发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

CIROS 2019今日开幕 开启“智能+”新时代

2019-07-10 17:53 性质:原创 作者:马林 来源:中国AGV网
7月10日,第8届中国国际机器人展览会在国家会展中心(上海)正式拉开帷幕。开展当日,多家知名企业携新品悉数登场,中国AGV网(www.chinaagv.com)与来自各地的业界人士共...


  7月10日,第8届中国国际机器人展览会在国家会展中心(上海)正式拉开帷幕。开展当日,多家知名企业携新品悉数登场,中国AGV网(www.chinaagv.com)与来自各地的业界人士共同见证这些企业描绘的未来趋势。

  当前,随着新一轮科技革命与产业变革的孕育兴起,智能制造成为全球制造业发展的重要方向和竞相争夺的制高点,本届展会围绕“慧聚博创•智享互融”为主题全面展开,除了展示机器人本体、相关零部件以及集成应用以外,还涵盖了更多的智能制造系统平台技术、智能制造云平台技术、工业机器人AR控制技术以及AI人机互交技术等专业展示,全力打造智能生态圈,为行业上下游及跨领域的合作与交流提供契机。

  作为机器人行业的晴雨表和方向标,本次展会吸引了包括沈阳新松、中电熊猫、中南智能、旷世河图、镭神、万集科技、微妙等一大批优秀企业带来了最新的产品与技术进行交流;同时包括CEO圆桌会议、集成应用大会、智慧医疗应用论坛、两岸机器人对话论坛、检测与认证主题论坛等多场专业技术会议也将给大家带来最新的行业信息与技术分享。同时国际机器人联合会与中国机器人产业联盟也发布了最新的统计数据报告。

  今年,“智能+”首次写入政府工作报告,明确指出要打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。而今年最热的话题莫过于5G了,随着5G的正式商用,使人工智能领域成为关注的焦点,其对物联网的助推作用将进一步体现。作为未来十年物联网发展的支柱,人工智能对物联网产生的影响,也将深入到方方面面。

  伴随着我国机器人产业发展步入快车道,每年一届的CIROS展可谓是我国机器人领域全产业链的一场盛会!从2012年开始,这八年中国机器人行业从格局变迁到技术路线的探讨,从企业重组到品牌更迭,从热点话题到股价起落,CIROS就像一面镜子,一个探测器,反映、见证、守望着这个行业。据悉,本次展会将持续至7月13日结束。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻