适应,货物批次种类的增加,尤其是目前正在迅速发展的快速消费品行业、冷链仓储行业、食品...

    2019-11-19 09:40

  • 仙知机器人与中国移动、爱立信强强联合,共同打造5G智能工厂
    11月14日,在中国移动全球合作伙伴大会期间,秉承“开放合作,共创共赢”的大会精神,中国移动通信集团江苏公司、南京爱立信熊猫通信有限公司、上海仙知机器人科技有限公司、上海移远通信技术股份...

    2019-11-19 09:38

  • 镭神智能荣登“2019深圳高科技高成长20强”榜单
    11月15日,2019深圳高科技高成长20强暨深圳明日之星颁奖盛典在深圳天安云谷华丽开幕。深圳高科技高成长20强评选(简称“深圳20强”)是中国高科技高成长50强系列评选之子项目。本活动由德勤中国与...

    2019-11-19 09:37

  • 昆船智能AGV发运忙
    近日,昆船智能泸州老窖项目AGV完成装配、调试,出厂发运。至此,泸州老窖项目AGV生产任务全部完成。待用户前期工作完成,现场具备进点条件后,昆船智能相关人员将前往开展安调工作。

    2019-11-19 09:34

  • 【汇聚案例】OMV在纱辊库房的灵活对接转运,解决卷类物料的自动搬运问题
    现有的生产车间布料卷筒进行搬运时,一般是将其放置到平板推车上进行搬运,而平板推车一般比较低,需要人工将布卷从平板上抬起,费时费力,效率低,人工劳动量大。汇聚自动化与某公司签署的OMV全向...

    2019-11-19 08:44

  • 全自动装箱码垛系统的工作原理
    全自动装箱码垛系统技术组成根据不同客户的要求,从自动开箱→自动制袋并箱内套袋→自动装箱→封袋并封箱→自动称重→纸箱打码或贴标→自动捆包→自动供应栈板→自动码垛→自动缠绕暂存期间的工序...

    2019-11-18 17:20

  • 怎样辨别AGV小车的好坏
    AGV小车作为自动化物流中重要的搬运设备,随着其特殊功能和特点被大家普遍认并应用于各行各业中,市场的需求量也在急剧增大。那么怎样辨别AGV小车的好坏呢?专业AGV厂家昆山市叶茂机电设备有限公司为...

    2019-11-18 13:42

  • AGV未来的道路应该怎么走
    斯坦德成立于2015年,这正是移动机器人创业公司涌现最多的一年。最初斯坦德的主要业务还是做移动机器人的核心控制器。但随着在控制器方面的不断深入,斯坦德发现,没有合适的整机厂商其实很难打磨...

    2019-11-18 12:02

  • 昆船智能两项目通过验收
    11月12日、13日,昆船智能两项目先后完成验收。两相关用户均认为:AGV系统经过调试运行,系统工作正常,稳定可靠,各项技术性能指标达到设计要求,同意验收。通过验收的某出口项目AGV采用激光导引...

    2019-11-18 11:57

  • 昆船公司:积极参展 加强交流合作赢商机
    2019阿姆斯特丹国际烟草博览会国际烟草博览会Tabexpo因其汇聚了行业当前最先进的技术和最前沿的资讯而享誉世界烟草行业。11月12日至14日,Tabexpo2019在荷兰阿姆斯特丹举行。昆船公司参展团组由副...

    2019-11-18 11:57

关注官方微信

手机扫码看新闻