发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

视频 | AGV有腿爬楼了!能从地板顺着货架爬到高层搬运货物……

2019-05-11 11:54 性质:转载 作者:LogTV 来源:LogTV
  小编的认知再一次被刷新  顺着货架往上“爬”的AGV诞生了  能从地板爬到天花板的任何位置  ▼(BionicHive机器人仓库作业视频...

  小编的认知再一次被刷新

  顺着货架往上“爬”的AGV诞生了

  能从地板爬到天花板任何位置

  ▼

(BionicHive机器人仓库作业视频)

  视频中演示的是在真实的仓库环境中,BionicHive机器人作业视频。该机器人绝对是一种颠覆性的创意。它无论从外观、移动方式还是作业方式上都打破了传统AGV。

  与传统AGV相比,BionicHive机器人新奇而独特!

  1,外观—非圆非方像拖车

  我们较为常见的仓储机器人,类Kiva机器人要么是圆形”饼“状,要么是方形平台。像这样,2个大轮+2个小轮+1个载货平台的机器人非常少见。

  侧面看像推车,一个车头拖着一个平台。前车轮大,后车轮小,形状有些奇怪,大概是与机器人本身的功能设计有很大关系。

  2,移动方式—”行走“+”攀爬 “

  本公众号之前也发布过一些比较先进而特殊的AGV,类似穿梭车和AGV的结合体,攀爬式的AGV。但是他们大多是穿行在货架内需要依靠巷道内的轨道或两侧货架作为支撑移动。而BionicHive机器人是在货架最外沿凭借单个轨道移动

  既能在地面像普通AGV那样前后左右万向移动,还能直接从地面”爬“上货架取货。

  3,取货方式—机械手

  机器人配备有小型机械臂,机械臂依靠吸盘吸取货物。机械人接收订单,攀爬至货架,用机械臂上的吸盘直接将货物平移到机器人的载货平台上,然后返回地面。

  机器人的拣选方式和搬运方式在业内也可谓是非常独特。也因此BionicHive机器人也具备很多区别于普通AGV的特点:

  首先,它更为灵活。能够在任何高度进行拣选,能将货物带到仓库任何地方。从地面到货架,非常方便。

  当然,仓库货架需要重新设计与布局,常规仓库的货架布局与结构应该不支持机器人行走到货架内侧提取货物。

  其次,BionicHIVE是一种自动仓库解决方案,它行走的轨道可安装在货架上,可在现有仓库基础设施上进行改造(在货架上安装单轨,机器人就能攀爬)。

  目前,BionicHIVE正开发一种基于同步自动机器人的自动仓库解决方案,提供灵活的订单履行和仓库管理系统(WMS)的双向连接。该解决方案将由多个多向自主机器人组成,这些机器人具有三维运动能力,能将采摘面从地板延伸到天花板。

  据了解,目前BionicHIVE正在申请专利技术,也试图将此颠覆性的创意成功商用。BionicHIVE团队成员拥有超过90年的技术开发积累和大型项目经验。擅长多个专业领域包括多学科分布式系统,图像处理和分析,动态数据网络等。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻