发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

思路引荐丨极智嘉Geek+如何解决双十一人工拣货效率低的难题

2019-10-03 09:25 性质:转载 作者:思路网 来源:思路网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
1、创立初心随着消费升级席卷全球,追求高品质、快节奏、个性化的消费趋势重新定义了市场规则。各行各业都出现了“以科技赋能产业”的迫切需求。极致嘉科技Geek+ 正是瞄准了物流行业智能化和柔性...

1、创立初心

随着消费升级席卷全球,追求高品质、快节奏、个性化的消费趋势重新定义了市场规则。各行各业都出现了“以科技赋能产业”的迫切需求。极致嘉科技Geek+ 正是瞄准了物流行业智能化和柔性化的发展趋势,在2015年应运而生。

2、公司介绍

北京极智嘉科技有限公司Geek+是全球知名智能物流机器人公司,坚持“客户至上,极智创新”的承诺,通过领先的机器人产品和人工智能技术,打造高效、可靠、柔性的系统解决方案,为客户实现快速敏捷的反应能力和更高的投资回报,进而创造更大的商业价值。

极智嘉Geek+被知名投资研究机构CB Insight评选为独角兽公司之一,并入选《机器人商业评论》(Robotic Business Review)的2019年度RBR50榜单。机器人总出货量超过7,000台,成功完成200多个方案,业务实现全球覆盖,在日本物流机器人市场的占有率,排名第一。

极智嘉的研发团队由毕业于清华、北大、中科院、北航、北科大等高校的博/硕士组成,多名成员曾参加国内/际机器人比赛并获得总冠军,在机器人、嵌入式软/硬件、软件工程、人工智能等方面拥有丰富的研究和实践经验,产品全部自主研发并拥有核心专利,产品性能达到国际先进水平。

极智嘉Geek+将继续积极推动行业发展,携手广泛的行业合作伙伴,共同打造智慧物流的基础设施和服务网络,推动人工智能驱动的数字化供应链变革,为最终客户的成功创造价值。

3、核心产品详细解读

RaaS,即Robot as a Service,是由Geek+提供机器人硬件、系统软件以及AI算法的一种综合运营服务模式。企业用户可以根据需求,租赁机器人,订购所需的服务来实现供应链的升级改造。

RaaS服务模式有:仓配一体、运营服务和设备租赁服务三种模式:

仓配一体:Geek+提供智能物流解决方案及人力支持,并联合快递合作伙伴的运营能力,为企业用户提供全流程的仓配一体化服务。

运营服务:Geek+为企业用户提供相应设备租赁的同时,提供人力进行现场设备操作支持的相关运营服务。

设备租赁:Geek+为企业用户进行柔性自动化解决方案设计,并提供相应设备租赁服务

4、服务优秀客户案例

RaaS的典型应用场景

Geek+的RaaS服务产品会针对不同行业设计定制化解决方案,应用但不限于电商仓储、3PL、鞋服、新零售、医药、制造业等行业。Geek+按需配置机器人设备数量,且在1-3月内快速实施部署,进行现场安装、调试和指导使用。以下为Geek+的RaaS服务产品案例。

电商仓储和配送一站式运营

昆山的Geek+智能仓,为国内第一个大规模的机器人仓,库区面积为2.2万平方米,使用300台机器人,联合快递合作伙伴,为在仓客户提供全流程的仓配一体服务。

快递分拨中心自动化改造

华南某电商仓库,于2017年12月份上线了Geek+落地式分拣的解决方案。使用S20分拣机器人搭配系统调度进行作业。机器人数量200台,系统上线后,分拣效率达到10000件/小时。

5、用户真实回馈评价

在双11、双12期间,机器人拣货效率能达到人工的3-4倍,能够帮助我们在最快的时间内完成商品拣选、打包和发货,让用户能尽快收到包裹,也大大提升了我们的物流服务水平,可以说Geek+功不可没。

—某知名电子商务公司

机器人智能物流方案非常适合电商行业,以及应对类似双11这样单量大、变化快的订单节奏。把日常自动化仓库遇到的痛点和需求做了很好的解决,Geek+是我们非常值得信任的合作伙伴。

—某知名社交电商平台

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 冷库后推式货架——博特出品
    高空间利用率的后推式货架(也称压入式货架或推入式货架), 由托盘式货架演变而成。采用轨道和台车(托盘小车)相结合的原理。取货时第一个托盘提取后 ,下一个托盘自行滑至取货点,有效地利用...

    2019-10-17 11:05

  • 镭神智能在CeMAT ASIA亚洲国际物流展等您一睹最新风采!
    一年一度的亚洲最大物流装备展——CeMAT ASIA亚洲国际物流技术与运输系统展览会又来啦!2019年10月23-26日,CeMAT ASIA将于上海新国际博览中心隆重开展,镭神智能将携全新车规级混合固态激光雷达...

    2019-10-17 10:45

  • AGV小车对于5G时代制造业有什么意义
    在企业的生产过程中,避免不了我们需要重复进行各项搬运作业,因此AGV小车已成为企业生产的重要部分。AGV小车是智能物流系统,它可以及时了解到产品的原材料、零部件、质量、数量、位置、周转、生产进...

    2019-10-17 10:42

  • 昆船公司副总经理颜洪波到恩施烟厂走访调研
    近日,昆船公司副总经理颜洪波到恩施烟厂走访调研,检查十三五技术升级改造项目昆船现场设备安装情况,对客户进行了工作回访。恩施卷烟厂十三五技术升级改造项目是2019年实施的难度较大的烟草制丝...

    2019-10-17 09:54

  • 昆船 深入脱贫攻坚现场 落实公司帮扶责任
    近日,昆船公司党委书记王根余到挂钩帮扶的丘北县八道哨彝族乡进行了走访、调研。王书记带着公司2019年帮扶档卡户“一户一策”的精准措施,走访了“因病致困”的档卡户代表,关心了解他们的病情,...

    2019-10-17 09:53

  • 展会邀约 | 斯坦德携柔性物流解决方案助力国际物流自动化
    斯坦德机器人(Standard Robots)将于10月23-26日在上海新国际博览中心参加亚洲国际物流技术与应用系统展(CeMAT ASIA 2019),届时斯坦德机器人将针对物流技术与应用系统呈现柔性物流解决方案...

    2019-10-17 09:51

  • 当AI遇上智能制造 | CeMAT 2019海康机器人邀您触摸“智造”核心!
    面对新一轮产业机遇,当下物流技术正经历着从量变到质变的进程,海康机器人深耕AI关键技术,以成熟的机器人和机器视觉产品,驱动智能制造在各地各行业的应用。当AI遇上智能制造TA们能做的已远超你...

    2019-10-17 09:23

  • 中小型仓库仓储拣最合理的拣货路线设计
    俗话说:“要想富,先修路。”而对于仓储来讲应该是“要想拣货拣的快,首先路线设计帅。”这里讲的路线设计其实就是拣货路线。拣货路线的优化,是在一个通道货品拣完之后,以最捷径的方式进入下一...

    2019-10-17 09:16

  • 第六届中国国际物流发展大会正式开始啦!
    明天(17号)“第六届中国国际物流发展大会暨中国国际物流与交通运输产业博览会”就正式开展啦!据了解,本届国际物流大会的主题为“互联互融·协同发展”,主题活动分为峰会及论坛、综合展览、项...

    2019-10-17 09:15

  • 【仙知小课堂】仙知网络协议API使用教程(八)
    为方便用户更高效的使用移动机器人,仙知向用户开放机器人操作的相关 API。之前分别介绍了仙知网络协议API的概念、类别、使用教程及如何查询机器人状态API中的“机器人信息”和“机器人运行信息”...

    2019-10-17 09:13

关注官方微信

手机扫码看新闻