发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

【前沿】这里的地铁将率先实现无人驾驶

2019-04-15 10:10 性质:转载 作者:中国储运 来源:中国储运
全自动无人驾驶地铁线路成都地铁9号线“四龙出洞” 4月13日,据成都地铁建设公司消息,西部首条全自动无人驾驶地铁线路——成都地铁9号线华兴站~簇桥站区间、武青南路站~簇桥站区...

全自动无人驾驶地铁线路成都地铁9号线“四龙出洞”


4月13日,据成都地铁建设公司消息,西部首条全自动无人驾驶地铁线路——成都地铁9号线华兴站~簇桥站区间、武青南路站~簇桥站区间4台盾构相继出洞,实现双线双区间贯通。


9号线是位于成都市三、四环之间的一条线路,是城市快速轨道交通层次中的市域快线,具有线路长、换乘节点多、站间距大、速度目标值高等特点。9号线一期工程从三色路站至黄田坝站由南至西沿顺时针方向敷设,线路全长22.18km,全线均为地下线,共设13座车站,其中换乘站达11座,换乘站比例近85%,设元华停车场、武青车辆段两座站场,设计时速为100Km/h,系全自动无人驾驶轨道交通线路。


据悉,相继出洞的4台盾构在深埋富水密实砂卵石地层中主要下穿三吏堰、永兴桥,长距离穿越直径1.2米的城市主污水管、在建轨道交通新苗控制中心及周边建(构)筑群。自3月27日第一台盾构机出洞以来,截止到4月12日,4台盾构顺利出洞。(四川在线)


国家邮政局等三部门发文对跨境寄递服务加强全过程监管


近日,国家邮政局、商务部、海关总署三部门联合发布的《关于促进跨境电子商务寄递服务高质量发展的若干意见(暂行)》主要有12条具体举措,涵盖四个方面。


在“聚焦深化放管服改革,激发市场活力”方面,意见提出支持服务供应商主体多元化、支持外资企业依法进入市场、支持建立跨境寄递服务企业信用体系3条政策措施。国家邮政局普遍服务司副司长涂刚介绍,文件明确提出支持邮政企业、进出境快件经营等跨境寄递服务企业利用互联网平台,依法提供跨境包裹、商业快件寄递服务;支持外商在境内依法申请设立快递企业;推进邮政管理、商务、海关等政府部门之间信用信息共享和联合奖惩机制建设。


其中,支持外商在境内依法申请设立快递企业备受业界关注,这被认为是快递业全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度,以开放促改革、促发展、促创新的具体体现。


涂刚说,在“坚持创新驱动发展,构建保障机制”方面,意见提出加快创新跨境寄递服务模式、加快完善跨境寄递服务体系、加快建立数据交换机制3条政策措施。鼓励企业加强国际多边和双边合作,创新服务产品,完善网络渠道,提供面向全球的一体化寄递服务;支持跨境寄递服务企业设置海外仓,发展境外寄递服务网络,符合条件的可以按规定程序申报外经贸发展专项资金支持;鼓励跨境寄递服务企业创建品牌,与跨境电商共商共建团体标准,提高服务可靠性;依托国际贸易“单一窗口”平台,逐步实现跨境寄递服务企业向邮政、商务、海关等政府部门报送数据和相关信息交换。


此外,在“优化行业发展环境,促进协同共进”方面,意见提出提升跨境寄递服务网络能力、提升跨境寄递服务全程通关便利、提升参与国际治理能力建设3条政策措施。鼓励跨境寄递服务企业开辟国际货运航线,鼓励自贸区等探索通关新模式;支持中欧班列运输邮件快件常态化,支持边贸寄递发展;海关、邮政等部门建立协作机制,推进跨境寄递服务企业实现境外信息化通关;在万国邮联、世贸组织、世界海关组织中,深度参与规则制定,维护多边机制稳定发展和我国正当利益。(央广网)


全球最大的航运协会成立,覆盖全球90%的商船


4月13日消息,4月8日,国际航运商会(ICS)、亚洲船东协会(ASA)和欧洲共同体船东协会(ECSA)在新加坡签署了协议。一家覆盖全球90%商船的新航运协会宣告成立!


  根据这份声明,这份新的协议将把众多重要的国际贸易协会之间的合作,广泛纳入法典,并为它们更紧密的合作提供了框架。协议承认它们各自是国家船东协会的成员,并承认它们的成员与其国家政府享有独特和特殊的关系。


此外,该协议还确认了国际航运协会、ASA和ECSA作为主要的全球和地区协会的作用,它们代表所有航运业和行业的船东和运营商,批准与具有影响国际航运利益的全球和地区组织、监管机构等机构合作。


  协议的签署意味着,全球最大的航运协会正式成立,其覆盖全球90%的商船!(搜航网)


物流平台菜鸟网络宣布,菜鸟快递智能柜已全部开通“刷脸取件”功能


近日,物流平台菜鸟网络宣布,菜鸟快递智能柜已全部开通“刷脸取件”功能。除此之外,丰巢智能快递柜开始试点应用“刷脸取件”。人脸识别技术的应用不仅方便了消费者,也在节省快递员的工作时间,成为物流行业取得长足进步的重要推动力。


据了解,从2017年9月起,菜鸟网络就已开始在“刷脸取件”上布局,至今已产生超百万次的刷脸记录。在菜鸟智能快递柜,消费者如果是首次使用人脸识别功能,需要在快递柜上绑定手机、录入人脸,完成后即可选择“刷脸取件”。


与此同时,针对有消费者担心应用人脸识别会无法请他人代取快递的问题,菜鸟智能柜在应用新技术之外,依旧保留此前所使用的输入取件码等取件方式,打消了消费者的顾虑。


值得注意的是,由于技术原因,现阶段用于普通公众人脸识别的精准度还无法达到100%,识别出现误差的情况客观上的确存在,但是随着技术发展的不断推进和探索,精准度会持续向“万无一失”靠拢。(界面天津)


中铁总:全国铁路10日起实行全新列车运行图


4月10日0时起,全国铁路已实施新的列车运行图,优化高铁列车开行方案,北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车运行时间进一步缩短,保持普速列车开行规模,货物运输能力进一步提升。


  中国铁路总公司有关部门负责人介绍,此次优化调整列车运行图,是铁路总公司深入贯彻落实中央供给侧结构性改革和“调整运输结构,增加铁路货运量”要求的具体行动,通过调图进一步优化了运输组织,为科学配置运力资源、提高运输供给质量创造了条件。


该负责人指出,此次调图过程中,铁路部门坚持以市场需求为导向,实施高铁列车开行“一日一图”,优化高铁客运产品,进一步改善广大旅客出行体验。全国铁路保持普速列车开行规模,提升服务品质,开行普速列车1203对,较调图前增加29.5对,继续开行81对公益性慢火车,满足旅客多样化的需求。(中国网)

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 5G中美竞争白热化,看最新的美国5G战略
    4月13日消息,美国当地时间12日,美国总统唐纳德·特朗普在白宫举行的关于美国5G部署活动中发表重要演讲,在演讲中特朗普宣布了美国在5G部署上的重要战略,并称美国要成为5G时代的引领者。...

    2019-04-19 13:19

  • 波士顿动力上演“大力出奇迹”:10只机器狗拖动大卡车
    在带给我们能跑酷的双足机器人 Atlas 、能负重但天天被踹的四足机器人 Spot 和 BigDog 、能滑旱冰的仓储机器人 Handle 之后,波士顿动力让能跳舞能开门的“小狗”—— SpotMini 学会了...

    2019-04-19 09:59

  • 丹麦机器人制造商蓝色劳动力破产,另一家本土企业宣布接盘
    在丹麦机器人制造商蓝色劳动力(Blue Workforce)宣布破产的十天后,另一家本土企业OnRobot正式接盘。近日,OnRobot在官网发布公告称,OnRobot已经接管了蓝色劳动力所有的产品设...

    2019-04-19 09:57

  • 仓储物流的新趋势,集群化移动机器人的跨行业应用
    内容来源:2019第八届中国物流技术峰会(LT Summit 2019)智能仓储分论坛中,马路创新副总经理何燕萌先生为现场的观众带来关于《仓储物流的新趋势,集群化移动机器人的跨行业应用...

    2019-04-18 17:51

  • 深度学习是解决所有 计算机视觉问题的最佳方案吗?
    在2017年5月举办的嵌入式视觉峰会(Embedded Vision Summit)上,我有幸听到了加州大学伯克利分校的Jitendra Malik教授的一场精彩的主题演讲。Malik在计算机视觉领域拥有30年的研究和教学...

    2019-04-18 14:02

  • 应用AGV小车的意义
    目前在国内,随着物流行业的快速发展,对智能化搬运需求在不断增加,通过对智能化搬运车的使用,能够提高相应的工作效率。随着智能化技术的不断完善,AGV小车的功能日益完善,相应的优势非常明显...

    2019-04-18 09:50

  • 爬楼机器人来了 老人说感觉就像坐上了越野车
    4月16日,在杭州白塔岭社区“护佰岁养老服务中心”,俞信花阿姨在志愿者的帮助下,坐上刚投入使用的微型轮椅爬楼机器人上楼梯。俞阿姨说:“这感觉就像坐上了越野车上楼。” 作为浙江省无...

    2019-04-18 09:13

  • 产业聚焦丨聚焦“机器换人”
    编者按近年来,人工智能受到前所未有的追捧,但在就业方面也引发了人机冲突。今年政府工作报告明确提出加快培育壮大新兴产业。全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成...

    2019-04-18 09:07

  • 顺德积极推动传统产业转型升级,培育机器人新兴产业
    3月13日,中国电子科技集团有限公司代表参观格兰仕微波炉产品。3台机器人共同开展地砖铺贴,1台机器人负责做砂浆粘合剂的铺贴,还有2台机器人进行托运物料和安装……走进碧桂园博智林...

    2019-04-18 09:01

  • 中鼎集成亮相中国国际医疗器械与医药供应链展览会!
    4月14日,太湖(马山)生命与健康论坛——第四届全球医药供应链峰会暨中国(无锡)国际医疗器械与医药供应链展览会在江苏无锡完美收官。太湖(马山)生命与健康论坛——第四届全球医药供...

    2019-04-17 16:43

关注官方微信

手机扫码看新闻