发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

“可视世界、智领未来” 未来机器人亮相展会

2019-10-26 09:11 性质:原创 作者:王少雄 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
10月23日,一年一度的物流盛会—2019亚洲国际物流技术与运输系统展览会在上海新国际博览中心开幕。为期4天(23日-26日)的展会以“智慧物流”为主题,汇聚了众多的机器人制造商,集中展示机器人行...

10月23日,一年一度的物流盛会—2019亚洲国际物流技术与运输系统展览会在上海新国际博览中心开幕。为期4天(23日-26日)的展会以“智慧物流”为主题,汇聚了众多的机器人制造商,集中展示机器人行业的新产品、新技术和新发展。未来机器人(深圳)有限公司(以下简称:未来机器人)携带携高性价比智能搬运方案亮相展会,得到业内人士高度关注和热评。

展位现场

据介绍,未来机器人由东京大学、香港中文大学博士团队创立于2016年,总部位于深圳,在香港、佛山设有分公司。现为国家高新技术企业,并得到香港创新科技署ESS、佛山市创新团队等重点项目资助。目前,公司已获得CE、ISO等专业体系资质认证,拥有超过50项行业独有的关键技术专利。

未来机器人以自然环境下低速视觉无人驾驶技术为核心,致力于开发通用性强、性价比高、智能化程度高的视觉无人驾驶模块,将应用于物流、制造业仓储环境中的叉车、牵引车、港机、物流车等工业车辆进行无人化升级改造,在完成货物无人化搬运的同时,实现物联网在仓储环节中的信息采集和传输。

未来机器人视觉导航叉车AGV(包括视觉导航托盘式叉车AGV、视觉导航平衡重式叉车AGV和视觉导航前移式叉车AGV),即是在原有人工叉车上,通过加装未来机器人研发的视觉智能导航模块,使其由人工叉车升级为无人叉车(叉车AGV)。该视觉智能导航模块主要有传感、定位、控制、通讯四大功能。其中,传感,是以相机为主的多种传感器进行采集和预处理;导航,是指基于传感数据(图像为主)的定位;控制,包括路径规划、末端执行器运动规划、底层电机控制;通讯,用于接受中控的调度指令、向中控反馈AGV状态等。该视觉智能导航模块的优点包括:集成化程度高、通用性高、模块化程度高、即插即用便于改装生产。

此次展会,未来机器人展示采用其自主研发的视觉导航技术的三款无人叉车,展品简介如下:

VisionNav前移式无人叉车(后面的叉车)

VisionNav前移式无人叉车,额定载重1.6T,1.5m/s的行业领先速度,转弯不停车,±10mm高精准度停位。

轻松实现9.4m以下高位堆垛、物料检测、货架检测、安全避障、故障自检、自动充电等功能,导入未来机器人无人叉车中控系统,进行多车调度、协作搬运、交通管制,7*24小时无间歇自动搬运作业,同时与客户WMS仓库管理系统对接,进行实时的数据采集与传输。

广泛应用于原材料仓、成品仓、半成品仓、车间等场景下的货架取放、高台取放货等场景,可节约3-5人的人力成本,是广大物流、制造业客户降本增效的首选利器。

VisionNav平衡重式无人叉车

VisionNav平衡重式无人叉车,额定载重1.5T,1.5m/s的行业领先速度,转弯不停车,±10mm高精准度停位。

轻松实现无人搬运、4.5m以下高位堆垛、物料检测、货架检测、安全避障、故障自检、自动充电等功能;导入未来机器人无人叉车中控系统,进行多车调度、协作搬运、交通管制,7*24小时无间歇自动搬运作业,同时与客户WMS仓库管理系统对接,进行实时的数据采集与传输。

适用于原材料仓、成品仓、半成品仓、生产线等场景下的货架取放货、自动化滚筒线对接、高台取放货等场景。

VisionNav托盘式无人叉车

VisionNav托盘式无人叉车,额定载重2T,2m/s的行业领先速度,转弯不停车,±10mm高精准度停位。

轻松实现无人搬运、物料检测、安全避障、故障自检、自动充电等功能;导入未来机器人无人叉车中控系统,进行多车调度、协作搬运、交通管制,7*24小时无间歇自动搬运作业,同时与客户WMS仓库管理系统对接,进行实时的数据采集与传输。

适用于原材料仓、成品仓、半成品仓、生产线等场景下的长中短距离平面搬运。

据未来机器人现场人员介绍,未来机器人的3款视觉导航叉车AGV已广泛应用于各行各业中,包括电商物流、航空物流、新零售快消品、家电、新能源、汽车零配件等行业龙头企业,并拥有超过20个不同场景下的应用案例。应用场景涵盖:电商物流大件地堆库、中件高架库,家电原材料库,新能源电池生产线,汽车零配件仓库,快消品生产线和成品仓等;应用流程涵盖:入库、出库、分拣、转运、补货等。

现场人员表示,未来机器人致力于研发全球领先的工业车辆无人驾驶通用技术,创造新型平台。希望通过无人驾驶通用技术平台,为社会提供更多高品质的工业无人车辆系统,努力提高企业生产、仓储环节的运营和管理效率,并大幅度降低人工成本,解决企业招人难、用人难、管人难的问题,造福社会。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • AGV仓储智能搬运,动进科技助力物流新未来!
    AGV仓储智能搬运,动进科技助力物流新未来!AGV技术最早出现在美国,著名的福特汽车公司是AGV应用的先驱,在1913年时就采用有轨引导的AGV代替输送机在汽车底盘装配线上应用。那时候的AGV并不属于自...

    2020-02-18 15:31

  • 实至名归!极智嘉荣获IFOY“最佳内部物流”证书!
    2020年IFOY“最佳内部物流”荣誉极智嘉又双叒叕获奖啦!近日,国际行业大奖IFOY奖项的组委会授予极智嘉2020年“最佳内部物流”证书荣誉,并提名其角逐IFOY国际年度大奖。极智嘉是此次大赛中唯一获...

    2020-02-18 15:30

  • AI与机器人如何赋能企业、产业以及世界?
    AI与机器人如何赋能企业、产业以及世界?经过4年高速发展,蓝胖子机器人给出了自己的答案。刷脸支付、自动驾驶、机器翻译、智能客服、无人超市...这些典型的AI场景越来越多地走入我们的生活。而在...

    2020-02-18 15:15

  • 高新兴测温巡逻机器人获省工信厅推荐 支撑疫情防控
    为充分发挥大数据、人工智能的赋智赋能效用,全力支撑疫情防控和复工复产,广东省工信和信息化厅近期征集了全省互联网+、大数据、人工智能企业的优秀应用案例。其中高新兴5G测温巡逻机器人入选省工...

    2020-02-18 15:05

  • 爱心捐赠丨抗击疫情,艾吉威在行动
    没有人生来就是英雄总有人用平凡成就伟大向所有奋斗在一线的防疫工作人员致敬爱心捐赠物资为助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,艾吉威在贯彻落实政府相关抗疫措施,做好自身防疫工作的同时,带...

    2020-02-18 14:58

  • 战“疫”,海豚之星AGV机器人是认真的
    消毒、戴口罩已经成为了这段时间必做之事。不管是街道、小区还是工厂里每天到处可见防控人员开着洒水车喷洒着消毒水,有时开不进窄小的巷子里,便会下车手动喷洒,看到这样的情景,小编不禁在想如...

    2020-02-18 14:57

  • 苏宁物流启动无人车无接触配送服务:江苏苏州是第一站
    2月17日,澎湃新闻记者从苏宁物流方面了解到,2月14日,苏宁物流5G卧龙无人车在苏州送出第一单。2月14日,家住江苏省苏州市漕湖花园的马先生来到小区门口签收了半小时前在苏宁小店App下单的零食。...

    2020-02-18 13:43

  • 案例 | 科技防疫,守护医护安全——迦智科技在行动!
    项目背景 今年是特别的一年,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着亿万人心。当危险来袭,作为人民生命的卫士,医护人员总是冲在最前面,既承受着庞大的心理压力和工作压力,又面临着巨大的生...

    2020-02-18 12:03

  • 重磅!木蚁消毒防疫机器人火爆上线
    消毒防疫机器人万众期待的疫情拐点尚未出现,每天新增的确诊人数也在持续增加。身为中华儿女的木蚁人,在此时刻,依靠着成熟的技术、专业的团队以及共克时艰的决心,继智能体温监测机器人之后,又...

    2020-02-18 12:02

  • 支援战“疫” | 博众联合澳拓美盛捐赠口罩全自动生产生产设备解决方案
    为全力做好疫情防控应对工作,满足江苏省设备生产和供应需求,博众联合澳拓美盛自动化有限公司研发可日产10-12万只口罩的口罩全自动生产设备解决方案,并将设备图纸免费捐赠。2020年2月17日,捐赠...

    2020-02-18 08:48

关注官方微信

手机扫码看新闻