发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

自动化立体仓库,你真的懂吗?

2019-07-07 08:24 性质:转载 作者:暖暖 来源:标领科技
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
自动化立体仓库,是物流仓储中出现的新概念。利用立体仓库设备可实现仓库高层合理化、存取自动化、操作简便化,属于当前技术水平较高的形式。自动化立体仓...

  自动化立体仓库,是物流仓储中出现的新概念。利用立体仓库设备可实现仓库高层合理化、存取自动化、操作简便化,属于当前技术水平较高的形式。

  自动化立体仓库的主体由货架、巷道式堆垛起重机、入(出)库工作台和自动运进(出)及操作控制系统组成。货架是钢结构或钢筋混凝土结构的建筑物或结构体,货架内是标准尺寸的货位空间,巷道堆垛起重机穿行于货架之间的巷道中,完成存、取货的工作,而管理上则采用计算机及条形码技术。

  自动化立体库可以在计算机系统控制下完成单元货物的自动存取作业,是利用自动化存储设备同计算机管理系统的协作来实现立体仓库的高层合理化,并结合不同类型的仓库管理软件、图形监控及调度软件、条形码识别跟踪系统、搬运机器人、AGV小车、货物分拣系统、堆垛机认址系统、堆垛机控制系统、货位探测器等构成一套完整的现代化立体化仓储管理系统。

  其优越性也是多方面的,对于企业来说是不可或缺的。首先,其基本出发点就是提高空间利用率,充分节约所占用空间。立体库的空间利用率与其规划紧密相连,一般来说,自动化高架仓库其空间利用率为普通平库的2-5倍。这在目前来看是相当可观的。

  其次,便于形成先进的物流系统,提高企业生产管理水平。传统仓库只是一种“静态储存”。自动化立体仓库采用先进的自动化物料搬运设备,不仅能使货物在仓库内按需要自动存取,而且可以与仓库以外的生产环节进行有机的连接,并通过计算机管理系统和自动化物料搬运设备使仓库成为企业生产物流中的一个重要环节,这是一种“动态储存”,是自动化仓库发展的技术趋势。

  自动化立体库,由用于存储货物的高层钢结构货架构成,主要有焊接式货架和组合式货架两种基本形式。配合托盘(货箱)实现货物承载搬运,利用巷道堆垛机进行自动存取货物,按结构形式分为单立柱和双立柱两种基本形式;按服务方式则分为直道、弯道和转移车三种基本形式。

  然后通过输送机系统将货物运送到堆垛机或从堆垛机将货物移走。输送机种类也非常多,常见的有轨道输送机,链条输送机,升降台,分配车,提升机,皮带机等。

  最终使用AGV自动导向小车精准入库,目前主要分为感应式导向小车和激光导向小车。整个过程依靠自动控制系统驱动自动化立体库系统各设备的运作,并通过库存信息管理系统(WMS)实现集中管控。

  其在实际场景中的应用效果也是非常明显的,例如可大幅度提高仓库的单位面积利用率,同时提高劳动生产率,降低了劳动强度。还可以减少货物处理和信息处理过程的差错,合理有效的进行库存控制,更能较好的满足特殊仓储环境的需要。

  自动化立体仓库高效的供应链、销售链协同作业和信息传递,大大降低了物资库存周期,提高了资金的周转速度,减少了物流成本和管理费用。作为现代化的物流设施,对提高物流仓储自动化水平无疑具有重要的作用。

  中国物流与采购联合会会长、中国物流学会会长何黎明表示,我国经济正处于从高速增长阶段向中高速增长转换的关键时期,物流成本过高仍然是制约国民经济转型发展的重要因素。为了能够尽可能地降低成本,很多企业都在物流建设上加大投资,其中自动化立体仓库是现代物流系统中的重要物流节点,在物流中心中的应用越来越普遍,对于提高仓储自动化水平立体仓库可谓是功不可没。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 【仓储物流】细数十大智慧物流仓储技术
    物流作为近代工业贸易的衍生品,发展更是日新月异,甚至衍生出了“智慧物流”这一流行词。今天,抛开“智慧物流”的大概念,来数一数现在最火热的十大智慧物流技术。随着经济和电子商务的高速发展...

    2019-09-16 15:13

  • 〖智慧物流〗物流仓储“智”在何处?
    导 读随着工业进程的加快,人工智能、大数据、机器人等技术正在快速刺激着物流仓储领域的智能变革。近年来,无人化概念逐渐被运用到社会中的各个行业,而越来越多与物流相关的无人仓、无人机等新...

    2019-09-16 15:11

  • 自动化和人工智能,真正的区别是什么?
    麦肯锡全球研究所最近的一项研究显示,到2030年,自动化可能会导致8亿多人失业。虽然这个数字是最极端的情况,但毫无疑问,技术确实会取代人类今天所执行的许多工作职能。但未来会是什么样的呢?我...

    2019-09-16 15:09

  • 可怕的德国自动化!
    德国人生产的工业制造品,大到挖地铁的掘进机,小到文秘工作中的订书机,从质量上讲都可以说是世界第一 。1在一次记者招待会上,一位外国记者问西门子总裁:“为什么区区8000万人口的德国,竟然会...

    2019-09-16 15:00

  • 不断壮大的“叉车锂电池”家族
    近期,东旭光电携旗下控股公司上海碳源汇谷新材料科技有限公司(以下称为碳源汇谷)在上海发布首款石墨烯基叉车锂离子电池新品,即“烯王”大动力电池,标志碳源汇谷正式进军工业车辆市场,加入叉...

    2019-09-16 12:11

  • AGV导航技术一览,谁将是未来主流?
    近年来,国内工业自动化市场逐渐增长,越来越多企业引进工业自动化系统。工业自动化系统不仅能让生产成本变低,还能减小能源低消耗,提高生产效率。而在工业自动化的主流趋势下,AGV(Automated G...

    2019-09-15 12:06

  • AGV机器人将会成为未来社会发展的一大助力
    如今,科技水平的上升,人类需求的增加,对于网络速度的要求也越来越高,随着我国人口的增多,用户的连接数量也在不断加大,4G网络已不再满足于人们的需求,因此,5G网络的出现,将为人们解决不少...

    2019-09-15 11:55

  • AGV发布蓝牙通讯系统 模块式蓝牙售价399美元
    近日AGV宣布推出专用蓝牙通信系统,用于AGV最受欢迎的头盔。ARK设置是与头盔通信专家Sena合作开发的,与AX9,K5-S运动系列和Sport Modular旅行头盔兼容。AGV开发了399美元的通用主机,可用于上述...

    2019-09-15 11:54

  • 未来的仓库什么样?
    美国MMH杂志刊发了swisslog的《PLANNINGFOR THE WAREHOUSE OF THE FUTURE未来仓库的计划》,文章综合了几家咨询公司对未来仓储、电商发展、社会变革、未来商业模式的内容,归纳整理出的一篇对...

    2019-09-15 11:34

  • AGV机器人发展趋势
    AGV机器人我们通常会称它AGV小车,AGV小车可以进行自动化无人搬运,它能够降低人工劳动强度提升工作效率,不仅如此,AGV小车还可以对一些特殊的工作能达到娴熟快速的完成。例如在汽车、航天、化工...

    2019-09-15 11:28

关注官方微信

手机扫码看新闻