发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

仓储物流机器人谁能成时代新主角

2019-06-04 08:58 性质:转载 作者:机器人在线 来源:机器人在线
Tractica预测,未来5年全球仓储和物流机器人的出货量将迅速增长,从2018年的194,000台增至2022年的938,000台。2021年后随着许多主要市场参与者采用机器人系统,其增长率将开始放缓。 仓...

Tractica预测,未来5年全球仓储和物流机器人的出货量将迅速增长,从2018年的194,000台增至2022年的938,000台。2021年后随着许多主要市场参与者采用机器人系统,其增长率将开始放缓。

仓储和物流机器人的全球收入将从2018年的83亿美元增加到2022年的308亿美元,增长率为38.79%,整个仓储物流机器人市场将迎来前所未有的黄金机会。

仓储和物流机器人的需求在美国迅速增长。欧洲,亚太地区,特别是中国市场正在逐渐显现潜能。

Tractica预计中国,日本,韩国的机器人需求将会加速增长,且这一趋势将持续,未来亚太市场增长规模将是欧洲市场规模的3倍,北美的1.5倍。

国内仓储物流市场,是瓶颈也是机遇

随着国内电商的快速发展,国家供给改革和“一带一路”战略推动,整个国内物流时代宏观大环境一直在不断加速智能仓储的崛起。

根据数据统计2018年中国物流订单量约为124亿,同比增长39.01%,在如此巨大市场份额下却显现行业产能瓶颈。

1,订单总量的增长过快导致传统物流行业的人工分拣模式无法对订单进行快速响应。

2,物流行业因土地、人力成本的快速上涨,已让企业承受着不小的压力。

其中整个国内仓储物流市场份额中,储存、搬运、分拣三大最基础的应用占据了大量的时间、金钱以及人力成本。

如何使用机器人代替人类去做这些重复性工作来降低成本,形成智能仓储模式已然成为行业内最热话题。

物流机器人资本大热

从资本层面来看,近期具备搬运、码垛、分拣等功能的智能机器人企业,已成为物流行业当中的投资热点。

据不完全统计,中国约有50余家仓储机器人公司,除了京东、阿里、苏宁等电商巨头外,仙知、海康威视、新松旷视极智嘉、快仓等创业公司和老牌企业也纷纷布局该领域,且受到资本市场大力关注。

越来越多的电商、物流领军企业开始尝试物流自动化升级的探索和尝试,创新型企业不断涌现,2019年物流机器人将继续保持高速增长的状态。

需求大、规模大、为何还不爆发 ?

01、 安全隐患

仓储物流机器人仍属于新兴行业,在技术水平上尚未完全成熟,智能化程度不够,更何况存在着一些安全隐患。

以AGV为例,中国工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)公布《货到人仓储机器人测评成果》中显示,目前国内市场上AGV不同程度的问题存在50个,其中基本参数问题6个,功能性问题14个,性能问题7个,机械电气安全问题15个,产品说明书及相关技术文件问题3个,人员、管理与运维问题5个。

以国外仓储机器人事故为例,亚马逊仓库在去年12月就发生了一起机器人事故,以致24名员工被送往医院治疗。

今年2月,英国生鲜电商Ocado的全自动立体化仓库也发生了一起火灾,整体损失预计超过4亿美金。

02 技术壁垒

我国仓储物流机器人发展时间较短,无论是在产业链还是核心技术研发上,都尚未成熟,技术壁垒的问题也一直存在,从而导致国内市场主要以国际成熟品牌为主,本土成熟品牌相对缺乏。

03 产品方向未定

AGV、KIVA仓储物流机器人目前已经解决了很多物流场景的问题。在2018年,物流机器人AGV和KIVA发展较为成熟,但由于应用场景的局限性,进展也有所停滞。

作为新兴的AMR(自主移动机器人),它对于AGV的替代现象已经在北美市场显现,根据数据统计,2018 年上半年 AGV 的销量下降了 47%,相反 AMR 的销量增长了 53%。

目前在中国,AMR机器人目前主要用于高端制造业或是服务机器人,但在不久的将来,AMR对仓储物流领域的渗透和替代预计也会慢慢开始,未来到底谁是智能化仓储市场的主宰还需时间去检验。

数据预测,到 2020 年,AMR 机器人的市场需求量将会来到 30000 台左右。

04 应用场景的局限性,政策标准未统一

现在国内的物流机器人产品应用场景仍有限,主要以电商物流为主,同时物流机器人行业尚未形成统一的国家标准和体系,因此我国物流机器人的发展仍处于产业培育阶段。

我国作为工业机器人消费大国,对于机器人的应用一直十分积极。

当前物流业正进入转型期,在国家宏观层面给予物流信息化、智能化发展支持和引导,在企业自身研发突破,实现技术自主化,在市场供需日益庞大的情况下,我国物流机器人企业是否能抓住这波机遇,逐渐从初级阶段走向成熟壮大,以物流机器人为突破点,开创出属于自己的一片蓝海?未来可期!

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 机房黑科技:京东数科机房巡检机器人
    6月11日,第五届CES Asia亚洲消费电子展在上海正式开幕。京东数字科技携旗下多款机器人产品参展,并正式发布了多款全新的智能机器人。其中,室内运送机器人可以自主乘坐电梯,并能自动导航...

    2019-06-14 15:33

  • “一带一路助推全球物流业发展”
    为期4天的慕尼黑国际物流博览会6月7日在德国慕尼黑会展中心落幕。数字化、人工智能、中欧班列等成为本届博览会的热门话题。博览会共吸引全球约2300家参展商,其中60余家来自中国,是欧盟国家...

    2019-06-14 15:29

  • RFID技术在AGV小车中的应用优势
    生活中对于AGV和RFID相信有些读者朋友们的了解并不是很多,而在仓储业是AGV最早应用的场所。1954年世界上首台AGV在美国的South Carolina州的Mercury Motor Freight公司的仓库内投入运营,用于...

    2019-06-14 15:25

  • 搬货“外骨骼”拣选“AGV” 618苏宁物流科技感爆棚
    中新网6月6日电 干搬运三年多的刘坤亮,在苏宁雨花物流基地是一名操作工,每天开着他的老搭档叉车穿梭在水饮区,为消费者搬运购买的酒水饮料。“高峰时,每天搬1000多箱酒水,热火朝天的...

    2019-06-14 15:23

  • 整车物流怎么长出智慧?
    临近“6.18”电商节,位于重庆巴南区“重庆亚洲一号”智能物流中心日渐忙碌起来,这是西南地区自动化程度最高,规模最大的智能化物流园区之一,日处理能力达到55万单,存储商品涉及3C、百货、母...

    2019-06-13 15:34

  • 谁能指明中国物流的去向?
    据统计,中国物流费用1.75万亿美元,占GDP的14.3%,美国物流费用1.49万亿美元,占GDP的7.7%。都说中国制造业的利润比刀片还薄,货物流通成本如果有效降低,可以让制造企业更有钱可赚。 会上,阿里巴巴集团CEO、菜鸟网络董事长张勇认为,要实现货物流转效率的最大化,物流必然和供应链管理高度结合在一起,“只有实现整个产业链不同企业间的全面联动,数据打通,才能让端到端的整体流转效率变得更高。” “数字化再加速”是今年全球智慧物流峰会的主题,从数字化到数智化,物流的下一站去往何处?阿里引领的新零售浪潮里,菜鸟如何继续做好“下半身”?

    2019-06-13 15:30

  • 京东618大考在即,AGV机器人将为业绩发力
    如今,电商购物狂欢节是越来越多,除了每年的“双十一”和“双十二”之外,“京东618”也日渐崛起。这些购物节的不断增多,一方面带来电商企业的业绩猛增,推动电商经济的繁荣发展;但另一方面,...

    2019-06-12 11:37

  • 贝索斯称十年内机器人能取代全世界所有仓库岗位
  • 亲身探秘亚洲一号,京东物流快的秘密在哪?
    京东物流快的秘密在哪?亚洲一号是什么?京东物流园区的名字,北京大兴区就有一个。这个答案错误。自2014年首个亚洲一号在上海建成之后,它已经演化成京东这家企业拿地、自建,以及...

    2019-06-10 08:49

  • 618物流科技竞赛隔空上演:不只拼“肌肉”、更要拼集群效应
    快存Robot 图片来源:受访者提供时值年中大促618,消费者的热情充分体现在了订单量上。根据此前各大电商披露的数据,天猫618在6月1日1小时不到的时间内,成交额超去年10小时,产...

    2019-06-10 08:45

关注官方微信

手机扫码看新闻